В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно Было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть что начало быть.( Евангелие от Иоанна глава-1 )
Надеюсь твой интеллект способен понять что здесь написано.
Вы глубоко ошибаетесь, мама и папа тут нипричем, материей управляет только тот кто ее создал т.е Бог. Так причем тут папа и мама?
Чтож вы Фантазии людей так буквально воспринимаете?
Значит таки хрюс, а зачем понадобилось скрыватьВ начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно Было в начале у Бога.
3 Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть что начало быть.( Евангелие от Иоанна глава-1 )
Надеюсь твой интеллект способен понять что здесь написано.
Личность может существовать даже в вакууме.
Оппа, какие мы слова знаем, а без вакуума может? Ты хоть со значением и этимологией ознакомся. А как там насчёт атрибутов. И того что ты - христианин отрёкся от хоспода своего?Личность может существовать даже в вакууме.
Вот с чего. А атрибуты бога - то по чём можно знать каков он. А ты куришь свою глупость? Библию открывал или остановился на учебнике закона божьего?и с чего вы взяли что я христианин
Это вобщем то и так понятно, что твоя не панимайИ причем здесь этимология, мой твой непанимай
Что бы ты хоть что то понимал тебе надо вырастить мозг вместо имеющегося мозжечька. Чётко поставленных вопросов я задал тебе достаточно, только ответов не получил. Вакуум к примеру - материален? Да. а как получается что нематериальное существует в материальном? А без него? так что таки первично?Ну так что-бы я тебя понимал, нужно ставить четкий и понятный вопрос-это 1, а во 2 что тебе не понятно в атрибутах Бога, или ты еще не имеешь понятия каков ОН?
А какого тогда цитируешь евангелие?Вобщето я последователь Гермеса.
Извини, но цитируя евангелие ты говоришь о конкретном боге, и следовательно те атрибуты которые он имеет необходимо знать что бы рассуждать и обсуждать этого бога. Атрибуты взялись не с потолка, а прописаны в библии.Я-же уже писал, что я исследователь, и интересуюсь всем понемногу. У меня нет плохих и хороших религий, из разных религий я выбираю то что мне по душе, а шелуху отбрасываю за ненадобностью.
Это гермесБог есть один в своем роде, Бог творец всего сущего. Который создал ВСЕ ЭТО, для самопознания, и для проявления своей воли, и который создал законы по которым и существует ВСЕ СОЗДАННОЕ ИМ. Другова бога я не знаю.
С чего ты взял что Это Гермес, как известно Гермес Тресмигист был человеком, это тот который зделал изумрудную скрижаль. Так что ты малость ошибся
Странный человек однакоГерме́с Трисмеги́ст — (греч. Ἑρμῆς ο Τρισμέγιστος) — Гермес Триждывеличайший — имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса.
Учитывая что первые упоминания о нём много раньше РХ, он редкий долгожительСовременные исследователи (Фестюжьер, Ф. Йейтс) полагают, что «Асклепий» и трактаты герметического свода были написаны примерно во 2-3 в. н. э., латинский перевод «Асклепия» выполнен до 4 в. н. э.
Ты наверное перепутал, святой и бог - разные вещи.А что тут странного? То что Гермес был человеком, потом его причислили к богам. Так в христианстве то-же самое, праведников причисляют к святым ( богам ).
А люди по твоему кто? Разве мы не боги? Всевышний нас создал по своему образу и подобию, и еще ОН говорит ( когда Адам и Ева согрешили: вот они стали как МЫ ( боги ) знающие добро и зло. И даже Иисус прямо говорит: Вы боги. Так что можешь радоватся, ты бог
это потому,что каша из религий (традиций) в голове..шелуху-то он выбрасывает,неважное по его мнению.Из области "выплеснули вместе с младенцем"Ты наверное перепутал, святой и бог - разные вещи.
Похоже, наоборот, он как раз шелуху и оставляет. В итоге имеем кашу из шелухи.шелуху-то он выбрасывает,неважное по его мнению.
в чем заключается миссия?))Вот когда выполню свою миссию здесь на земле, тогда и посмотрим
Для тебя ничего, квакай в своем болоте и дальше. Если ты так ставишь вопрос, значит у тебя будущего нет.
Если говорить об ответственности,то Бог должен отвечать хотя бы за свои поступки.Сотворив душу плохой(вы об этом писали),кто,как не творец отвечает за своё творение?Это ведь вы говорили о том,что создатель управляет своим созданием?Он создал душу и все, а что она будет делать это уже дело души, почему это Бог должен отвечать за твои поступки?
Насколько я знаю-ангелы выбирают один раз(в отличии от людей) и остаются верными своему выбору навсегда,оставаясь проводниками не своей воли.О каких ангелах,бравших в жёны земных женщин идёт речь?Они(ангелы) вроде бесполые и бесплотные?Кто тебе сказал такой бред что ангелы не имеют своей волиангелы имеют такую-же волю как и люди, а по твоему ангелы просто зомби которые выполняют любые приказы. Вспомни тех ангелов которые последовали за дъяволом, и тех которые спустились с небес и брали в жены земных женщин.
Зачем Богу советы ангелов?Он,что,может быть не курсе чего-то?Президент-то точно не в курсе...И Бог так-же советуется с ангелами, как и президент со своими министрами, иначе он был просто диктатором.
Я приводил пример указанный вами.То,что происходит на Земле-результат правления дьявола,правящего с разрешения Бога.То есть все войны,болезни и прочие негаразды Бог разрешил для того,чтобы дать дьяволу шанс продемонстрировать его умение управлять.Кто вам сказал что Бог кем-то жертвует? приведите хоть один пример.
Это мы с вами(впрочем про вас не знаю) можем зависеть от времени,но никак не тот,кто сам создал время.Всему свое время
Для тебя ничего, квакай в своем болоте и дальше. Если ты так ставишь вопрос, значит у тебя будущего нет.