Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ведические знания - личный опыт

• Автор теми Автор теми OGGA
  • Дата створення Дата створення

OGGA

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Ведические знания - личный опыт

Согласно Ведам, одним из условий обретения истинных знаний является личный опыт применения на практике рекомендаций, техник и пр. Еще утверждается, что помимо изучения ведических текстов, необходимо живое общение с духовным учителем (у меня, например, такого учителя нет, видимо я не готова). Предлагаю эту тему для обмена опытом - у кого что получилось, начиная от решения простых житейских проблем и заканчивая тренсцедентными переживаниями, такими как перенос сознания из физического тела в тонкие тела.

Житейские проблемы решаются непосредственно работой над проблемами, Веды тут не при чем.
А трансцендентные переживания лично меня почему-то не мучают, может потому что я не верю во всякую чушь?

Что проблемы решаются с помощью работы над ними, верно, но методы то разные. Например проблемы общения можно решать с помощью психоанадиза, НЛП и прочего. Меня же интересует выполнение именно ведических рекомендаций, работают они или нет - не попоробуэшь, не узнаешь. Относительно трансцедентных состояний можно сказать то же самое, меня интересует мнение тех, кто их испытал на себе. А кто во что верит - это уже другой вопрос, пардон

Согласно Ведам, одним из условий обретения истинных знаний является личный опыт применения на практике рекомендаций, техник и пр. Еще утверждается, что помимо изучения ведических текстов, необходимо живое общение с духовным учителем (у меня, например, такого учителя нет, видимо я не готова). Предлагаю эту тему для обмена опытом - у кого что получилось, начиная от решения простых житейских проблем и заканчивая тренсцедентными переживаниями, такими как перенос сознания из физического тела в тонкие тела.

А еще учат ведические знания - не трепать и не выносить сакральные для человека вещи на обсуждения.

seetoo сказав(ла):
А еще учат ведические знания - не трепать и не выносить сакральные для человека вещи на обсуждения.
Даже если не брать во вниманеи формальные запреты...
Что описание моего опыта даст? Сам опыт передать таким образом невозможно. Его надо самостоятельно получать, выполняя те самые практики...
Тогда все сходится к описанию практик...
А вот этого на форуме уж точно делать нельзя. А то бросится кто-то ретивый выполнять, а я не там запятую поставлю, как в примере с "казнить нельзя помиловать"

так вроде ужеустановили, что веды -фальсификация..или я что-то упустила?

Индийские, насколько я знаю - настоящие, а сав - выдумки наших хреноверов.

Меня же интересует выполнение именно ведических рекомендаций, работают они или нет

чтобы быть увереным обычно люди следуют какой-либо религии 20-40 и более лет, а потом что-то утверждают. А тут можно получить лишь поверхностные утверждения.

одним из условий обретения истинных знаний является личный опыт применения на практике рекомендаций, техник и пр.
необходимо живое общение с духовным учителем
только так и не иначе...
"Курить нельзя тушить" :D
или
"практиковать нельзя трепаться" ;)

Для начала стоит изучить язык. Толкования смыслов слов.
В них весь смак и богатство. И память. Именно в звуке, как и птица,
человек, наверное выражал свои впечатления от мира. Слова же просто так,
бездумно не возникали! Уж поди религии-то, намного позже..
Личный опыт.

Вот поэтому цыгане и не 'трепятся' о своих знаниях.нельзя. А на счёт Учителя,это-Бог,природа,и тв.интуиция. А шарлатанов всегда хватало.будьте благоразумны.

Относительно трансцедентных состояний можно сказать то же самое, меня интересует мнение тех, кто их испытал на себе. А кто во что верит - это уже другой вопрос, пардон
Пардон в том, что "мнение извне"- можно засунуть куда подальше...;)
будете всю жизнь своими мозгами узнавать о том, что и так пребывает прямо сейчас, причем с искажениями..

Веды ето гимны и песни Богам.Истинного знания там нет.(И что ето за занания?)

Это такое представление складывается благодаря сползанию в религиозность - чему собственно и способствовали всякие "славянские веды".
На самом деле Веды были разные. Есть список гимнов, есть посвящена - только ритуалам и заклинаниям. Есть своды законов и правил.
Ведь все что появилось позже - это было лиш копирование этого подхода. И Законы Моисея и Законы Ману. И Искуство войны Сунь Дзы.
Все это возникло на уже меющемся "преценденте" - Веды.

необходимо живое общение с духовным учителем (у меня, например, такого учителя нет, видимо я не готова).

Ничего личного.
А поиски Учителя были? Откуда заключение про "не готова"?

Еще обращу внимание, что второй человек не факт, что должен быть внешний учитель. Есть такая штука как родовая память. Почитайте Метерлика Синюю птицу - путешествие в свой Род за знаниями :клас:

Поиск духовного учителя - гы гы кришнаитским жаргоном попахивает а об индийских ведах все загудели узнав о них от кришнаитов короче веды действительно умная весчь но не дай боже читать кришнаицких деятелей не я кним ничё не имею но многие и незнают что общество сознания кришны-тотолитарная секта :) :) :)

Не путать Веды....после прочтения бульварской литературы(Асов\Шилов и др) ....Задорнов постоянно толкает с телека ....

А как происходит профанация знаний и информации?
Думаеш ее запрещают? Нет! Наоборот - начинают массово об этом говорить, и выстраивают целые концепции.
С вышеприведенными фамилиями - так и происходит.
Наплели такой херни - но людям нравится.
Правда фигня что много несуразицы. В одну кучу вплели Арийское влияние, Египетское и христианские концепции - и всему присвоили очень древний "срок изготовления".
А от неотьемлемых частей, которые составляют основу арийской культуры и мировосприятия - отмахиваются как от чего-то враждебного. От того-же шаманизма, который и есть - Мировозрение Ариев. От жертвоприношения - как обязательной части в отношениях с духами и богами.
А зачем об этом знать и задумываться - главное хороводы поводить и наполниться чуством - что мы офигенные и ничего делать не надо!

....а об индийских ведах все загудели узнав о них от кришнаитов.....

Да нет никаких индийких вед. Веды были принесены Ариями, причем сначала в устной форме - это потом их записали. 5 Веда правда была записана в Индии - Аюрведа.
А индийские - только араньяки и брахманы – 2 – 3 тыс. лет до н. э. Араньяк – лесная книга, коментарии к ведам, написанная отшелиниками. Брахманы – коментарии к ведам, написанные брахманами. Упанишады – "нашептывания", 500 лет до н. э. – первые философские книги. Сутры, шастры – 2 – 5 век н. э. – прикладные тексты.

У кришнаитов - упанишады. Да и возникли кришнаиты - совсем недавно - в свежей истории.

Назад
Зверху Знизу