Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Верховный суд!

Black and white

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Верховный суд!

Доброго времени суток, уважаемые господа - юристы, адвокаты!
Очень нуждаюсь в честности!
Надеялась на апелляционную, кассационную инстанции, НО... не хватает добропорядочности, честности, справедливости нашей судовой (и...
многим...) системе!
Кратко, очень кратко:
1) В первой инстанции судья половину пояснений (которые относятся непосредственно к предмету спора) ответчика, свидетелей (причем, со стороны ответчика) - в решении суда не указал + уточнение иска с увеличением исковых требований (не более) - не принял;
2) В апелляционной инстанции ходатайство о прослушивании судом технических записей судовых заседаний первой инстанции (которые подтверждают доводы апелляционной жалобы) с пояснениями ответчика, свидетелей - отклонил, т.е. не прослушал, как, впрочем, и пояснения истца в самом судовом заседании;
3) В кассацию подавала обоснованный отвод коллегии судей (были основания), но, естественно, отклонили. Решение - очевидно... "Всё хорошо, прекрасная Маркиза...")))
Так вот, вопрос: что ожидать от Верховного суда, обязательно ли нужен примерный образец решения, на который буду ссылаться, или можно только свои доводы?????? "Шеф, что делать? Всё пропало..."))))
И... Могу ли я в Европейский суд подать иск без Верховного суда?
И... Могу ли в Высший совет правосудия подать дисциплинарную жалобу на судей первой и апелляционной инстанций (решения годичной давности, но т.к. они обжаловались в кассационной инстанции...), на коллегию судей кассационной инстанции подала уже две разные по основаниям дисциплинарные жалобы + ГПУ (367,375).
Заранее, всем благодарна за честный, правильный ответ, и такой же совет!!!
Всем удачи во всём!

поможет только суд Линча, к сожалению.

Надеялась на апелляционную, кассационную инстанции, НО... не хватает добропорядочности, честности, справедливости нашей судовой (и...
Вы что то путаете. Там такого добра не было никогда. У судебной системы основное назначение это не допускать суда Линча улаживая споры мирно, и только с этой точки зрения нужно оценивать их деятельность. Справляются или нет.

что ожидать от Верховного суда, обязательно ли нужен примерный образец решения, на который буду ссылаться, или можно только свои доводы?????? "Шеф, что делать? Всё пропало..."))))
1. Не разводить сопли по бумаге расписывая мелкие нарушения. Нарушение должно быть обязательно существенным, т.е. обязательно повлиять на исход дела. И нарушение должно быть очевидным, противоречащим всей судебной практике. Их должно быть немного, и изложены кратко и понятно. Простыни не читает никто.
2. На судебную практику ссылаться можно, но только на решения верховного суда которым придана сила прецедента. Т.е. на которые ссылаются другие суды в решениях как на прецедент. На простые решения по аналогичным делам не стоит, это судей раздражает.
3. Как и в любом другом суде, помимо того что вы правы по закону, нужно доказать что вы правы по справедливости. Т.е. что вы жертва чьего то произвола. И ваши страдания от этого существенные. Т.е. вы мерзнете в подвале, ваш ребенок голодает, и т.п. В верховном суде это обязательно, иначе они вообще в ваше дело вникать не будут. Даже если вы 300% правы по закону. Обьективно, чем вы их можете заинтересовать? Денег у вас таких нет чтобы они в вашу сторону бровью повели. Но. ВЫ можете им дать возможность попиариться на вас. ВЫнести решение в вашу защиту, а потом разнести по всем СМИ как они защитили бедного и обиженого от произвола сильного и наглого. Дайте им такую взможность, и вы выиграете дело в ВС даже если будете не 100% правы по закону.

Могу ли я в Европейский суд подать иск без Верховного суда?
В ЕСПЧ можно подавать сразу после апелляции. И не тяните время, там сейчас сроки еще больше сократили, и отсчет идет от апелляции.
Но на ЕСПЧ сильно не надейтесь. Там решение будет лет через семь минимум. И там обязательно нужно доказать что вы существенная жертва нарушения римской конвенции. Иначе жалобу вообще вернут сразу.

Могу ли в Высший совет правосудия подать дисциплинарную жалобу на судей первой и апелляционной инстанций (решения годичной давности, но т.к. они обжаловались в кассационной инстанции...), на коллегию судей кассационной инстанции подала
Подать можете хоть Генсеку ООН. Но. Никто не вправе наказать судью за любые решения принятые им при осуществлении правосудия. Никто и никогда. Ибо есть система устранения этих ошибок: апелляция и кассация. Если конечно там не заведомо неправосудное решение, но это крайне редко.
Вот если раскопаете что судья имеет коммерческие дела с участниками дела, или пьяный на машине ездит, то эт и излагайе в подобных жалобах.

Доброго времени суток, уважаемые господа - юристы, адвокаты!
Очень нуждаюсь в честности!
многим...) системе!
Кратко, очень кратко:
1) В первой инстанции судья половину пояснений (которые относятся непосредственно к предмету спора) ответчика, свидетелей (причем, со стороны ответчика) - в решении суда не указал + уточнение иска с увеличением исковых требований (не более) - не принял;
2) В апелляционной инстанции ходатайство о прослушивании судом технических записей судовых заседаний первой инстанции (которые подтверждают доводы апелляционной жалобы) с пояснениями ответчика, свидетелей - отклонил, т.е. не прослушал, как, впрочем, и пояснения истца в самом судовом заседании;
3) В кассацию подавала обоснованный отвод коллегии судей (были основания), но, естественно, отклонили. Решение - очевидно... "Всё хорошо, прекрасная Маркиза...")))
Так вот, вопрос: что ожидать от Верховного суда, обязательно ли нужен примерный образец решения, на который буду ссылаться, или можно только свои доводы?????? "Шеф, что делать? Всё пропало..."))))
И... Могу ли в Высший совет правосудия подать дисциплинарную жалобу на судей первой и апелляционной инстанций (решения годичной давности, но т.к. они обжаловались в кассационной инстанции...), на коллегию судей кассационной инстанции подала уже две разные по основаниям дисциплинарные жалобы + ГПУ (367,375).
Всем удачи во всём!

Добрый день!

Обратиться в ЕСПЧ Вы можете после рассмотрения кассационной жалобы на протяжении 6 календарных месяцев. Советую предварительно оценить Ваши шансы,что заявление в ЕСПЧ примут у адвоката или юриста.

Может Вам стоит показать Ваше дело другому адвокату или юристу. Как говориться сколько юристов столько и мнений.
Удачи.

Может Вам стоит показать Ваше дело другому адвокату или юристу. Как говориться сколько юристов столько и мнений
У меня, на данный момент, 2 гражданских дела в судах, помимо того, что в невесомости - Верховный суд, плюс ко всему, открыто криминальное дело.
Просто на консультации, всех адвокатов и юристов, чтобы собрать всю коллекцию мнений - у меня не хватит бюджета)))
Как я уже указала: ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ЧЕСТНОСТИ! Причем, от судов - в первую очередь! От адвокатов, тоже, не мало важно, мне с ними не единожды - не везло.

У меня, на данный момент, 2 гражданских дела в судах, помимо того, что в невесомости - Верховный суд, плюс ко всему, открыто криминальное дело.
Просто на консультации, всех адвокатов и юристов, чтобы собрать всю коллекцию мнений - у меня не хватит бюджета)))
Как я уже указала: ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ЧЕСТНОСТИ! Причем, от судов - в первую очередь! От адвокатов, тоже, не мало важно, мне с ними не единожды - не везло.

Большая часть юристов дают бесплатные консультации.

А по теме - без понимания дела все ответы - теоретизирование.

К сожалению, мне этот лакомый кусочек не попался, ни разу.

без понимания дела
Одна (адвокат), вообще завалила дело, мое мнение - умышленно (как говорят, "продалась"?)
Со стороны ответчика - сильная артиллерия :гараж:, судья очень многое по сути (непосредственно предмета спора) в решении не указал, ну а дальше уже пошло по карусели.

Одна (адвокат), вообще завалила дело, мое мнение - умышленно (как говорят, "продалась"?)
Со стороны ответчика - сильная артиллерия, судья очень многое по сути (непосредственно предмета спора) в решении не указал, ну а дальше уже пошло по карусели.

Для юриста это и есть сочинение на почти вольную тему "мир несправедлив, все меня обидели". Пока не будет фактов (что за дело, какие факты говорят о продажности, какая суть дела, по которой кто-то что-то не так сделал). Пока нет подробностей, ни один юрист не станет давать дельных консультаций, так как универсальных рецептов нет, нужно понимать, что конкретно нарушено и чем это подтверждается.

Видите ли, уважаемый, ни один врач не возьмется дать исчерпывающий диагноз и прогноз развития болезни по фразе "болит живот". Вы хотите получить ответ о возможности положительного разрешения Вашего вопроса, и, насколько я понимаю, не простого, при том, извините, на 99% прос...., не видя не только материалов, но даже и решений судов, хотя бы в реестре. Против Вас с высокой вероятностью выступает опытный адвокат, Вы же пользуетесь услугами не тех, кто скажет правду, а тех, кто скажет то, что Вы хотите услышать.
В кассацию подавала обоснованный отвод коллегии судей (были основания), но, естественно, отклонили.
Вам никто не говорил, что ни один судья никогда не вынесет решение, с котором напишет: " Поскольку я взял взятку и дело веду необъективно, считаю, что я подлежу отводу, виду чего заявление об отводе подлежит удовлетворению"?
В общем, поищите в реестре
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
решение кассации, это даст возможность хотя бы приблизительно оценить Ваши шансы.

LaDiva, как бы, я в теме и не прошу консультации конкретно по делу.
На данном этапе, у меня очень много обобщенных вопросов, в том числе, каким образом справиться с беспределом?!?!

решение кассации, это даст возможность хотя бы приблизительно оценить Ваши шансы
Взаимно уважаемый, в том-то и дело, если бы кассация изучала материалы дела и прослушивала диски с записями судебных заседаний, в том числе и читала кассационную жалобу внимательнее (те несовпадения, которые я оспариваю, она же и написала), она бы не переписывала непосредственно уже в своей части мотивировки то, что написали предыдущие суды...
Таким образом, в Єдиному державному реєстрі судових рішень я ничего интересного не нашла, ни для себя, ни для адвоката, кстати, в этом реестре ухвала обнародована через 21 день, а копию получила ровно через месяц.

Это еще - цветочки, далее будет...

Какой-то «абстракционизЬм-постмодернизЬм»...

Взаимно уважаемый, в том-то и дело, если бы кассация изучала материалы дела и прослушивала диски с записями судебных заседаний, в том числе и читала кассационную жалобу внимательнее (те несовпадения, которые я оспариваю, она же и написала), она бы не переписывала непосредственно уже в своей части мотивировки то, что написали предыдущие суды...

Возможно, это всего лишь Ваше мнение

Таким образом, в Єдиному державному реєстрі судових рішень я ничего интересного не нашла, ни для себя, ни для адвоката, кстати, в этом реестре ухвала обнародована через 21 день, а копию получила ровно через месяц.

Вас попросили выложить текст решения кассационного суда.
Или дать на него ссылку

LaDiva, как бы, я в теме и не прошу консультации конкретно по делу.
На данном этапе, у меня очень много обобщенных вопросов, в том числе, каким образом справиться с беспределом?!?!

А я и не предлагаю по делу. Вы не понимаете взаимосвязь нарушения и обстоятельств дела? Вы действительно не понимаете пример Ника Забанен о врачах и жалобе "болит живот"? Если кто-то поступил несправедливо, это не значит, что он поступил незаконно. А вот если незаконно - тогда надо понимать, в чем именно незаконность по отношению к конкретному делу и чем это подтвердить. А оба вопроса содержаться в обстоятельствах дела, а не теориях о том, как сделать так, чтобы все было хорошо.
Ладно, чего мы Вас уговариваем, не хотите - не рассказывайте.

А вот если незаконно - тогда надо понимать, в чем именно незаконность по отношению к конкретному делу и чем это подтвердить.
Извиняюсь, при всем моем уважении, но, на самом деле, не очень хочется сюда выкладывать свое дело...
Единственное, могу написать, что заранее в кассацию (СПЕЦИАЛЬНО - уже знала, что-к чему) подала ходатайства: 1) осуществить полное воспроизведение судебного заседания с помощью технической записи; 2) выдать копию "диска", приложила квитанцию (которую вернули, на память))). Судебное заседание было открытое, участники выступали, "с концертами по заявкам")) НО кОЛЛегия судей решила звукозапись заседания не производить! "Улыбаемся и машем..." Такое - что-то означает?

Извиняюсь, при всем моем уважении, но, на самом деле, не очень хочется сюда выкладывать свое дело...

У меня было уже 2 ответа по этому поводу, они не меняются:

чего мы Вас уговариваем, не хотите - не рассказывайте.

Остальные тоже вроде не дают больше никаких других ответов/советов, кроме таких же.

Единственное, могу написать, что заранее в кассацию (СПЕЦИАЛЬНО - уже знала, что-к чему) подала ходатайства: 1) осуществить полное воспроизведение судебного заседания с помощью технической записи; 2) выдать копию "диска", приложила квитанцию (которую вернули, на память))). Судебное заседание было открытое, участники выступали, "с концертами по заявкам")) НО кОЛЛегия судей решила звукозапись заседания не производить! "Улыбаемся и машем..." Такое - что-то означает?

1) Вы именно так написали? Я вообще не поняла, что Вы попросили. Как можно осуществить воспроизведение с помощью записи? Вы просили записать или воспроизвести? Это разные процессы. Воспроизведение с помощью воспроизводящих устройств (а не записывающих), а запись с помощью записывающих.
Ну и дальше много вопросов:
Чем Вы обосновали ходатайство? Вам никто не рассказал, что в третьей инстанции стараются тратить минимум времени на рассмотрение? А выслушивать пару часов заседаний никто не станет. Вы в Верховный суд такое же ходатайство подавать собираетесь и будете надеяться, что кто-то станет такое прослушивать в заседании? Что сказал судья на Ваше ходатайство? Почему Вы не подали нужные Вам моменты в письменном виде? Это бы занимало гораздо меньше времени, а суд бы ознакомился со всем, что Вы хотели донести. Вам кто-то объяснил, что ходатайства надо обосновывать, а не просто заявить "запись подтверждает доводы жалобы"? (в стартпосте Вы написали, что именно так обосновали это ходатайство в апелляционной инстанции). Такой аргумент сработает в 1-й инстанции, да и только если судье либо делать нечего, либо очень интересно. Когда-то в деле судья 1-й инстанции 4 часа допрашивала 4 свидетелей по вопросам, которые абсолютно не касались доказываемых вещей, просто было интересно копаться в грязном белье (дело семейное, конфликтное). Но такое бывает в исключительных случаях.
2) Вы у суда кассационной инстанции просили записи заседаний предыдущих инстанций или я не так понимаю написанное? Или какой диск Вы у них просили?

Прекрасное видео размещено ком. muzzy выше. Я прям ликую весь. Мне кажется, что при таком подходе государства Верховный суд нам не нужен. И апелляционный тоже. Да и районный в *** не тарахтел. В ****у эту буржуазную придумку - суды. Суды, муды, ***ды, - ****ина какая-то, не нужны они нам. Молодой, развивающейся державе Украина вся эта хуерга вредна; необходимо ввести тройки с правом расстрела на месте. И журналисты, чтобы обосновали кого расстреляли, и за что...
А суды - *****, чёрт и диавол их изобрёл, пусть лучше Мища Жернаков рассудит ...

Всем удачи во всём!
1) Для заявления в ВСУ, обязательно, нужно решение суда кассационной инстанции, где при одних и тех же правоотношениях разные решение судов;
2) В ЕСПЧ только после процессов во всех судебных инстанциях, (за исключением некоторых случаев по уголовному праву, я так понимаю к вам это не относится) там очень жесткие требования к заявлению, но на сайте ЕСПЧ выложено все просто и доходчиво все нужно выполнить абсолютно точно. И сроки не пропускать, тоже важно.
3) Жалобы имеете право подавать, законом не запрещено.

Удача всем нам не помешает, спасибо!!!:клас:

Назад
Зверху Знизу