Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Верят ли Ваши дети в Деда Мороза?

Статус: Офлайн
Повідом.: 1817
Верят ли Ваши дети в Деда Мороза?

Познакомились с молодой семьей. У них дети 4 и 5 лет. Родители детям подробно объяснили, что Д.Мороза нет и подарки дарят родители. Мне их как-то даже жалко. ИМХО украли у деток сказку.

Моя восьмилетка и то взахлеб всем родственникам рассказывала, что ей Мороз принес, хотя смутные сомнения терзают её давно, но мы их активно развеиваем. :)
Вот интересно, как у вас? Ваши в Мороза верят? До какого возраста миф не развеиваете?

верят :)
старшей папа честно ответил на прямо поставленный вопрос "кто приносит подарки под елку" в 3 или 4 классе
к этому возрасту и сама уже ответ практически знала, но разочарование было
всем хочется в сказку :)
теперь легенда о деде морозе жива, благодаря младшему брату
при этом старшей уже нравиться по-взрослому поддерживать эту игру - на свои личные деньги она в этом году всем купила подарки - типа от деда мороза - у нас он и взрослым приносит
:)

Родители детям подробно объяснили, что Д.Мороза нет и подарки дарят родители.
******и :іржач:

конечно верят. У меня тут (6лет) вообще сказочная страна. Феи, дед мороз, святой николай, зубные феи, волшебники всех мастей, кого только блин нету. Белочки и зайчики что конфеты передают. Очень весело :-)

конечно верят. У меня тут вообще сказочная страна. Феи, дед мороз, святой николай, зубные феи, волшебники всех мастей, кого только блин нету. Очень весело :-)

:пиво: У нас зубная фея по 100 грн. за зуб дает.

дед мороз с подарками - это халява а не сказка. сказок и без него много.
старшие не верят, младшему рассказывать про ДМ не будем, в контексте дарения подарков.

Со старшим как-то никто и не рассказывал особо про Деда Мороза, принял спокойно - суровый парень :). А младший (6.6 лет - первоклассник) пришел 2 сентября :D домой и заявил - правда, что Деда Мороза нет и подарки родители кладут под елку? Вообщем, поговорили, понял - все это сказки, но все равно подарки от Деда Мороза :)
Не знаю, я как-то проще отношусь к этому, а у знакомых сыну 12 лет, заказал подарок от родителей и от деда мороза отдельно.

вспомнила как мне в 20 лет примерно знакомые из Финляндии привезли подарок и открытку с подписью Санты. мне было очень сказочно и приятно.
я буду рассказывать сказки про Деда мороза. но подарки на НГ от родителей будут сразу.
не знаю еще как это устроится в логическую цепочку. наверное, как любые легенды и сказки пойдет. что-то вроде Супер-Мена или Бабы Яги .)

конечно верят. У меня тут (6лет) вообще сказочная страна. Феи, дед мороз, святой николай, зубные феи, волшебники всех мастей, кого только блин нету. Белочки и зайчики что конфеты передают. Очень весело :-)
Во-во, средняя верит еще в зайцев, младшая во всех подряд.

Верят (младшему 5,5, старшей в конце января будет 9лет), точнее старшая верила еще, а утром у нас с мужем "прокольчик" вышел. Она уже давно сомневалась, до этого года три подряд звали домой, в том году поехали на площадь, она там сама нашла "настоящего" ДМ и , пока детей отвлекли, отдали ДМ письма и подарки, потом ДМ ходил их искал, они рассказали стихи и получили подарки. Да, еще за нами очередь из 2-3-х бабушек с детьми выстроилась, которые тоже хотели подарки от ДМ :D

А в этом году пока муж ходил в гараж, дети играли в другой комнате, подложила незамерно подарочки под елочку, а письма и рисунки для ДМ спрятала в диван (там где постель лежит). Папа приходит и говорит, что встретил ДМ и он сказал, что подарки уже им занес. Старшая смотрит - папа еще не разделся, мама на кухне была все время - и правда ДМ заходил, а они прозевали. Писем под елкой не обнаружили - решили ДМ забрал. Все рады и счастливы! Только когда ложились спать - папа письма (какие-то листочки) положил на кресло, я не увидела, а доча утром, когда забежала к нам в комнату, первое, что увидела - письма. Сказала, что вы меня обманули - это ваши подарки , а не ДМ и так она и знала... Попросили брату пока не говорить - вроде нашего секрета

Назад
Зверху Знизу