Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веб-редактор

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 76
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Веб-редактор

Вообщем, собираюсь писать сайты. Какую программу порекомендуете?
для хтмл и пхп.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Zend, Eclipse

Но без обид, не получится у тебя писать сайты. Знаний у тебя мало, иначе бы не спрашивал про среду разработки. Учишься наверное только?

Удачи тебе!

Учусь, поэтому и спрашиваю. то, что ты говоришь, не получиться - бред!

Всегда с этим PHP так, кто только учится, сразу считает себя способным "писать сайты".
Это называется "низкий порог вхождения". И именно из-за большого количества низкоквалифицированных низкооплачиваемых разработчиков(т.н. "быдлокодеров") и результатов их работы РНР называют "быдлоязыком".

Я повторюсь, не хочу тебя обидеть, но недоучившихся деятелей ну очень много, а результаты их творчества просто ужасны. И я боюсь, что недоучившись и начав сразу "писать сайты" ты пополнишь ряды не специалистов, а именно этих самых "кодеров".

Ты сам для себя ответь на следующие вопросы, а потом решай, получится ли:
1. Какие системы контроля версий ты используешь
2. Умеешь ли ты работать со Smarty
3. -//- регулярными выражениями
4. -//- XML
5. Как сравнить 2 вещественных числа? (Супервопрос, я не шучу)
6. Используешь ли модель MVC
7. -//- ООП
8. -//- PHPDoc
9. Умеешь ли оценивать работу в часах
10. Знаешь ли ты, что такое SQL Injection, внедрение переменных

В общем я кратко расставил тебе waypoints для учебы, перед тем, как ты возьмешься за "писание сайтов", пользуйся.
Освоишь это дело, будешь уже более-менее приемлимым спецом.
Спасибо потом скинешь в личку :)

Иначе, взявшись за "писание сайтов" ты из учеников перейдешь не в ранг специалистов, а в ранг вышеупомянутых людей.

Вот и все. Удачи.

menslife
Я боюсь повториться, но, действительно, главный вопрос "Зачем?". Если на этом зарабатывать, так надо, шоб много платили за такой напряг... А если просто так, свою страничку сверстать, захди сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и тренируйся.:)

Народы, укозы, бумы - это фигня. Хочеться научиться делать действительно хорошие, качественные сайты. И что вы на меня напали? Я что говорю, что я супер кодер? Я только начал учиться! И я открыто признаю, что пока я ламер, но это только пока...:)

Народы, укозы, бумы - это фигня. Хочеться научиться делать действительно хорошие, качественные сайты. И что вы на меня напали? Я что говорю, что я супер кодер? Я только начал учиться! И я открыто признаю, что пока я ламер, но это только пока...:)

Во, совсем другой разговор, не хочу писать сайты. а хочу научится :)

Ламер - это немного не то, ламер - это человек, который ничего не знает, а гонору много. Такие как раз и начинают писать сайты, не имея знаний.

А ты пока просто учишься, т.е. "чайник" :) Это нормально, все через это проходили, еще никто с клавиатурой в руках не родился.

То что хочется _научится_ делать - это молодец. Список вопросов - это список тем для проработки. Не бросайся сразу что-то писать, потрать время на обучение. И все будет в ажуре. И с рюшечками.

Удачи :)

Уже идет процесс обучения, спасибо за советы.

win+R => "notepad" - наше всё!
Плюсадин, HTML код лучше только так писать...
Хотя есть такая штука, как NotePad++, тот же блокнот, но выделяет теги, очень удобно =)

Поставь на последнее место.
Забей. Частное косое решение.
Полезная вещь. Только глубоко не копай - там ну оооочень много ;)
Можно пилить сайты годами и не знать что это такое.
Слишком умная аббревиатура. Забей. Потом прочтешь.
О! ПХП - это именно тот язык, который ориентирован на ООП-парадигму. Даже перл и тот лучше в этом плане. На предпоследнее место
Каким боком это к сайтам начального да и среднего уровня? Просто комменти свой код для себя.
Когда научишься создавать что-то сложнее домашней странички на бесплатном хостинге - можешь поинтересоваться что это такое.

Млять, это же надо - начать с контроля версий. Стрелять.

ATI, HACKER , в газенваген, сомневаюсь что вы писали проекты более чем <?php print imgod; ?>

php в любом случае удобнее писать в спец редакторах причём затраты времени на написание того или иного проекта гарантированно сократяться

для начального уровня имхо лучше всего phpxperteditor под венду ну а под nix лучше начинать сразу с vim, emacs, всё перечисленное бесплатное и довольно удобное

не нужно рваться сразу к eclipse, для начала вышеперечисленное самое оно

BFG-9000 +1 смарти гогно

ATI, HACKER , в газенваген, сомневаюсь что вы писали проекты более чем <?php print imgod; ?>

php в любом случае удобнее писать в спец редакторах причём затраты времени на написание того или иного проекта гарантированно сократяться
Затраты времени сократятся,а в башке ничё не прибавится.

Поставь на последнее место.
Забей. Частное косое решение.
Полезная вещь. Только глубоко не копай - там ну оооочень много ;)
Можно пилить сайты годами и не знать что это такое.
Слишком умная аббревиатура. Забей. Потом прочтешь.
О! ПХП - это именно тот язык, который ориентирован на ООП-парадигму. Даже перл и тот лучше в этом плане. На предпоследнее место
Каким боком это к сайтам начального да и среднего уровня? Просто комменти свой код для себя.
Когда научишься создавать что-то сложнее домашней странички на бесплатном хостинге - можешь поинтересоваться что это такое.

Млять, это же надо - начать с контроля версий. Стрелять.
+1 ту BFG-9000. Думал написать что-то подобное, но не было утром времени.

> Млять, это же надо - начать с контроля версий. Стрелять.

1. От тебя я ничего толкового по теме не видел. Критиковать много ума не надо.
2. Это набор требований, а не порядок их важности
3. Стрелять нужно недопрограммеров. Если человек не знает таких элементарных вещей, ему просто машут рукой.

Затраты времени сократятся,а в башке ничё не прибавится.

приведу простой пример, написал функцию 500 строк кода, чтобы проскролить до той которая выше нужно время в блокноте, в редакторе это проделывать не нужно, свернул её и работаеш дальше

далее, нужно залить то что написал на хостенг, в редакторе нажал кнопку и на хостенеге обновился скрипт, что в блокноте? ctrs+s -> запуск фтп клиента -> загрузка

далее, ошибки допускают все что делать ? тупым взглядом просматривать 2 часа сырцы? это развивает? тут в нормальном редакторе на помощь приходит дебаггер

если хочется садо мазо то в редакторе можно отключить, помощь по функциям и т.д но рутинные задачи которые написаны выше интеллекта и навыков не добавят

я могу продожать дальше, в любом случае ты заткнёш язык в жопу

1. От тебя я ничего толкового по теме не видел. Критиковать много ума не надо.
2. Это набор требований, а не порядок их важности
3. Стрелять нужно недопрограммеров. Если человек не знает таких элементарных вещей, ему просто машут рукой.
лол

Ты сразу стал программером с большой буквы? Имхо это не более чем выпендрёж. Почему не приплёл аякс или саблотрон? Человек только начал учиться, и вполне логично что он может не знать чего либо. С такой же уверенностью я могу сказать что тебе помашут в школе рукой и не возьмут учиться потому что ты не умееш считать интегралы. :/

Просто ахуеть логика :іржач:

Останнє редагування:
Всегда с этим PHP так, кто только учится, сразу считает себя способным "писать сайты".
Это называется "низкий порог вхождения". И именно из-за большого количества низкоквалифицированных низкооплачиваемых разработчиков(т.н. "быдлокодеров") и результатов их работы РНР называют "быдлоязыком".

Я повторюсь, не хочу тебя обидеть, но недоучившихся деятелей ну очень много, а результаты их творчества просто ужасны. И я боюсь, что недоучившись и начав сразу "писать сайты" ты пополнишь ряды не специалистов, а именно этих самых "кодеров".

4. -//- XML
5. Как сравнить 2 вещественных числа? (Супервопрос, я не шучу)
7. -//- ООП
8. -//- PHPDoc
9. Умеешь ли оценивать работу в часах

В общем я кратко расставил тебе waypoints для учебы, перед тем, как ты возьмешься за "писание сайтов", пользуйся.
Освоишь это дело, будешь уже более-менее приемлимым спецом.
Спасибо потом скинешь в личку :)

Иначе, взявшись за "писание сайтов" ты из учеников перейдешь не в ранг специалистов, а в ранг вышеупомянутых людей.

Вот и все. Удачи.

Дима?

Ага .. судя по напору и логике: "В каждом посте должна быть мысль" - это Дима :)

to SDV: аватар с кошаком найди - по родному будет ;)

Назад
Зверху Знизу