Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верите ли вы в ад?

• Автор теми Автор теми cat-ti
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1504
Верите ли вы в ад?

Вот захотелось создать тему такого характера "Верите ли вы в ад и если верите, то каким его себе представляете?". В рай, мне кажется, всем хочется верить, ведь там хорошо, светло и благодатно. А вот в ад... Особенно, если представлять те картины, которые бытуют в обществе: со сковородками, злыми духами, пытками... Как-то жутковато становится. В Библии есть где-то, кажется, упоминание о том, что мол там есть "огонь неугасаемый" и какой-то "червь ... "неумираемый, так вот я и думаю, если представить себе, что после смерти остаётся только душа, то как она может чувствовать мучения физического характера? ну, например, тот же огонь. Ведь это не тело и не может быть ожогово 4 степени. Или это всё-же имеется ввиду какой-то огонь душевный, который терзает душу? Просто интересно почитать размышления людей на эту тему. Вы когда-нибудь задумывались над этим?

Останнє редагування:
Т.е. если я в него не верю, то мне он не грозит? Даже если посчитать, что он реально существует?

Я считаю, что нет, но я ведь могу ошибиться, не так ли? А если он есть только для верующих -то моя ошибка исключена. Ведь для меня его нет в любом случае.

Следовательно, все атеисты попадают в рай - ведь для них нет ада. :D

а что скажут те, кто вобще знаком с Библией? кто принимает то, что там написано? а что Вы думаете о литературе, которая описывает некоторые случаи посмертных приключений людей, когда им был показан рай или ад, а потом они так сказать "воскресали" (т.е. возвращались на Землю), но уже кардинально пересматривали свои взгляды на жизнь

а что скажут те, кто вобще знаком с Библией? кто принимает то, что там написано?
Так "знаком" или "принимает"? Или же "изучил" - что чаще всего исключает "принимает".
а что Вы думаете о литературе, которая описывает некоторые случаи посмертных приключений людей, когда им был показан рай или ад, а потом они так сказать "воскресали" (т.е. возвращались на Землю), но уже кардинально пересматривали свои взгляды на жизнь
О жизни после смерти уже были темы. Причем в "главном". Это глюки убитого мозга. Ну а пересмотреть свою жизнь человек может в любой момент.

Так "знаком" или "принимает"? Или же "изучил" - что чаще всего исключает "принимает".
О жизни после смерти уже были темы. Причем в "главном". Это глюки убитого мозга. Ну а пересмотреть свою жизнь человек может в любой момент.

интересный взгляд... Вы считаете, что мозги (т.е. непосредственно извилины,тобто материя) способна воспроизводить мысли и чувствовать? скажите, Вы думаете, что любите, ненавидите, радуетесь, злитесь... мозгами? мне кажется всё-же это область души, если вы, конечно, принимаете её существование

короче говоря, поднимите руки те, кто верит, что после смерти существование человека ( а именно понимание того, что он есть, не важно в каком виде) не прекращается? вопрос только в другом-куда потом уходит его душа? то ли она идёт на какие-то мучения в ад, то ли идёт радоваться в рай, то ли это реинкарнация, как признают некоторые религии...

интересный взгляд... Вы считаете, что мозги (т.е. непосредственно извилины,тобто материя) способна воспроизводить мысли и чувствовать? скажите, Вы думаете, что любите, ненавидите, радуетесь, злитесь... мозгами?
Именно ими. Впрочем, я здесь (на форуме) это говорил много раз. Я не считаю способность мыслить и чувствовать какой-то уникальной для того, чтобы нужно было вводить понятие "душа". Вполне вероятно, что компьютер (и даже калькулятор, даже арифмометр и счеты!) мыслят и чувствуют.

Именно ими. Впрочем, я здесь (на форуме) это говорил много раз. Я не считаю способность мыслить и чувствовать какой-то уникальной для того, чтобы нужно было вводить понятие "душа". Вполне вероятно, что компьютер (и даже калькулятор, даже арифмометр и счеты!) мыслят и чувствуют.

т.е. Вы считаете, что в человеке есть только лишь его физиологическая сторона - органы? и после смерти больше ничего нас и не ждёт, кроме как гроб с гвоздями и две гвоздики на могилке(

Ты меня пугаешь.
интересный взгляд... Вы считаете, что мозги (т.е. непосредственно извилины,тобто материя) способна воспроизводить мысли и чувствовать?

Несколько миллиграмм пошлого, материального метамфетамина способны очень обрадовать Вашу возвышенную, нематериальную душу.

Посмотрите на свою кисть руки - Это сплошная материя.
Состоит Ваша кисть из атомов, преимущественно водорода и кислорода, углерода и кальция (+хренатень всякая). Атомам этим 14 млрд лет.

Так вот эту кучку материи в данный момент движут Маслы (мышцы).
Но вот самое интересное, что Маслы движут Мысли. ;)
Ситуация ничем не отличима от компьютера. :D
Им тоже движут программы. Но он тоже материален.

cat-ti сказав(ла):
Вот захотелось создать тему такого характера "Верите ли вы в ад и если верите, то каким его себе представляете?". В рай, мне кажется, всем хочется верить, ведь там хорошо, светло и благодатно. А вот в ад... Особенно, если представлять те картины, которые бытуют в обществе: со сковородками, злыми духами, пытками... Как-то жутковато становится. В Библии есть где-то, кажется, упоминание о том, что мол там есть "огонь неугасаемый" и какой-то "червь ... "неумираемый, так вот я и думаю, если представить себе, что после смерти остаётся только душа, то как она может чувствовать мучения физического характера? ну, например, тот же огонь. Ведь это не тело и не может быть ожогово 4 степени. Или это всё-же имеется ввиду какой-то огонь душевный, который терзает душу? Просто интересно почитать размышления людей на эту тему. Вы когда-нибудь задумывались над этим?

Ад для духа человеческого это падение в низшие миры. Павший дух, это заложник своих желаний, телесных и/или злых, деструктивных - ненависти, гнева, алчности, властолюбия и пр.
Если твоя воля на протяжении жизни ожесточается и стремится к разрушению - ты на пути в ад.
Если ты уже ненавидишь людей и весь этот мир, то после развоплощения непременно попадешь в ловушку из которой сам уже не сможешь выбраться.
В этом и заключаются страдания - бессильное метание и биение о стены тюрьмы из которой невозможен побег. Воля твоя порабощена, а огнем души твоей питаются низшие сущности паразиты.

Burnash сказав(ла):
Следовательно, все атеисты попадают в рай - ведь для них нет ада.

Истинного атеиста ждет небытие.
Если же в глубине разума своего, ты все еще сомневаешься, то смерть это не конец пути, а лишь очередная развилка.

Напомню, что еще со времен Зенона не решена проблема движения.
Решена уже. Пространство и время невозможно делить бесконечно. Все перемещается со скоростью света (за один квант времени на один квант пространства), но вероятность этого перемещения в один квант времени не равна единице.

Драсте, вы что себе нынче вкололи? Когда компьютер двигали куда-то программы?
Уу.... Нда.
Когда ты писал что-то умное? Да никогда в общем-то.
Адьёс.

cat-ti,
тут Параграф в чем то прав ... верить в ад, это практически желать попасть в него ... есть же библейская цитата: "по вере вашей да будет вам" ... я верю в Бога, а в сатану я не верю (все равно обманет, тех кто верит в него)

Белиар, вы слишком умничаете просто, я предлагаю посмотреть на вопрос более примитивно и просто: что думаете происходит с человеком после смерти? он пропадает на веки, как единица этой Вселенной?

Если считать сознание свойством материи, то вполне можно ожидать, что какая-то наша часть (наблюдатель) сможет существовать на другом материальном носителе. Речь не идет о воспоминаниях, характере и прочих атрибутах личности. Это все стирается со смертью мозга. Скорей это ближе к индийскому Атману. Типа, "не то, чем смотришь, а то, ЧТО смотрит".

Как-то так.

Вроде умничать - это должно быть сложно и как-то немного с натяжкой. А у меня по вашему это получается просто. Или вы в такой способ решили меня унизить? Вот только могу ВАс разочаровать - бросьте свои потуги, здесь это не получится.

Более примитивно и просто - экскурсия на трупные фермы.

:rolleyes: причём тут вобще унизить? Вы как-то остро воспринимаете всё(

что думаете происходит с человеком после смерти? он пропадает на веки, как единица этой Вселенной?

Да, уходит в прах, как единица человеческая. А божественная искра в ВАс, которая научила кого-то любить или ненавидеть-остаётся в них и с их искрами переходит дальше.

Всё,чему Вы тут учились: вкусно готовить, убирать, читать, писать, быть лучшим работником, без тела не нужно, это без тела существовать не будет. Эти знания и практические навыки некуда без тела применять. Что Вы с собой хотите забрать туда в рай-ад, если он существует? Что Вы хотите, чтобы не пропало?

4ebb46728a36.jpg

О фильме «Я была в гостях у смерти» Валентина Романова попала в автокатастрофу и умерла… В гостях у смерти она увидела муки ада, души людей, несущих различные наказания в потустороннем существовании. Но она не осталась там. Валентина воскресла через три дня и… забыла о том, что видела.

Память о пережитом вернулась внезапно через несколько лет, и она стала рассказывать об этом тем, кто хотел слышать ее. Встретилась со священником Александром Устюжаниным, у которого мать умерла от рака. Его рассказ похож на происшедшее с Валентиной Романовой.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

скачать,безплатно (сразу будет скачиваться) -

Куда приводят грехи

Год выпуска: 2009
Страна: россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 27 минут

Описание: Священные Писания говорят об Истинах, независимо от того, верят ли в них люди, или нет. Тема Ада и последствий греховной деятельности зачастую кажется вымыслом и люди не воспринимают ее всерьез, но это не освобождает нас от ответственности. Чтобы искупить грехи человек может воспользоваться различными покаяниями, но покаяния не уничтожают склонность грешить. В этом фильме объясняется., как навсегда уничтожить семена греховных желаний в своем сердце и в конце жизни отправиться в Духовный мир.

61cb6bc5e468.jpg

скачать -

https://www.propovedi.com/audio/****.mp3

Какой там может бытьскрежет зубов, если зубы в земле лежат, мозги, которые помнят, как зубы скрежетают, тоже лежат рядом с зубами.И у того,кто попадёт в ад,не будет ушей.чтобы услыш

Останнє редагування:
Вот захотелось создать тему такого характера "Верите ли вы в ад и если верите, то каким его себе представляете?".
нет, не верю. ада на земле предостаточно.
по теме..
анекдот недавно рассказали..

"попадает старый еврей в ад..
дежурный черт ему ознакомительную экскурсию устраивает.
еврей смотрит: люди веселятся, выпивают, закусывают..
- простите, это точно ад?
- точно.
дальше больше: видит парк, бассейн, девушки красивые..
- это точно ад?
- да точно, точно..
поворачивают за угол.. а там..черти людей в кипящей смоле варят..
еврей от ужаса:
- оооох..
черт:
- успокойтесь, это христиане..им тАк нравится."

во что веришь - то и получишь.

Назад
Зверху Знизу