вентиляция в квартире

• Автор теми Автор теми Kayaker
  • Дата створення Дата створення
У меня сейчас установлен вентилятор ф125 выдающий 185 кубов
точную марку установленного вентилятора напишите, тогда будет понятно сколько кубов он в состоянии протолкнуть сквозь ланосовский фильтр.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну вот давайте поглядим на график при сопротивлении паскаль так 40-50... скоко кубов?

ну вот давайте поглядим на график при сопротивлении паскаль так 40-50... скоко кубов?

это вообще порнуха, а не вентилятор. он низконапорный, максимум в сортир, какие там ещё фильтра ставить, да анемостаты, а не дай бог ещё рекуператор.

Спасибо за фото! только я не простой фильтр и приток буду ставить, а приточно-вытяжную с рекуператором

Нормальное давление только центробежный вентилятор - улитка может создать, осевые - да, для удаления воздуха в шахту с минимумом каналов и поворотов

вентиляторы скорее из этой серии стоит подбирать, очень классно и просто реализован подбор - отмечаете точку на графике - получаете свой вентилятор

Останнє редагування:
а лучше такого плана
+ регулятор оборотов, желательно трансформаторный

а лучше такого плана
+ регулятор оборотов, желательно трансформаторный
Для однокомнатной квартиры и почти 10 метров воздуховодов не многовато ли?

Для однокомнатной квартиры и почти 10 метров воздуховодов не многовато ли?

многовато. Но если рассуждать о 180 кубах - то самое оно. А то что установлено у вас дает от силы 40-50 кубов, чего вполне достаточно дла однушки.
У меня тоже приточка в однушке - стоит
через трансформатор на 150 вольтах. Есть место под фильтр, но за пол года эксплуатации он оставался практически чистым (мож потому что 8 этаж) и я от него отказался, что позволило перевести вентилятор со 180 вольт на 150 при том же воздухообмене но существенно стало тише.

артефакт
а чем высота потолка не такая и в чем зверство рекуператора?
от 2.7 останется 2.6 после монтажа вент.каналов и зашивки потолка гипсокартоном.
Простая втяжка-вытяжка наполняет помещение холодным воздухом, который, во первых, не добавит здоровья если на улице -15, во вторых его нужно будет нагреть батареями либо ТЭНом

сейчас делаю квартиру на лосснее. воздуховоды высотой 60мм, потолок чистый опускается на 130мм, реально , думаю, с учетом перепадов по высоте перекрытия местами опустится на 140-150мм

греть ТЭНом идея плохая, даже очень богатые клиенты прозревают от того сколько накручивает счетчик от вентиляции с электроподогревом, даже в установках с рекуперацией.

Назад
Зверху Знизу