Вентиляция в многоэтажном доме

• Автор теми Автор теми borisd
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 265

Живу на 15м этаже в 16-ти этажном доме и начал замечать, что домовая вытяжка плохо вытягивает - в квартире, когда вечером прихожу с работы, если весь день были закрыты окна ощущается затхлый запах.
Подскажите кто-нибудь, как на практике в домашних условиях измерить уровень работы вентиляции и определить соответствует ли он нормам. А также к кому обратится если измерение покажет наличие проблем?

А приток хоть есть?

Это если сосед сверху не начудил чего то
Или горе- монтажники кабельного ТВ не насвинячили....
... Как вариант, кстати - выйти на крышу и проверить оголовок. Была ситуация, когда строители, перекрывая крышу, ХЗ чем и как завалили вентканал.
Например обратиться в ЖЭК или газовое хозяйство.
Фигушки, "грибы-отсосиновики". Перечисленные конторы отмораживались , как могли. Дело пришлось решать через суд , и даже после выигранного суда эти педерастические организации продолжали тянуть кота за хвост.....

С9 тым вас ,мужики. Снимаешь решетку,подбираешь кирпич,плотно затыкающий вент проем,приготавливаешь самую большую петарду(или связку) ну и дальше понятно: птичье гнездо вынесет нараз в атмосферу и тяга пойдет знатная. На вопрос соседей:"что за ***" -отвечаешь ,"а нахрена вы в мой вентканал продолбались,скажите спасибо,что газ не рванул!"

Какая служба занимается проверкой вентканалов в квартире

Ситуация следующая: в квартире три выхода в вент шахты
1) из кухни - вытягивает хорошо, т.к. держит лист бумаги
2) из ванной (стена смежная с кухней и тот же вент канал) как ни странно лист не держится - почему и как это возможно?
3) из туалета (в другую шахту) - лист выталкивается обратно в квартиру (из соседних квартир в наш туалет прет сигаретный дым, запах съесного и т.д.) - зачем такой вент проем если от него нет толку - одни неудобства

Какая служба этим занимается и поможет разобраться с проблемой?

Как может быть такое что вент канал не вытягивает,а втягивает воздух в квартиру?

Ходили с жилкомсервиса проверяли вентканалы.

Если дом коммунальный, занимается обычно участок печников.

Печники. Мне в ЖЕКе давали телефон печника по нашему району и я связывалась на прямую.

Аналогичная фигня, но дом с электроплитами.
К ним тоже печники полагаются или они как-то по-другому называются?

Чистка вент канала это в ЖЭК. Ну а если смотреть глубже то для осуществления вентиляции нужен бытовой проветриватель. Стоит около 2тыс + монтаж. Единственный головняк, что под него отверстие нужно 110мм. Я делал с пылесосом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, все было чисто, но правда анкер, на котором сверлилка висела, так и остался в стене. Ну а так вещь!!!

Хотя
Снимаешь решетку,подбираешь кирпич,плотно затыкающий вент проем,приготавливаешь самую большую петарду(или связку) ну и дальше понятно: птичье гнездо вынесет нараз в атмосферу и тяга пойдет знатная. На вопрос соседей:"что за ***" -отвечаешь С9 тым вас ,мужики.
тоже достойный вариант

Назад
Зверху Знизу