Киевская Русь - это центр славянства где крестили славян?то, что Владимир крестил киевлян в Днепре это исторический факт. а вот были ли те киевляне предками черкас и соответсвенно нынешних украинцев это вызывает сомнение
ведь украинцы представляют своего предка не в виде князя-боярина-ремесленника т.е. городского жителя, а в виде некоего казака с типично славянским именем Мамай, который не кует не мелет, не мнет кожи, не пашет землю, а с лысой головой и кривой саблей гасает по степи. и кроме того, все воспоминания о киевской княжей жизни остались толко у угро-финнов, живущих далеко на севере возле Белого моря. А сами мамаи о киевской жизни никаких воспоминаний не сохранили
а откуда тогда появились остальные славяне? язык тот же, но немного с искажениями.насчет всех славян включая поляков, чехов и пр. не уверен, но киевлян крестили точно. а вот были ли казаки мамаи потомками этих крещеных киевлян есть сомнения
ты кто по национальности?Нет сомнений.
вы наверное уверены, что летописцы так и называли язык на котором писали, древнерусский.Вы, наверное, торопились и заквотили другое мое сообщение. То что заквотили вы там было о том что Лантухс не в теме что такое древнерусский язык, а пытается всем о рассказать настоящую и непереписанную историческую правду.
.
то, что Владимир крестил киевлян в Днепре это исторический факт. а вот были ли те киевляне предками черкас и соответсвенно нынешних украинцев это вызывает сомнение
ведь украинцы представляют своего предка не в виде князя-боярина-ремесленника т.е. городского жителя, а в виде некоего казака с типично славянским именем Мамай, который не кует не мелет, не мнет кожи, не пашет землю, а с лысой головой и кривой саблей гасает по степи. и кроме того, все воспоминания о киевской княжей жизни остались толко у угро-финнов, живущих далеко на севере возле Белого моря. А сами мамаи о киевской жизни никаких воспоминаний не сохранили
вы наверное уверены, что летописцы так и называли язык на котором писали, древнерусский.
обоснуй, противопоставь...а то сказал, як у воду булькнул.откуда этот фэйк без линка?
мои в 301...по маминой линии)))Украинец. Мои предки крестились в Киеве в 988.
а зачем оно тебе,ты с чем то несогласен?что обоснуй то? то, что линка нет?
понаехало их)а откуда тогда появились остальные славяне? язык тот же, но немного с искажениями.
плюс латынь в написании, но любой славянин поймёт другого, кроме ордынца с азии.
как крестил- тоже хорошо известно.вы в курсе, почему ушли правоверные с приходом православия?тонкий вопрос.и куда ушли: тоже интересно.то, что Владимир крестил киевлян в Днепре это исторический факт. а вот были ли те киевляне предками черкас и соответсвенно нынешних украинцев это вызывает сомнение
Если Русь, то руский. И Русь была одна. Без Древней или Современной.
Украина, как православная страна для всех славян, которых крестили в водах Днепра греки - мы центр православия для славян.
всех к стене!Что будем делать со славянами католиками и греко-католиками?
ничего, это пройдёт)конечно, с датами,
конечно, пройдёт, даже проскочит, столько ништяков для укрофилов, щеки можно надувать,
но знающим историю независимо от политпозиции глаз таки режет
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинский_языкКак и все восточнославянские языки, украинский сформировался на основе диалектов древнерусского языка. В истории литературного языка выделяют два основных периода: староукраинский язык (XIV — середина XVIII века) и современный украинский язык (с конца XVIII века). Основоположником литературного языка считается И. П. Котляревский, в формировании норм литературного языка значительную роль сыграло творчество Т. Г. Шевченко[4][12]. В основе письменности лежит кириллица (украинский алфавит). Древнейшие памятники: юридические акты XIV—XV веков, Пересопницкое Евангелие (1556—1561); «Ключ царства небесного» М. Смотрицкого (1587), «Извещение краткое о латинских прелестих» И. Вишенского (1588), «Зерцало богословии» К. Ставровецкого (1618) и другие[5].
шо вы говорите, какой кошмар!прям зрецы тут понаехали)Кал в глазах приводит к слепоте. Я, думаю, мы опоздали.
мои в 301...по маминой линии)))
.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украинский_язык
шо вы говорите, какой кошмар!прям зрецы тут понаехали)
шо русскому хорошо, немцу- смерть)пусть не стоит и повылазят все!Мальчик-девочка.... не шути. Пиписька стоять не будет и волос вылезет.
какой такой сранец?не было ничего!Мадам вы не напомните я ранец у деревни Бородино не терял?
всех к стене!
к стене лицом!)к стене плача?
Похоронен там где убили. А вот где родился фиг знает. Ты год рождения достоверно сказать хоть сможешь? Историки, например, не могут
Так вышла или всё же:А по украинским каналам сказали, что вышла
проголосовала за выход
Как так не говорили, сам смотрел вчера новости, причем по разным каналам и везде сказали, что проголосовала за выход и другого решения уже не будет. Про то, что другого решения не будет, а именно переголосования, сам Дэвид Кэмерон сказал