Мдамс, мнения разносторонние и интересные.
Но цена определяется рынком.
Вообще сфера ценнообразования в юрпрактике такая же запутанная как и наше Законодательство. Но почему-то непонятно на каком основании сам юрист определяет стоимость своего часа? Это равносильно "рыбе первой свежести, второй свежести и т.д.".
Почему столь сложная сфера как проектирование и строительство регламентируется ценниками на работы и далее формируется договорная цена. А в юридической практике возникает принцип "этики" -- кем он сформирован и на каком основании?
Вообще, первый раз столкнувшись с процедурой опротестования был несколько обескуражен и "испуган" количеством законов, но разобравшись в течении 4-5 часов, составив протест в Прокуратуру и Комитет ВУ по Правам человека. Дело не просто успешно выиграл, но еще и получил "моральную" компенсацию от того гаишника, который меня лишил прав на 6 месяцев (в профиле выложил свое первое дело).
После этого, как человек не имеющий юробразования, стал задумываться -- почему юруслуги стоят так дорого?
По поводу 5 лет в институте (ничего личного) -- это ведь не показатель знаний конкретного специалиста. один из моих преподов говорил "Институт учит Вас лишь Одному -- Умению читать литературу, анализировать ее использовать полученную информацию".
Пишите еще, интересно почитать
