Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вертолетный бум, или еще один возможный путь от Соло Про /Блейд мСР

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Online
Повідом.: 25525
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вертолетный бум, или еще один возможный путь от Соло Про /Блейд мСР

Пришла мене сегодня вот такая шняга:
BLH3580-450.jpg

Ну что вам сказать господа - я поражен в пятку ;) это флайбарлесс в лучшем понимании этого слова. Когда вертолет при ветре 4-5 метров в секунду спокойно летает, и все чем ему мешает ветер - подбрасывает вверх/вниз, при этом не изменяя угла наклона - это что-то с чем то.
Он ОЧЕНЬ стабильный, но при этом одновременно весьма резкий. В общем именно ФБЛ в лучшем смысле этого слова.
Вспоминаю для сравнения Соло Про, на нем при ветре больше 2 м/с на улице было летать уже практически нереально. В то же время по размерам блейд только чуть-чуть его больше.
Возможно я необъективен, летать то умею, но что-то мене сдается, что этот вертолет (для боящихся больших тушек) вполне может быть следующим шагом после Соло/Соло про или Блейд мСХ/мСР. Вполне возможно, что на нем можно научиться летать вообще без симулятора (опять же, если это все же ВТОРОЙ вертолет, т.е. до этого у вас были соло/соло про или их аналоги блейды), во всяком случае на рц.десигне такие прецеденты уже были отмечены.
Легкое 3Д (петли, бочки, прочие не силовые фигуры высшего пилотажа), а также инверсный полет - на нем вполне возможны. Тяжелый 3Д ему недоступен - банально не хватает мощности.
Резюме - это либо второй/третий/четвертый (нужное подчеркнуть) человека серьезно занимающегося вертолетами просто для фанфлая и долгих зимних вечеров, или возможно вертолет для человека, который не стремиться к постоянному совершенствованию и освоению новых фигур и прочего, которому хватит и его, чтобы просто полетать на даче под шашлычки.

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ура! А я думал его таки в продажу не пустят, все пустой разговор :)
А как для квартиры он большой?

Ты понимаешь, для квартиры он кэк бы и не очень большой на самом деле, но... с другой стороны большой ;)
Т.е. я на нем вчера полетал по комнате - ну так, чисто ориентацию потренировать - сойдет. Быстро на нем не полетишь - страшно, кувыркнуть в комнате - вообще нереально, ему все же место нужно. Идеально для него - спортзал, двор, улица.
Так, полетать "медленно и печально" конечно можно и в комнате, надо отметить он ОЧЕНЬ точен, намного точнее соло Про, именно поэтому можно очень точно летать в маленькой комнате.
ЗЫ Да, и не стоит забывать - если у вас нет навыков управления вертолетами (или они слабые), лучше все же в квартире не пробовать летать. Как бы там эта штука не была мелка, но за счет ее СР-шности и 3Д-шности - у нее в районе 3.000 оборотов на валу, поэтому приложится - мало не покажется, и мебель может таки попортить, так что лучше все же на улице. Найдите для первых полетов тихий дворик заслоненный от ветра, он хоть ветра и не боится вообще, но это опять же - умеючи если.

А сколько же стоит такая шняга?

Вспоминаю для сравнения Соло Про, на нем при ветре больше 2 м/с на улице было летать уже практически нереально.

Я тоже так думал, пока не поставил на него Брашлесс :)

ыыы... блин, что то кода глючат, ссылка как Ютуб видео не вставляется
И это без укорачивания рычагов на тарелке перекоса, только на 8мм флайбар короче.

Тяжелый 3Д ему недоступен - банально не хватает мощности.
А вот представь я туда моторчик БК прикручу ;)

з.ы. Как раз сижу на Миракле и думаю закинуть ли его в корзину. Если б у меня спектрумовский пульт был, то не раздумывал, а то стоковый 4х канальный без заявки на будущее

А сколько же стоит такая шняга?
180 долларов в варианте БНФ (если имеешь свой пульт с ДСМ/ДСМ 2 модуляцией - это наиболее оправданный вариант), или 220 в варианте РТФ (со спектрумом 4и в комплекте).

Я тоже так думал, пока не поставил на него Брашлесс :)

ыыы... блин, что то кода глючат, ссылка как Ютуб видео не вставляется
И это без укорачивания рычагов на тарелке перекоса, только на 8мм флайбар короче.

Носится хорошо, но это не отменяет его фиксед питч. Проблемы будут больше на малых оборотах - при снижении и/или посадке. СР - это СР со всеми вытекающими, а ФБЛ СР - это совсем круто.

А вот представь я туда моторчик БК прикручу ;)

з.ы. Как раз сижу на Миракле и думаю закинуть ли его в корзину. Если б у меня спектрумовский пульт был, то не раздумывал, а то стоковый 4х канальный без заявки на будущее
Ну уже на хелифрике были и такие моды.
А зачем его на Миракле брать? Он в Киеве на рц-хобби стоит ровно столько же! Даже если на миракле есть купон скидочный, все равно с пересылкой дороже выйдет.
Как вариант можно взять БНФ и пульт спектрум от ДХ6 начиная. Думаю на будущее все равно пригодится ;) особенно если есть приверженность изделиям е-флайт.

Ну уже на хелифрике были и такие моды.
А зачем его на Миракле брать? Он в Киеве на рц-хобби стоит ровно столько же!

Если бы он у меня был, то наверно на второй день переделал :)

Да тут Киевляне на Миракле заказ делают и я на хвост упал. Но правда на карте денег нехватило, подожду.

А рц-хобби испаганился совсем. Цены самые низкие, но сервис стал полное говно. Все знакомые жалуются. Раньше после заказа на сайте перезванивала девушка, а сейчас молчат, нужно самому звонить и интересоваться судьбой заказа. Вобщем если что ,придется в офис ехаьть

Ну батенька, вы там в Киеве совсем зажрались ;) тут идешь на Автолюкс, платишь еще за пересылку и сидишь и радуешься, что не надо ждать 2-3 недели посыль из поднебесной, а через день вожделенный агрегат будет в "очумелых ручках", а вам в одном городе подъехать да забрать, или на крайняк доплатить за доставку и курьер сам принесет.

Ну почему если в Киеве, то совсем зажрались? Есть себяуважающие магазины, с которыми приятно иметь дело, все расскажут, уведомят об отсутствии в наличии, подскажут. А здесь поху... пофигизм откровенный.
Подъехать сложно, т.к. После работы уже закрываются магазины, в обед не хочется 3 часа убить в пробках из одного конца города в другой...
Ну да ладно это оффтоп :)
Закажу наверное. Клевый птиц, давно хочу коллективный попробовать

Заказывай, не пожалеешь!
Я просто реально сам вчера повисев на нем в квартире (в комнате 12 квадратов заставленной мебелью), оценил насколько птиц стабилен! Блейд МСР по стабильности не попадает! Разве что МСХ. Т.е. присоединюсь к мнению человека с рц.десигна - если умеешь РЕЗКО летать на "мессере" в ограниченном пространстве (а сюда входит резкие перекладки стиком для разгона/торможения), то на этой штуке полетишь легко и просто, и без симулятора.

Ну и ладушки :) А то очень маневренности нехватало. На следующей неделе закажу. Как раз на днюху.
Брашлесс ЭмСиПиИкс .. каминг сУн )))

Саша, ты прежде чем брашлесс из него делать ;) обрати внимание, есть еще один интересный мод - удлиняют хвостовую балку примерно на 1-1.5 дюйма. Тогда у заднего моторчика начинает хватать производительности В ЛЮБОЙ ситуации (при сильных просадках).

Я видел как мотор переносят к раме, а к хвосту какой-то примитивный привод кидают (на соло про делали) - тогда мотору не надо свой собственный вес на хвосте гонять.

Я видел как мотор переносят к раме, а к хвосту какой-то примитивный привод кидают (на соло про делали) - тогда мотору не надо свой собственный вес на хвосте гонять.

Ты про это ? ;)

В полете

Фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да - это оно.

З.Ы. Интересно откуда они заднюю пару шестерен стянули? Если б у меня про не сдох по непонятным причинам, мб тоже бы проапгрейдил... Батарейку подключаю - лампочка мигает... На стики верт не реагирует.

Да - это оно.

З.Ы. Интересно откуда они заднюю пару шестерен стянули? Если б у меня про не сдох по непонятным причинам, мб тоже бы проапгрейдил... Батарейку подключаю - лампочка мигает... На стики верт не реагирует.

На фото и видео мой мод, я брал шестерни-пиньены от Валкеры 4G3, заказывал 2 мотора, с ними шестерни идут.
Тут немного текста

з.ы. Пардон за оффтоп!

Слушай, ты не в курсе, что это за "программный код"? Синяя лампочка мигает а-ля стробоскоп... И никаких действий не происходит.

Слушай, ты не в курсе, что это за "программный код"? Синяя лампочка мигает а-ля стробоскоп... И никаких действий не происходит.
Наверно вертолет отбиндился.
Почитай тут. Привязка платы вертолета к пульту:

А вот здесь ФАК

Спасибо.

Заработало:)

Назад
Зверху Знизу