Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вэбмани

• Автор теми Автор теми saab
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2056
вэбмани

Сама система вэбмани как задумка вобщем-то ничего, если не одно "Но". Смена софта у них происходит внезапно. Открыл себе wm, кинул туда 100 грин и совершил покупку на 80. С тех пор 20 там висело. Потом у меня полетел винт и была переустановка всего. Плюс вышел новый вмкипер. Все. Старый вм не подходит, старые ключи не подходят, нихрена не работет. И я теперь должен сидеть разбираться как его поднять. И вообще неизвестно возможно ли его поднять.

А вмкиперы у них сменяются так часто, что про экономию трафика можно просто забыть. И естественно, после смены вмкипера старый уже не работает, так что отаказаться от скачивания новой версии тоже нельзя. :(

дык лайт юзай

А в чём суть претензии? В том, что ты не ознакомился с мануалом перед началом использования программы и инструкциями при создании эккаунта?

Киперы у них обновляются не так уж и часто.

Суть претензии в том, что я должен совершать какие-то (большие) телоджвижения не по собственной вине. Если бы я утерял ключ или пароль - это одно дело - "сам виноват". А так - писец. Мой аккаунт заблокирован по ИХ вине и ОПЕРАТИВНО им воспользоваться я уже не могу и неизвестно смогу ли. Это хорошо что там 20грин было, а если бы было больше? Чтение док? Не помогло, читал уже. Надо им писать. Но проще просто на них забить. Неисключено, что они специально долго непосещаемые wm-ы с небольшими суммами "банят".

К тому же карточки пополнения 100wmu за 110 грин - это тоже обдиралофка. А если пополнять через счет в банке - так это изврат фактически. Лучше к этому счету привязать визу и она будет валидна по всему миру.

Суть претензии в том, что я должен совершать какие-то (большие) телоджвижения не по собственной вине. Если бы я утерял ключ или пароль - это одно дело - "сам виноват". А так - писец. Мой аккаунт заблокирован по ИХ вине и ОПЕРАТИВНО им воспользоваться я уже не могу и неизвестно смогу ли.

Если я не ошибаюсь, то система блокирует учётные записи только в случае явно доказуемого мошенничества. Вы связывались со службой поддержки, чтобы узнать причину блокировки?

У меня лежат файл кошельков и ключей, сделанные ещё в 2002 году. Относительно недавно возникла необходимость восстанавливать кипер. Эти файлы, пролежав несколько лет, подошли без вопросов к последней версии кипера.

Webmoney работает с деньгами - этим и объясняется то, что кроме логина и пароля вам нужно иметь ещё какие-то файлы.

Это хорошо что там 20грин было, а если бы было больше? Чтение док? Не помогло, читал уже. Надо им писать. Но проще просто на них забить. Неисключено, что они специально долго непосещаемые wm-ы с небольшими суммами "банят".

Был период, когда на запасном кипере лежало 10 баксов. Больше полутора лет. Я туда не заходил. Недавно мне они понадобились. Я нашёл файлы ключей, подключился без вопросов. Что я сделал не так? Почему меня не забанили?

К тому же карточки пополнения 100wmu за 110 грин - это тоже обдиралофка. А если пополнять через счет в банке - так это изврат фактически. Лучше к этому счету привязать визу и она будет валидна по всему миру.
Используя Webmoney, вы платите за анонимность и отсутствие большинства юридических препятствий при переводе денег между различными странами. Этим и объясняется, к примеру, высокий процент при вводе и выводе денег.

А продавцы карточек возле метро к Webmoney имеют лишь косвенное отношение. Точно так как они продают карточки пополнения на 10-15 грн на 1-2 грн. дороже. Никто-же не вопит, что поэтому киевстары или UMC плохие?

Я практически уверен, что вы не можете войти в свой кошелёк по собственной вине. Потеряли-ли вы ключевой файл или забыли пароль... Кстати, для склерозников у Webmoney есть платная услуга по восстановлению контроля над кошельком.

ниакой анонимности при оплате Webmoney нет, не было и не будет.
Есть такая штука - именной сертификат.
Создается он со всей Вашей инфо.
Без этого именного сертификата - Вам легко могут залочить деньги, не обналичить, блокировать платеж и т.д.
Так же без него невозможно восстановление ключа.
До того, как я обзавёлся персональным сертификатом (сознательно предоставил свои паспортные данные в Webmoney), у меня был аттестат псевдонима (кажется так это называется). Так вот, там никакие данные не проверялись. И никто мне не мешал получать деньги, перечислять их кому-то или обналичивать.
В случае потери контроля над учётной записью - да, нужно реализовываться. Кажется, высылать куда-то документы, делать какой-то платёж за восстановление учётной записи...

с января 2006 ввели именные сертификаты в обяз так сказать.
Ну так что-же ты говоришь, что "не было и не будет"?
До этого все ходили счастливыми - потому что надеялись что о них, никто ничего не знает.
Почитай термсы - раздел *******ьного использования WMZ
И что, вс бегом побежали к персонализаторам с паспортами? :)

Будешь смеяться, но я не страдаю иллюзиями и истериями относительно приватности и тайны в инете. Будет нужно - меня и без IP найдут. И без чёрного ящика у провайдера прослушают. Остаётся надеятся, что для них я не представляю никакого интереса :)

А по теме - Webmoney, всё-таки удобнее и быстрее, чем банковские переводы. И что-то мне подсказывает, что перевод международные не будет дешевле, чем "ввод в вм - перевод - вывод вм"

Вы связывались со службой поддержки, чтобы узнать причину блокировки?
Ради 20 грин? Не смеши меня. Конечно нет.

У меня лежат файл кошельков и ключей, сделанные ещё в 2002 году. Относительно недавно возникла необходимость восстанавливать кипер. Эти файлы, пролежав несколько лет, подошли без вопросов к последней версии кипера.
У меня такое не прошло. файл был создан кипером 2.3.ляляля, а теперь он 3.ляляля не захотел кушаться. Верней может и скушался - но толку.

Был период, когда на запасном кипере лежало 10 баксов. Больше полутора лет. Я туда не заходил. Недавно мне они понадобились. Я нашёл файлы ключей, подключился без вопросов. Что я сделал не так? Почему меня не забанили?
наверно с того wmid было сделано много транзакций, а у меня - одна.

А продавцы карточек возле метро к Webmoney имеют лишь косвенное отношение. Точно так как они продают карточки пополнения на 10-15 грн на 1-2 грн. дороже. Никто-же не вопит, что поэтому киевстары или UMC плохие?
Какое метро? Такие цены были не только там. Это их типичные цены. Как раз тут торгаши в метро не при чем - наценку делают не они.

Я практически уверен, что вы не можете войти в свой кошелёк по собственной вине. Потеряли-ли вы ключевой файл или забыли пароль...
Ключевой файл записан на компакте. Пароль - если вводить его неверно система пишет "неверный пароль" и дальше не пускает. А если вводить верно - то она дальше пускает. А вот потом начинаются проблеммы.

Кстати, для склерозников у Webmoney есть платная услуга по восстановлению контроля над кошельком.
Платная? Это обдираловка! С какой стати я должен ПЛАТИТЬ если пароль я не терял и ключ - тоже. Проще просто не пользоваться вебманями. Виза (даже виртуон) - рулит. :клас:

Конечно, я не сомневаюсь, что если посовершаю какие-то телодвижения, то кошелек (возможно платно) восстановить удастся. Только на кой, спрашивается в задачи, пользоваться заведомо ущербной платежной системой?

Платная? Это обдираловка! С какой стати я должен ПЛАТИТЬ если пароль я не терял и ключ - тоже. Проще просто не пользоваться вебманями. Виза (даже виртуон) - рулит. :клас:
Ради Бога, это ваш выбор.

Конечно, я не сомневаюсь, что если посовершаю какие-то телодвижения, то кошелек (возможно платно) восстановить удастся. Только на кой, спрашивается в задачи, пользоваться заведомо ущербной платежной системой?
Я-бы не стал называть систему, которой уже несколько лет пользуется более чем 1/6-я часть суши ущербной только потому что у меня что-то не получилось.

А если говорить о пластиковых картах - то посмотрите сколько в инете отзывов и матюков по поводу того, что у кого-то не принимают карту, у кого-то её заблокировали, у кого-то спионерили реквизиты на "левом" ****осайте. И, естественно, во всём будут виноваты нехорошие банки.
С другой стороны, мне стрёмно оплачивать что-то в рунете пластиком. Для меня webmoney - довольно удобный и надёжный сайт. За хостинг я расплачиваюсь исключительно вебманями, клиенты из СНГ со мной расплачивабтся тоже вебманями. И даже из-за бугра.
Да, у меня есть карта, я плачу с неё за домены и прочую пургу в бужуйском инете. Но для меня это намного неудобнее, нежели вебмани :)

Назад
Зверху Знизу