ну что там, все реальная венская жизнь на гастрономе и закончилась?..
Пожрать любим
На этих выходных съездили в Мёдлинг, первую столицу, погуляли. И в Laxenburg. Парковки забиты, все на своих авто. Вход в парк стоил 2.3 евро с человека (на фото Laxenburg это там, где замок на воде. Замок на горе это Бург Ляйхтенштайн, если вдруг кому интересно)
Уже принимаешь за должное когда в воскресенье абсолютно всё закрыто (кроме заправок и одной дежурной аптеки во всём городе) и все люди отдыхают.
Белый домик на фото - это особняк недалеко от нас. Таких по улицам нашего района хоть отбавляй, видимо местные коррупционеры т.к. в Германии, к примеру, дома таких размеров и размахов замечены у бывших депутатов Бундестага
Что ещё... в бОльшей части трамваев не работают кондиционеры и стоит адская жара. В метро есть старые и новые вагоны. В старых также нет кондиционеров. В час пик что в метро, что в трамваях адский ад, ничем не отличающийся от киевского, к примеру. Но есть безусловно свои плюсы: абсолютно на каждой станции метро есть лифты и с коляской или инвалидам проблем нет никаких. Стоимость разового проезда 2.2 евро, месячный проездной 48.5 евро.
А ещё, ставлю машину там, где это бесплатно, на улице где уже не действует Kurzparkzone. Так вот... вчера забираю машину, смотрю на меня косятся местные. Поздоровался, они спрашивают надолго? Говорю да. Их перекосило. Спрашиваю проблемы? Они да. Типа тут вы мешаете. Ставьте машину дальше. Спрашиваю насколько дальше? ( Прямо передо мной стоит Форд) Отвечает: за фордом.
Говорю ок) Мне проехать на 1 кузов дальше не проблема. Но для местных это был принципиальный вопрос т.к. ему идти до его калитки на 1 кузов дольше
Не было времени писать в рабочие дни, занят постоянно. Кто спрашивал про ценник - действительно, туплю. У меня разрешение фото на телефоне позволяет рассмотреть за что это, Stuck или Kg, здесь нет...
Про туалеты. Меня они не удивляют давно. Я выложил просто чтобы понимали что бывает в других местах мира. Кому не интересно - мне пофиг