Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Велотранспорт в Харькове: опрос всех горожан.

• Автор теми Автор теми Steel
  • Дата створення Дата створення

Как я отношусь к появлению инфраструктуры для велотранспорта (велодорожки, парковки) в Харькове

• Я за, но на на велосипед не пересяду.

Голосів: 85 10.1%
  • Я за, и когда это все появится - не против пересесть на велосипед.

Голосів: 695 82.8%
  • Я против.

Голосів: 20 2.4%
  • Мне все равно.

Голосів: 39 4.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    839
Велосипед хорошая штука. У меня правда печальный опыт связанный с этим видом транспорта. Вот несколько лет назад купил вел, покатался месяц, упал, 6 операций за 2 года, вел продал, теперь хожу пешком. Знаю, сам *****=)

Да уж мля, неудачно... :( Сам упал или сбили?

Надо бы конечно что-то придумывать с велодорожками. Но это нереально, ведь у нас и парковок-то нету нормальных, узкие улицы с разе..ным асфальтом вблизи бордюров, так что увы, я лично в развитие инфраструктуры для велосипедистов не верю, езжу по дорогам, на свой страх и риск

Велодорожки это гуд :) Я только за! На дорогах будет меньше полоумных велосепедистов, которые нихрена не знают ПДД и так и наровят въехать под колеса или в бочину. Хотя в последнем я не уверен, адекватные велосепедисты и так адекватно себя ведут, и что то мне подсказывает что *****ы с дорог на велодорожки не уйдут.

Надо бы конечно что-то придумывать с велодорожками. Но это нереально, ведь у нас и парковок-то нету нормальных, узкие улицыиск

В Европе улицы уже намного. А место для велодорожек нашлось.

За.Несколько знакомых регулярно велосипедят )
Планирую к ним присоединиться по мере покупки велосипеда

Надо бы конечно что-то придумывать с велодорожками. Но это нереально, ведь у нас и парковок-то нету нормальных, узкие улицы с разе..ным асфальтом вблизи бордюров, так что увы, я лично в развитие инфраструктуры для велосипедистов не верю, езжу по дорогам, на свой страх и риск

Zaratystra, a что у вас на аве, не разберу? :confused:

Выборка необъективная: здесь преобладает активная молодежь. Те от кого реально зависит что-то в городе, скорее будут парковки расширять, чем велодорожками заниматься. Менталитет, однако

Выборка необъективная: здесь преобладает активная молодежь. Те от кого реально зависит что-то в городе, скорее будут парковки расширять, чем велодорожками заниматься. Менталитет, однако

И не только это. Половина рахитов все равно будет ездить по дорогам и тротуарам. Вопрос велодорожек будет актуален только после того как гайцы начнут дрючить ласапедистов, а это будет после тго как займуться табуреточниками, тоесть очень нескоро.

Народ и все же: посоветуйте где в Харькове взять нормальный велик по нормальной цене????

цены я прекрасно знаю и не мечтаю покупать велик из разряда "хороших" за 1000 грн. так что умничать тут не надо

м дась... разговору много но велосипедистов тут смотрю не густо....

м дась... разговору много но велосипедистов тут смотрю не густо....

ну Я велосипедист.помочь с поиском велосипеда могу только адресом туриста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мож вел кто продает поюзаный.
вообще понятие недорогой вел рассматривается с моей точки зрения что-то повыше ашанбайка. но это как минимум 2500 грн и вгору.тут уже пропадает понятие недорогой.так что хз чем тебе помоч:confused:
у меня знакомый спрашивал где можно вел за 700 грн купить,я очень задумался как бы человека не расстроить:(
могу кинуть несколько ссылок на вело сайты.но они наверно Тебе извесны...

Являюсь счастливым обладателем байка и регулярно катаюсь. Насчет специальных велодорожек - замечательная инициатива, но я сомневаюсь, что она будет реализована. Пускай сначала обычные дорожки хоть сделают. :)
А по поводу парковок для велотранспорта - у нас в стране никогда на месте не будет стоять то, что можно взять в руки и унести (не говоря уже о том, на чем можно уехать с ветерком).

ну Я велосипедист.помочь с поиском велосипеда могу только адресом туриста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
мож вел кто продает поюзаный.
вообще понятие недорогой вел рассматривается с моей точки зрения что-то повыше ашанбайка. но это как минимум 2500 грн и вгору.тут уже пропадает понятие недорогой.так что хз чем тебе помоч:confused:
у меня знакомый спрашивал где можно вел за 700 грн купить,я очень задумался как бы человека не расстроить:(
могу кинуть несколько ссылок на вело сайты.но они наверно Тебе извесны...

Наверное меня не понимают... я же ясно сказал-цены я прекрасно знаю, а соответственно понимаю, какие затраты вынужден буду понести и это старт от 3000 хахлобаксов. Вопрос не в этом. В данном случае я сравниваю приобретение велосипеда ну допустим с тем же телефоном. Можно взять нокию (переплатив при этом за бренд), а можно за те же деньги и не чуть не хуже качестве и лучше по характеристикам-сониэриксон. Тоже самое и велосипед-не хочется переплачивать только за то, что у тебя на раме будет красоваться "модная" надпись. Теперь понятно объяснил????

А по поводу парковок для велотранспорта - у нас в стране никогда на месте не будет стоять то, что можно взять в руки и унести (не говоря уже о том, на чем можно уехать с ветерком).

Трудно что-ли властям выделить площадку 10х10 м на месте пустыря, свалки или засранного газона, огородить забором, поставить будку и нанять пенсионера за 1000 грн/мес., чтоб присматривал? В Китае так уже давно делается. Даже в центре Харькова для этого много где место найдётся. Таких вело-парковок хотя бы штук 5 по городу, и уже многие станут ездить на работу на велах.

Тоже самое и велосипед-не хочется переплачивать только за то, что у тебя на раме будет красоваться "модная" надпись. Теперь понятно объяснил????

Модная надпись, - это инженерные традиции той или иной фирмы, это ее опыт и новейшие разработки, в которые вкладываются немалые деньги и пользу от которых, вы, вероятно, в первые часы и дни не почувствуете, но покатавшись месяц и более на разных велах, разница будет огромна. Уж поверьте. Вроде и на том и на том можно проехать скажем 50 км по одному и тому же маршруту, но на "модном" веле вы устанете ощутимо меньше, ибо посадка удобнее, эргономика выше и т.д и т.п. Хотя с виду они ничем, кроме надписи не отличаются. Это если вкратце.

Che_Kharkov, наберите "купить велосипед" в поиске, походите по интернет-магазинам. Несложно отличить хороший магазин от плохого - хороший оформлен хорошо, удобная навигация, по звонку Вам ответят и помогут. На многих есть "вел по сумме" - щелкаешь - и тебе показывают велы в пределах указанной цены. Приятнее всего заказывать через инет - подбор правильный, профессиональный, выбор огромен, характеристики все перед Вами, никуда ездить не надо и т.п. Это мое проверенное ИМХО!

Но давайте не оффтопить на эту тему - заходите на Турист и будет вам счастие.

ТО portveyn: Deus loci communis

Назад
Зверху Знизу