веб-почта

• Автор теми Автор теми шкипер
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 793
веб-почта

Я в сети уже давно, всякие прелести бесплатного фримыла оценил и обычно им не пользуюсь. Но тут подкупил короткий красивый адрес.

Почему не стоит пользоватся веб-почтой @i.ua

Завел я себе ящик там ящик - адрес красивый и короткий. Все было хорошо, пока не наткнулся на некорректное поведение сервиса.

После того, как я добавил адрес в адресную книгу, на него от моего имени ушло приглашение завести ящик на этой веб-почте. Особо "приятно" что это был адрес англоязычной почтовой рассылки.

При общении с суппортом выяснилось, что эти люди нагло эксплуатируют невнимательность клиента - в форме добавлении адреса есть галочка и мелкий текст типа "я хочу послать приглашение на этот адрес". Эта галочка по умолчанию включена.

Формально вроде бы всё так, но форма добавления адреса не банковский договор. Я никогда не читаю весь мелкий текст на странице, если это только не форма регистрации и или условия пользования. Думаю так делает большинство пользователей. Кстати в тех формах все "галочки" обычно по умолчанию выключены.

Цитата из последнего ответа:
Во первых текст не мелкий и достаточно заметный.
Во вторых, если включенная галочка вам сильно мешает, оплатите вип аккаунт,
там она отключена.
В третьих, мы ничего плохого в том, что галочка включена не видим, мы даем
качественный бесплатный сервис для вас, но приносящий нам значительные
затраты, поэтому считайте это вашей платой за бесплатность и надежную
работу.

Сам не досмотрел, а обвиняешь контору.

написать что-то мелким почерком стандартный развод в сети.
по закону придраться не к чему.

и вообще все это новые модные ящики... есть ****** , gmail.com этого ИМХО более чем достаточно

Greedged, когда я например регистрируюсь, я читаю "соглашения" и "агрименты". Но согласись - операция добавления в адресную книгу, это не оформление договора с банком. Мне что ж, теперь при любой операции тщательно просматривать страницу в поисках подвохов? Ведь даже на щелчок по ссылке можно ******** жабаскрипт. Плюс "галочка" непонятно зачем (впрочем понятно) по умолчанию включена.

Да кто Вам доктор, если Вы сами не смотрите на вкл/выкл флаги? Да, просматривать. Да, внимательно. Т.к. в инете куча всякого мусора. И если Вы не хотите его получать или сами рассылать мусор, то будте внимательны. ИМХО не за что винить контору. Тем более контору, которая даёт бесплатное мыло. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Останнє редагування:
Предлагаю обернуть это в обертку "я попался - будьте внимательны", ведь действительно - а они-то при чем?

Шкипер, если на странице имеется какой-то элемент ввода/выбора - на него всегда надо обращать внимание.

Подтверждаю - они полные мудаки.
(Справка для незнающих - i.ua = ua.fm)
Так даже на ящиках ua.fm они обрубили бесплатный smtp
(как ранее - на ukr.net)).
***, так патриотом быть не захочется - не вижу смысла держать п/я в украинских доменах, если нет поддержки smtp, т.к. эту поддержку предоставляет куча других серверов в России и за рубежом.
При всем этом - ua.fm/i.ua - самый заспамленный ящик. Ставить нормальные антиспамовые защиты они не хотят на протяжении нескольких лет, саппорт при вопросах о спаме - тупо морозится.

В общем - НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕ ТАМ ЯЩИКИ !!!!

СКАЖИ НЕТ ХАМСТВУ И ПЛОХОМУ СЕРВИСУ !

а, так это ua.fm

тогда все понятно.
это не почта, это остой полный

Назад
Зверху Знизу