У меня есть всё что мне нужно,но я этим не доволен,так что на меня всё что мне нужно уже свалилось.
не зарекайтесь, а то как в том анекдоте "..так будет не всегда.."
Так ведь "никто не восходил на небо, кроме Сына человеческого, сшедшего с небес."
Что так трудно жить когда нет твёрдых ответов и the true is out there&
Ключевая фраза из X-Files. Переводится как "Истина где то там".Однако как мне кажется более красиво смысл передаётся в оригинале или в украинском варианте "Істина за межами досяжного"
Не, не правда ваша. Переводится как "Истина там" с одновременным указанием пальцем на предмет, содержащий в себе истину. Никаких "где-то", "как-то" или "когда-то" в оригинале нет. Смысл фразы в том, что тов. Малдер знает где истина, видит, в чем она заключена, но не может до нее дотянуться.
100% остальные тоже ошибаются
О качестве переводов еще Гоблин писал, до того как стал УГ... Не, если есть что возразить по существу - пажалста
ничего возражать не буду кроме того что твою трактовку слышу впервые.Т ы я так понял лингвист или переводчик.
Всю жизнь казалось что "Истина там " это The truth is there, вне зависимости от того может ли кто то уверенно до неё дотянутся или нет.
О.к. как ты переведёшь если мы допустим стоим в доме,наулице снег,метель и ты меня спрашиваешь "А де Гриша", а те говорю he is out there/
Я те скажу, что английскому тебя учили плохо, а переведу как "вон там". Если ты еще и пальцем покажешь где он - цены тебе не будет.Но это уже не английский, а русско-английский, выученный по русско-английскому словарю.
Решил что перед нами не стоит бисер метатьзатих однако..переводчик))
а Морда, оказывается не только теормех и прикладную механику знает, он еще и в английском ас.сс)))
Ладно, ас, переведи стандартное digitaly yours )), или опять "с базара съедешь", как с задачкой про шарик?))
затих однако..переводчик))
Решил что перед нами не стоит бисер метать
Ну я все что хотел - написал. Учитывая, что в данной теме это - оффтоп.
Да, я понял что я надмозг и надо над собой работать
С чего вы взяли что войны существуют!!!ни фигассе рай.. ни дня без войны, миллионы нищих, голодных, больных..ну и так далее по списку((
Во сборище анонимного вторсырья!та я уже думал может попросится у них там в небесной канцелярии дворником,абы тока опять сюда не запульнули.