Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вера, надежда, любовь - какая связь между ними?

• Автор теми Автор теми summer_rain
  • Дата створення Дата створення
goto (M) сказав(ла):
Пост № 78 достаточно показателен.
Разбирать твое творчество я не буду именно потому, что оно мне, в принципе, безразлично. Но ты спросил - я ответила.
Безразлично. :D Ну да. Это имеенно по этому тебе с Иркой в моих постах видится все что угодно кроме того, что там есть.

ну как...определено, что волна некоей частоты характеризует определенный признак.
Само -собой
Волна с разной частотой колебания не меняет своей сути.
И замечено, что превалирование некоей частоты дает некий постоянный набор признаков.
Субъектов с только "инь" или только "янь" нет, это да, но чтоб вот так вот.....
Ни у какой части мира - нет такого четкого, ограниченного признака, типа - это Инь.
материнство. Брать-давать. Усы. Характер. Свойственность интересов. Строение тела.
По сути, мир неразрывен. И деление на объекты вообще условно.
*** от влагалища отличается кардинально, прошу прощения. Я не о том, что оба - половые органы, я о том, что у мальчика - ***, у девочки - всё остальное и это не условно, а совершенно определенно.

Безразлично. :D Ну да. Это имеенно по этому тебе с Иркой в моих постах видится все что угодно кроме того, что там есть.
нас двое и нам обеим видится совсем не то, что "там есть" по-твоему.
Кажется, ты не умеешь излагать свои мысли ко всему прочему ;)

А обращаешь на себя внимание ты именно своей эмоциональностью, причем всегда однонаправленной. Трудно не заметить.
И это говорит об очень сильных привязках... Зависимости...
вообще-то о недоебе обычно и при этом скорее всего отсутствии должной сублимации.
А раз не сублимации, брага киснет, пена льется через край, пропадая всуе.
Или, вот, еще бывает, такое, когда в некоем другом аспекте с либидо надо что-то делать и делается, но результат тот же получается, потому что как ни крути- творческая это энергия.
Саша, я дико извиняюсь, ничего личного или дурного, этот пост - без персоналий.

Irka сказав(ла):
нас двое и нам обеим видится совсем не то, что "там есть" по-твоему.
Кажется, ты не умеешь излагать свои мысли ко всему прочему.
Это лишь свидетельствунт о том что я сказал ранее, о вашем неравнодушии и ангажированности в виду общей накрутки. :D Вот вам в пору обратить на это внимание, ну как жешь за такой накруткой...

Это лишь свидетельствунт о том что я сказал ранее, о вашем неравнодушии и ангажированности в виду общей накрутки. :D Вот вам в пору обратить на это внимание, ну как жешь за такой накруткой...
эх, масявка ты, масявка... :) ну, разве это ответ?:)

Irka сказав(ла):
эх, масявка ты, масявка... ну, разве это ответ?
Снова не угодил. :D Не удивительно. Невестам христовым позавидовали... э-эх, некому вам ваши фасолинки потеребить да порадовать. От того вам во всех постах **** низменным видится, ты правильно сказала, недоеб и сублимация, только свой недоеб недосублимировала, вот и вышло у вас как всегда. Картинки вас раздрожают и видите вы в них низменность вместо истинной красоты, картинка с невестой Христовой, да, ****и! :клас: Язычек такой упругенький, сладко ласкает коленку Христа. :)

Просто в предь свое раздражение получше сублимируйте.

-------------------------------------
Charley's Aunt сказав(ла):
Нет. Там разговор был о фактах и вере, seetoo высказал мнение что любовь всегда направлена на конкретный реальный объект и объявил это фактом. Я же предположил, что это вера а не факт.
Ваша тирада, на мой взгляд, является фантазией на тему "народных сказок", и ещё менее приемлима в качестве аргумента...
Вообще то я привел вполне реальные примеры. Из жизни, так сказать. К примеру те же невесты Христовы или невесты Кришны, которых я упоиминал, это как раз попытки любить некий образ - фантом.

s640x480

Невесты христовы... по любви или по расчету?

--------------------------------------------
mira

Мирабаи - невеста Кришны. Согласно преданию возлюбила Кришну создав в сознании фантом Кришны, воспевая его образ в своих стихах.
Жизнь Миры и ее брак окружены легендой.

Рассказывают, что в день свадьбы она исполнила брачные ритуалы с мурти Кришны, перед тем как исполнить их со своим мужем, а войдя в новый дом, она отказалась сменить Кришну на Дургу, их иштадевату. Говорят, что когда она посещала храм, то танцевала и пела перед людьми, часто с мужчинами и женщинами низших каст неслыханный поступок среди раджпутских аристократов. Когда муж Миры умер, она отказалась совершить сати; затем ее отец и тесть погибли, сражаясь с Моголами. Новый царь пытался ***** ее, тогда она покинула дворец и вела бродячий образ жизни, поклоняясь Кришне. Мира умерла в 1546 г.

Мирабаи заслуживает внимания потому, что она -редкий пример женщины-бхакта, а также благодаря действительно высоким достоинствам ее религиозных стихов, созданных, без сомнения, во время скитаний и не записанных при жизни. Привлекательность ее поэзии заключается в способности Мирабаи отождествить себя с Кришной на личном уровне, полностью осознавая его красоту и значимость его присутствия, а также умении выразить острую боль от разлуки с ним. Она считала себя невестой Кришны.

Иногда она описывала себя как возлюбленную, которая ждет и страдает от боли, когда Кришна не приходит.

Я желаю Тебя, о мой Повелитель, ибо час свидания наступил, но Тебя нет со мной.

Тучи застилают мое чело, а перед моими глазами густая тень.

Отец и мать отдали меня Тебе, я стала навсегда Твоей; кто, как не Ты, может быть моим Господином?

Разлука волнует мне *****: сделай меня своей: сделай меня такой же совершенной, как Ты о Владыка Совершенства.

Посмотрите, как Он опять ранит меня.

Он клялся, что придет, но двор пуст, птица упорхнула. как мои чувства.

Почему Ты должен стыдиться того, что говоришь?

Ты рассеялся как дымка, Толкатель горы, оставил меня разбиться на куски.

И она также утверждает:

Любовь моя,

Он здесь, внутри,

Он не уходит, Ему не нужно приходить.

Она дерзко сравнивает верховного бога Кришну с одним из самых низких человеческих существ, с мойщиком. Его любовь очистила души всех преданных ему:

Хари-дхоби забирает все грязные одежды.

В реке своей любви мылом мира, переливающимся всеми цветами радуги на солнце, Он всех омывает.

И больше не вернется черная грязь.

Души, с которыми Он так поступил, как изношенный муслин.

Субъектов с только "инь" или только "янь" нет, это да, но чтоб вот так вот.....
материнство. Брать-давать. Усы. Характер. Свойственность интересов. Строение тела.
*** от влагалища отличается кардинально, прошу прощения. Я не о том, что оба - половые органы, я о том, что у мальчика - ***, у девочки - всё остальное и это не условно, а совершенно определенно.

Я с удовольствием продолжу обсуждение этого вопроса через 2 недели ;)
Напомни, если я забуду.
А то в этой теме будет жосский оффтоп.

goto (M) сказав(ла):
А то в этой теме будет жосский оффтоп.
Eсли бы этого в этой теме не было, то можно было бы говорить, что это будет..., а так, как обычно ваш тандем с ролью бредогенератора справляется на отлично, Модератор Гото. :D

Все правила прописанные религиями - это обычный вампиризм.

Схема вера-надежа-любовь - сводит любые проявления сердечных энергий - прямиком на религиозный эгрегор. Действительно именно поэтому и дается искуственный, астральный образ - а не конкртеный человек.
Любить бога легко - гараздо труднее любить конкртеного человека.

****огичным путем идет скачка и ****уальной энергии. Вводится запрет, понтие греховности, все что угодно - с одной целью - когда человек проявляет себя ****уально, то фоново всегда присутсвует это понятие - которое ему и ввела религия - греховность, испачканость..... что собственно и требуется для механизма съема этой энергии религиозным эгрегором.

****ом действительнро заниматься нельзя и надо воздерживаться - !!! - если это связано с тратой энергии на ........любое внешнее проявление посторонних структур.

Насчет проявления сердечных энергий к собаке например....
Это как пробные, учебные для человека попытки активизировать Анахату. Первые проявления заботы например.
А то условие что питомец полностью подконтролен - дает состояние неактивности Манипуры. Вот и получается необходимое маленькое условие - когда потихоньку начнут хоть как-то проявляться Анахатные энергии.

Зачем верить если ты любишь? Если ты любишь, ты же это чувствуешь и знаешь, что любишь, а она тебе отвечает или не отвечает взаимностью..... да, и в процессе взаимоотношений, хоть любовных, хоть ****уальных вы можете сто раз угодить или неугодить друг дружке, посорться, помириться и во что тут пикажешь верить?

тоесть любимой женщине нужно не верить ни в чем? :D
В том -то и дело, что взаимоотношение подразумевает взаимодействие. Любоваться на растоянии это одно, а создавать общее пространство это другое. Любовь подразумевает, что для каждого важен не только сам, но и другой. Допустим нужно принять решение, отправиться на рыбалку или остаться с женщиной (она говорит что больна). О своих желаниях ты знаешь точно, о состоянии женщины - с ее слов. Можно не поверить и уматать с друзьями, а она допустим не врала - и окажется в больнице. Можно поверить и остаться, но она просто допустим не хотела оставаться одна. вопросы веры возникают из-за свободы воли второго объекта. А вот во что верить - так я и спрашиваю во что?

Питаю ли я какие либо надежды по отношению к этим объектам. Нет. Совершенно. Из того, что я их люблю вовсе не следует, что я ожидаю каких либо определенных действий от них.

Верю ли я?.. Верю ли я во френцузских бульдогов?... Хм. А надо?

ПС. Бог, в религиях, как правило, выступает как субъект любви. Как к объекту любви к нему только предлагается относиться.
Значит надежда и вера - нужна когда есть взаимоотношения, а не отношения? Когда есть общее поле деятельности. Когда что-то зависит и от тебя и от того кого любишь?

Все правила прописанные религиями - это обычный вампиризм.

Схема вера-надежа-любовь - сводит любые проявления сердечных энергий - прямиком на религиозный эгрегор. Действительно именно поэтому и дается искуственный, астральный образ - а не конкртеный человек.
Любить бога легко - гараздо труднее любить конкртеного человека.

Но вера - не монополия религии. Вера - это человеческое качество, состояние доверия.

Значит надежда и вера - нужна когда есть взаимоотношения, а не отношения? Когда есть общее поле деятельности. Когда что-то зависит и от тебя и от того кого любишь?

Отношения - всегда взаимоотношения, даже если один из - статичен. :)

И тут нет связи с любовью. Более того, ожидания от кого-то чего-то это совсем не любовь. Мне кажется даже есть обратная зависимость.
Безусловная любовь приводит как раз к тому, что ты не склонен ожидать чего-то от объекта любви.

Интересно, что я вообще ничего не ожидаю от мира :). Видимо потому, что люблю его. Любое действие воспринимается мной одинаково. Так и эдак хорошо, так и эдак здорово. (с)
Мир проявляется, а я могу это наблюдать и реагировать на его проявления. С определенной долей удачных прогнозов. Но прогнозы - это не ожидания.Если прогноз сбудется - значит мои знания о мире - подтверждены. Если не сбудется - значит надо еще поработать. А это интересно. Так и этак хорошо, так и эдак здорово. (с)

Не будем путать зависит результат. От причин, его вызвавших. Но это не значит, что человек должен зависеть от этого результата.

Мне нравится что-либо делать вместе с любимым человеком. Взаимодействовать... Но я не жду ничего конкретного, не надеюсь. Не завишу. Если у него что-то не получится - я же его меньше любить не стану. Не зависит моя любовь от успехов его деятельности.

summer_rain сказав(ла):
вопросы веры возникают из-за свободы воли второго объекта. А вот во что верить - так я и спрашиваю во что?
:D Так тебя неустраивает свобода воли "второго объекта"! И по этому ты стоишь перед дилемой... так выход есть! На время рыбалки приковывай объект к батарее и делов то. :D

Далее, возможно ли возлюбить абстрактный объект? Где нам его найти бы, ах да, в религиях - бог!

говорю же опять, паранойя. можно любить честность, истину, родину, справедливость и т.д.

Yog-Sothoth. сказав(ла):
говорю же опять, паранойя. можно любить честность, истину, родину, справедливость и т.д.
Свою Параною я обычно лечу настойкой пустырника, по пять капель натощак я даю ей каждое утро и она довольна, и после я ее выгуливаю на лужайке у дома. Что же касается Родины, так это понятно, ведь только свинья, нечистое животное, не любит Эрец Израэль. Но любить честность, истину и справедливость... разрешите поинтересоваться? И вы от всго сердца в них влюблены? Или может так зовут ваших любимых дочерей?

Родину это понятно, только свинья, нечистое животное, не любит Эрец Израэль.

лдролдоршп....

И вы от всго сердца в них влюблены? Или может так зовут ваших любимых дочерей?

сразу на личности?
даже не знаю .. о да я пипец как от души и до пят влюблен в истину, веру и справедливость, также как люблю моих дочерей в их честь названных.
это так типа надо ответить на подобный вопрос?

Yog-Sothoth. сказав(ла):
сразу на личности?
даже не знаю .. о да я пипец как от души и до пят влюблен в истину, веру и справедливость, также как люблю моих дочерей в их честь названных.
Простите, но мы не настолько знакомы, что бы переходить на личности. И слава Б-гу, т.к. я не представляю как бы мы общались и как бы три моих славных сына обращались к вашим любимым дочерям по имени! А представить их первую брачную ночь и того страшнее, ведь как это кощунственно лишить девственности Истину, Честность и Справедливость. Упаси Б-г меня и моих славны сыновей этой участи!

Значит надежда и вера - нужна когда есть взаимоотношения, а не отношения?
надежда и вера нужны тебе для того, чтоб ты мог продолжать жить. Как они реализуются в отношениях - это вопрос качеств личности.

Yog-Sothoth. сказав(ла):
это так типа надо ответить на подобный вопрос?
А как же, позвольте поинтересоваться, нужно отвечать на подобные вопросы?

Да и вопросительного знака я не заметил. Это, любезный, ваше упущение и пеняйте теперь только на себя!

Назад
Зверху Знизу