Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вазомоторный ринит-на всю жизнь?

• Автор теми Автор теми miy
  • Дата створення Дата створення
Отпишусь: Сегодня был на приёме у Митяева, делали Блокаду (это в нижние раковины вкалывают какой то раствор) Честно, стало немного полегче, посмотрим сколько продержится этот эффект. Понимаю что это всего лишь "Надежда" на выздоровление, но всё же первый шаг сделан, раньше вообще дышать не мог одной ноздрёй, сейчас же лучше стало. Во вторник пойду показываться, А.Н сказал что сделаем её ещё раз.

а я уже давно привык что нос еле дышит

Давно мучался с перерывами, с капель долго слазил после простуд. А два года назад допекло так, что и капли не помогали толком, разве что полбутылька выкапать - заложено было наглухо и течет ручьем.
Пожаловался на профосмотре ЛОРу - отправила в 30-ку на анализ. Выяснилось что есть аллергический компонет, тока что с ним делать - непонятно. Говорит "будет приступ, приходите, мы вас прокапаем". Судьба наркомана как-то не прельстила. :)
Знакомые отправили в 30-ю к завотделением, пожилой мужчина, к сожелению вылетело из головы ФИО. Очень ему благодарен. Посмотрел, уколол в каждую ноздрю Кенолог для снятия острой фазы. Сказал - полипы есть, но насколько большие я так не увижу, можете сделать томограмму? (не уверен в названии ентого рентгена) - будет понятно нужно ли вырезать. Если не сильно доставляет неудобства - промывать нос солью, умываться только холодной водой, на ночь ноги обливать холодной водой, по утрам бегать - не можете бегать, хоть попрыгайте на месте 3 минуты. Цитирую: "Часто такие элементарные физиопроцедуры позволяют избежать оперативного вмешательства". :ідея:
Солью теперь промываю примерно раз в пол-года по месяцу, обычно старт совпадает с какой-нить очередной простудой. И еще очень сильно попутно помогло жевание забруса - то-ли на аллегрию подействовало, то-ли на общий тонус носоглотки. По первой жевал так, что челюсти болели - за пол-года сжевал 5-ти литровую кастрюлю. :D Теперь просто держу на столе банку, жую по хотелке. :)

С начала лета выполняю только одну процедуру, каждое утро - после обычного душа - холодный, недолго, несколько секунд на каждую часть тела, с головы начиная. Месяца два как нос чист, даже как то и не заметил, как ушли эти закладывания постепенно.
Менингита тоже нет:D.

Желаю всем здоровья и хочу рассказать как я избавился от нафтизина. Метод как уйти от нафтизина нашёл в ютубе. Заключается он в том, чтобы начать капать нафтизин только в одну ноздрю, во вторую капать не нужно. По истечению 3-5 дней разложит ноздрю в которую все эти дни вы не капали, после этого перестаём капать нафтизин вообще и через 3-5 дней разложит и вторую ноздрю. Желаю все избавиться от нафтизина и дышать на полную, как это и было до заболевания. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Назад
Зверху Знизу