Отношения - всегда взаимоотношения, даже если один из - статичен.
И тут нет связи с любовью. Более того, ожидания от кого-то чего-то это совсем не любовь. Мне кажется даже есть обратная зависимость.
Безусловная любовь приводит как раз к тому, что ты не склонен ожидать чего-то от объекта любви.
Интересно, что я вообще ничего не ожидаю от мира

. Видимо потому, что люблю его. Любое действие воспринимается мной одинаково. Так и эдак хорошо, так и эдак здорово. (с)
Мир проявляется, а я могу это наблюдать и реагировать на его проявления. С определенной долей удачных прогнозов. Но прогнозы - это не ожидания.Если прогноз сбудется - значит мои знания о мире - подтверждены. Если не сбудется - значит надо еще поработать. А это интересно. Так и этак хорошо, так и эдак здорово. (с)
Не будем путать зависит результат. От причин, его вызвавших. Но это не значит, что человек должен зависеть от этого результата.
Мне нравится что-либо делать вместе с любимым человеком. Взаимодействовать... Но я не жду ничего конкретного, не надеюсь. Не завишу. Если у него что-то не получится - я же его меньше любить не стану. Не зависит моя любовь от успехов его деятельности.