От обычных мужиков уже,поди,и не рожают...
Я тоже не согласен, есть масса примеров где дети рожденные в неблагополучных семъях становились в последующем нормальными людьми, и наоборот, в благополучных семьях рождались не люди, а звери. Есть рожденные от Бога, а есть рожденные от лукавого, почитайте Писание там это подробно описано.
Вы уравняли Бога и дъявола в правах на души?От обычных баб и мужиков можно получить только оболочку, а то какая душа поселится в этой оболочке, определяет Бог или дъявол.
У дьявола явно прав поболе... или поболе душьСлучайный прохожий сказав(ла):Вы уравняли Бога и дъявола в правах на души?
denitor,это мне,кстати,понятно. Так намного легче,одновременно надеяться ещё на когото,не только на себя и становишься поэтому сильнее.
категорически не согласна!
дети не рождаются ни дураками ни преступниками. Их такими делают взрослые. В некотором роде замкнутый круг
Раньше тоже так считала. Потом убедилась в обратном. Воспитание--только 50 % человека, остальное даётся сразу. Отечественная педагогика тоже такого мнения.
Я тоже не согласен, есть масса примеров где дети рожденные в неблагополучных семъях становились в последующем нормальными людьми, и наоборот, в благополучных семьях рождались не люди, а звери. Есть рожденные от Бога, а есть рожденные от лукавого, почитайте Писание там это подробно описано.
Это не факт, вспомните Будду,
У дьявола явно прав поболе... или поболе душь
От обычных баб и мужиков можно получить только оболочку, а то какая душа поселится в этой оболочке, определяет Бог или дъявол.
Сомнительно. По себе могу сказать, что чувствую себя гораздо сильнее, когда рассчитываю только на собственные силы.
Я ничего не уравнивал. Человек обсалютно свободен в праве выбора, и только ему решать на какую стать сторону. И нет никаких прав на душу, душа человека изначально обсалютно свободна, и только в процессе своей эволюции она делает выбор, быть на стороне добра или зла.
Это не факт, вспомните Будду, у него было все о чем только может мечтать человек, но он от этого всего отказался, и выбрал духовную практику вместо раскошной жизни. Так что здесть главную роль играет душа человека, а не его окружение.
Бог не вмешивается в дела людей, если только его не попросить, а если и вмешивается то только в исключительных случаях. Люди сами виноваты в своих бедах ( было-же сказано Еве и Адаму: не лезьте куда не надо ) вот сами натворили, теперь сами и расхлебывайте, почему Бог должен постоянно исправлять наши ошибки, ему это уже порядком надоело ( читайте ветхий завет ).
Так что нефиг гнать на Бога, он тут непричем, лучше скажите спасибо за его милосердие ( только ему одному известно, от скольких опасностей он вас спас, а вы даже об этом и не подозреваете ). И эти выродки не вышли из нас с вами, они такими родились, но человек имеет право выбора служить добру или злу, всегда есть альтернатива. И то что вы выбираете, то и предопределяет вашу судьбу.
Я ничего не уравнивал. Человек обсалютно свободен в праве выбора, и только ему решать на какую стать сторону. И нет никаких прав на душу, душа человека изначально обсалютно свободна, и только в процессе своей эволюции она делает выбор, быть на стороне добра или зла.
Мне сразу же хочется в нирвану,когда меня просят вынести мусор.И я тут же выбираю духовную практику.
...И вообще лучше заниматся духовной практикой чем земной суетой. ..
Блин, вы даже простейшего понять не можете
В отличии от тебя я не раб, а исследователь, я познаю то что мне дано, а то что не дано то мне и не нужно. У меня всегда есть свобода выбора ( идти мне на работу или нет, общатся с этим человеком или нет, покупать эту вещь или нет, и т.д ) И где я писал что быть свободным плохо? Как раз все наоборот, это ты уже себе что-то намудрил, а если у тебя плохо с соображаловкой то лучше помолчать.
Сие писал раб который думает что он свободен
Где я об этом писал? Не путайте Божий дар с яишницей, Бог в любую секунду может уничтожить дъявола, ему лишь стоит пошевелить пальцем, но он этого делать не будет, пока не будут отделены зерна от плевел.
От обычных баб и мужиков можно получить только оболочку, а то какая душа поселится в этой оболочке, определяет Бог или дъявол.
Итого четыре?В мире есть два лагеря поделенные на добро, и зло.
Бог не отвечает за плохие души?Разве не он творец всех душ?Или существует творец-фальшивомонетчик,занимающийся подделками душ?И Бог не несет ответственности за плохие души, это все равно если тебя посадят за преступление которого ты не совершал.
Разве у ангелов могут возникнуть вопросы-ведь они не имеют своей воли,как люди?.Ангелы-проводники воли Бога.И с чего бы Богу при принятии решений считаться с мнениями ангелов?но не зделал этого лишь потаму что у ангелов возникло-бы много вопросов, и они могли Бога посчитать жестоким тираном.
Какой ценой обходится Богу его "мудрость"?Ведь,всего-лишь для того,чтобы доказать дьяволу его несостоятельность,Бог жертвует о-о-очень большим количеством людей,которых Бог,по его словам,любит.но Бог мудрее и поэтому он дал шанс дьяволу доказать что он может править лучше чем ОН ) С тех самых пор как дъявол был сброшен с небес на землю, с тех самых пор он здесь и правит, что-бы доказать Богу и ангелам что он лучший правитель.
Как-то не очень торопится Бог пошевелить пальцеммятежник скоро будет уничтожен, дабы больше не сеять смуту на небе и на земле.
Фурия,вот не знаю...наверное,не ад а больше чистилище.
В мире есть два лагеря поделенные на добро, и зло. Между ними всегда идет борьба, а на войне все методы хороши. Скажу лишь одно, Бог не ЗА и ему не все равно. И Бог не несет ответственности за плохие души, это все равно если тебя посадят за преступление которого ты не совершал. Вернемся к истокам, с чего все началось. А началось все с того что дъявол захотел править как Бог, и он предьявил притензии Богу что он "плохой" правитель, Бог выслушал его претензии и решил: раз ты можешь править лучше чем я, то докажи это на деле ( заметьте Бог не уничтожил мятежника сразу, хотя мог запросто это зделать, но не зделал этого лишь потаму что у ангелов возникло-бы много вопросов, и они могли Бога посчитать жестоким тираном, но Бог мудрее и поэтому он дал шанс дьяволу доказать что он может править лучше чем ОН ) С тех самых пор как дъявол был сброшен с небес на землю, с тех самых пор он здесь и правит, что-бы доказать Богу и ангелам что он лучший правитель. Но как мы видим из этого ничего не получается, и поэтому мятежник скоро будет уничтожен, дабы больше не сеять смуту на небе и на земле.
Не хочешь не выбирай, бери что даютСудя по аве ты свой выбор уже зделал.
Я пешу как мене нравится, если ты думоеш чито эта литиратурный форум то ты очень ашибаешся
В мире есть два лагеря поделенные на добро, и зло. Между ними всегда идет борьба, а на войне все методы хороши...
Не хочешь не выбирай, бери что даютСудя по аве ты свой выбор уже зделал.
Сектант-демагог?
Свобода...свобода может быть только от чего-то.Мифодий,жгите ищщо!Интересно,после чего ангелы могут плохо подумать о боге?После корпоратива?Бог-выборная должность?Кажись вы очеловечиваете их...Вспомните,они-не люди.И мыслят не по человечески.