Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Веб-программирование. Куча вопросов.

• Автор теми Автор теми Mr_HeLLBoy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 408
Веб-программирование. Куча вопросов.

На днях меня наконец-то осенило что то, что я учу, нихрена, мне не поможет в жизни, и что по профессии хрен получиться работать. Решил для себя что надо учить языки веб-программирования пока есть довольно много свободного времени, но вот не знаю какие именно, чтобы и работу мог легко найти и деньги нормальные были...

Полазив на сайтах по поиску работы, узнал что лучше всего учить: PHP4, PHP5, MySQL 5.1, HTML, CSS, Javasript, AJAX. Так ли это?

И еще куча вопросов:
- учить надо сначало пхп 4 или 5?
- какие книги вы использовали при изучении всего этого, напишите, пожалуйста, авторов.
- за сколько реально выучить это все при ...допустим...3-4 дня занятий в неделю по несколько часов +-.
- я знаю что бывают случаи когда берут на работу с нулевыми знаниями пхп и их там учат бесплатно. Реально ли такое найти, да и чтобы совмещать с учебой.

1. Учить надо один пхп, разница незначительная и лучше пятый, также обязательно знать HTML, CSS, Javasript, а дополнительную пользу принесут MySQL и Ajax
2. Хольцнер +manual на php.net
3,4. Не могу сказать

Советую посмотреть в сторону питона или руби.

Советую посмотреть в сторону питона или руби.

А в чем разница, и у нас разве работают в питоне и рубе? Ни разу просто не видел ни одного объявления с такими навыками...

1. Учить надо один пхп, разница незначительная и лучше пятый, также обязательно знать HTML, CSS, Javasript, а дополнительную пользу принесут MySQL и Ajax
2. Хольцнер +manual на php.net
3,4. Не могу сказать
Спасибо за совет. Значит буду пятый учить пхп.
HTML + CSS я немного знаю, зимой сайты делал нубовские.

А в чем разница, и у нас разве работают в питоне и рубе? Ни разу просто не видел ни одного объявления с такими навыками...

то просто отписка у них такая в стиле "я не такая".
а чо Вы все лезете в веб-программирование? вы что думаете тут деньги с неба падают?

то просто отписка у них такая в стиле "я не такая".
а чо Вы все лезете в веб-программирование? вы что думаете тут деньги с неба падают?

Зимой попробовал, понравилось. Да и кажется что это куда более интересней чем всякие С ++ и С#. Также подумываю заняться Java, но язык насколько я знаю тяжелый.

Зимой попробовал, понравилось. Да и кажется что это куда более интересней чем всякие С ++ и С#. Также подумываю заняться Java, но язык насколько я знаю тяжелый.

нуу.. оно хотя бы пишет "переменное такое то не найдено" вместо "memory access violation, память не может быть ****, unhandled exception at address DEADBEEF1234, hitler caput, everybody will die". хехе
просто помимо программирования есть еще верстка, дизайн, вконце концов настройка CMS.
чего вот сразу программирование? вы знакомы с теорией РСУБД, парадигмой ООП, образцами проектирования и пр.?

Я бы сказал, что Рамштайн тяжелее

HTML, CSS, JS - это essentials, без них никуда. Туда же можно отнести SQL. Для AJAX нужно будет ознакомиться с XML, благо там нетрудно. Jquery лишним тоже не будет. А на чем кодить - PHP, JSP, Ruby или Python - выбирайте сами. Я учился по
замечательной книге издательства "Питер" PHP5 и SQL, по нему можно практически "с нуля" выучить базис по PHP и работе с БД. Впоследствии необходимые технологии вы уже будете учить отталкиваясь от рабочих задач. Единственное чем нужно обладать перед обучением - базовые понятия программирования и основы ООП. Для этого было бы неплохо хоть немного почитать о C++ или джаве.

я знаю что бывают случаи когда берут на работу с нулевыми знаниями пхп и их там учат бесплатно. Реально ли такое найти, да и чтобы совмещать с учебой.
не думаю :D
пхп-шников развелось нынче...

Назад
Зверху Знизу