Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вазомоторный ринит-на всю жизнь?

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

miy

Статус: Offline
Повідом.: 519
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вазомоторный ринит-на всю жизнь?

Добрый день, столкнулся с данным заболеванием:( Уже как с год нос вообще не дышит, в 30 больнице поставили диагноз Вазомоторный ринит, что только не выписывали... пока улучшений нету:( кто сталкивался с этим? к кому можно обратиться? это вообще излечимо? заранее спасибо за помощь!

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нет, это не на всю жизнь.

Если раньше я только читал на форумах рассуждения пациентов, что вылечиться можно, но сам никого лечить не брался, то в этом году решил проверить теорию на практике. Результат превзошел все мои ожидания! Даже после 20 лет ежедневного злоупотребления всевозможными сосудосуживающими назальными каплями и спреями можно полностью от них избавиться.

Да, придется некоторое время потерпеть неудобства, несколько дней будет тяжело. Но это тот случай, когда потерпеть стоит. Я не засекал по времени, но на полное избавление от недуга ушло не больше месяца. И уже больше двух месяцев ни малейшего намека на прежнюю болячку. Думаю, что можно рискнуть и предположить полное выздоровление...

Нет, это не на всю жизнь.

Если раньше я только читал на форумах рассуждения пациентов, что вылечиться можно, но сам никого лечить не брался, то в этом году решил проверить теорию на практике. Результат превзошел все мои ожидания! Даже после 20 лет ежедневного злоупотребления всевозможными сосудосуживающими назальными каплями и спреями можно полностью от них избавиться.

Да, придется некоторое время потерпеть неудобства, несколько дней будет тяжело. Но это тот случай, когда потерпеть стоит. Я не засекал по времени, но на полное избавление от недуга ушло не больше месяца. И уже больше двух месяцев ни малейшего намека на прежнюю болячку. Думаю, что можно рискнуть и предположить полное выздоровление...
скажите пожалуйста а как вы лечились? сами или у кого то?

я была 2,5 года на нафтизине, тоже кучу всего перепробовала, а потом попала к хорошему врачу и он мне назначил Назонекс 1 мес+трайфед экспекторант 10 дней, очень помогло, но не сразу, Назонекс пришлось капать еще месяц и вот я уже 2 года без нафтизина.

скажите пожалуйста а как вы лечились? сами или у кого то?

Ну я как бы сам стараюсь не болеть. А то кто же мне поверит, если я сам буду вечно больной?

Если уж приходится лечиться по мелочам, то да, я предпочитаю исключительно интенсивное самолечение. Мне оно кажнтся надежным, безопасным, экономически выгодным. Только вот другим я такое делать категорически не советую...

Тоже пользуюсь назонексом, больше месяца. Хожу к Митяеву в 30ку. Подскажите а оперативное лечение какое? конхотомия?

Но это тот случай, когда потерпеть стоит. Я не засекал по времени, но на полное избавление от недуга ушло не больше месяца. И уже больше двух месяцев ни малейшего намека на прежнюю болячку. Думаю, что можно рискнуть и предположить полное выздоровление...
Вы хоть на способ намекните, а то иду снова к ЛОРУ и снова буду мучить его и себя вопросами - как?

Тоже была такая проблема. Полгода или больше "сидела" на каплях, сейчас даже не вспомню на каких. Потом дошло, что есть проблема. Почитала инет, пошла к ЛОРу. Опасения подтвердились - вазомоторный ринит. Ничего страшного в этом нет, просто нужно "слезать" с каплей. Первые пару дней ощущала себя наркоманом, которому доза нужна, но потом ничего - попустило. В особо критичные для меня моменты, когда заложенность носа доводила до истерик, промывала нос морской водой (не понтовитым Хьюмером, а обычной морской солью). Итог - дышу как нормальный человек уже который год, а при простудах контролирую прием капель, чтобы снова не "подсесть".

У моей дочери вазомоторный ринит. Даже во время простуды ничем капать нельзя,пьет Синупрет.Что мы только не пробовали,где мы только не лечились и чем,ничего не помогает. Хотя улучшения есть,дочка в принципе дышит(одной половинкой носа),не капает себе ничего,терпит,знает сама если закапает,то уже не спрыгнит с капель В последний раз,когда мы были у ЛОРа,он посоветовал лазерную корректировку слизистой,сказал больше ничего не поможет Вот думаю куда идти в Доктор Алекс или еще куда?

У моей дочери вазомоторный ринит. Даже во время простуды ничем капать нельзя,пьет Синупрет.Что мы только не пробовали,где мы только не лечились и чем,ничего не помогает. Хотя улучшения есть,дочка в принципе дышит(одной половинкой носа),не капает себе ничего,терпит,знает сама если закапает,то уже не спрыгнит с капель В последний раз,когда мы были у ЛОРа,он посоветовал лазерную корректировку слизистой,сказал больше ничего не поможет Вот думаю куда идти в Доктор Алекс или еще куда?

а сейчас вы к какому врачу ходите?

Добрый день, столкнулся с данным заболеванием:( Уже как с год нос вообще не дышит, в 30 больнице поставили диагноз Вазомоторный ринит, что только не выписывали... пока улучшений нету:( кто сталкивался с этим? к кому можно обратиться? это вообще излечимо? заранее спасибо за помощь!
У меня такая гадость была дета с детства в течении 15 лет. Ничто не позволяло выличиться. Всяческие капли в нос и чо тока еще не делали родители... даже и не помню. Но потом я решил полностью эту проблему и уже мого лет нету никаких ренитов. Даже забыл напрочь, как оно :)

Так что могу тебе ответить, друже - этот ринит - не навсю жизнь. 100%

P.S. Я вот еще вспомнил, что вместе с ринитом все эти 15 лет одновременно постоянно выскакивали бронхиты, фарингиты, ангины, орз. Для меня это была одна сплошная болезнь и постоянные мучения с соплями, платками, болями, температурой и прочими симптомами. Прошло всё это вместе, лечился кажется 12 месяцев для этого. Лет 9 уже или 10 живу без всего этого.

в харькове та и в украине как мне кажется тебе с этим не помогут....лечился я и у митяева и у калашника и в куче других поликлиник...толку 0...все сразу говорят - сделать перегородку...потом прописывают капли, потом другие, потом еще что нибудь (мне кажется они все подряд фигачат).. и потом говорят нужно прижечь слизистую...после скажут что у тебя хроническая стадия и скорее всего не вылечить......все это хрень собачья....они понятия не имеют как лечить лиж бы бабок скосить прописывают что попало....если реально хочешь вылечиться ищи врачей заграницей которые гарантируют выздоровление ... сам занимаюсь их поисками...

нос у тебя не дышит скорее всего из за раздражженых носовых раковин (они увеличиваются в размере)... раздраженными они могут быть по нескольким причинам....скорее всего инфекционного характера....митяев тебя смотрел эндоскопом? чтото видно было? в любом случае сделай КТ пазух (на групоне постоянно сейчас акция КТ пазух 180грн...), сдай бакпасев (лучше всего лаборатория та что на стекляхе) и посмотри эндоскопом нос...(кста если найдешь где делают гибким эндоскопом в харькове дай плз знать...сам хочу посмотреть свою клиновидную пазуху).... далее скорее всего тебе нужно будет соблюдать диету (после бак пасева будет ясно что за бацила сидит) .... исключить вредные привычки ну и занимается спортом (бег и тп.)

нос у тебя не дышит скорее всего из за раздражженых носовых раковин (они увеличиваются в размере)... раздраженными они могут быть по нескольким причинам....скорее всего инфекционного характера....митяев тебя смотрел эндоскопом? чтото видно было? в любом случае сделай КТ пазух (на групоне постоянно сейчас акция КТ пазух 180грн...), сдай бакпасев (лучше всего лаборатория та что на стекляхе) и посмотри эндоскопом нос...(кста если найдешь где делают гибким эндоскопом в харькове дай плз знать...сам хочу посмотреть свою клиновидную пазуху).... далее скорее всего тебе нужно будет соблюдать диету (после бак пасева будет ясно что за бацила сидит) .... исключить вредные привычки ну и занимается спортом (бег и тп.)

Миитяев смотрел, Перегорподка в норме, делал КТ пазух на Алексеевке, всё нормально. Я бы не сказал что эта попеременная заложенность носа уж сильно мешает жить, но всё же хочется попытаться вылечиться. А.Н сказал на следующей неделе попробуем сделать "Блокировку" что то вкалывают в раковины(подробности не знаю) посмотрим что будет. а так спасибо за помощь;)

Вы хоть на способ намекните, а то иду снова к ЛОРУ и снова буду мучить его и себя вопросами - как?
Тупо бросить капать и перетерпеть "ломку" (дышать придется ртом).
Мой отец "сидел" на нафтизине лет тридцать. Был уверен, что если не сможет "капаться" - помрет от удушья... Бросил, перетерпел - все в порядке теперь, уже лет пять как.

Миитяев смотрел, Перегорподка в норме, делал КТ пазух на Алексеевке, всё нормально. Я бы не сказал что эта попеременная заложенность носа уж сильно мешает жить, но всё же хочется попытаться вылечиться. А.Н сказал на следующей неделе попробуем сделать "Блокировку" что то вкалывают в раковины(подробности не знаю) посмотрим что будет. а так спасибо за помощь;)

я бы на твоем месте сначала узнал что конкретно он будет делать и как и почитал бы в инете об этом прежде чем делать....уж сильно они любят опыты делать и за это бабки рубить.....ну а если не помогло...значит это нелечится)))

я бы на твоем месте сначала узнал что конкретно он будет делать и как и почитал бы в инете об этом прежде чем делать....уж сильно они любят опыты делать и за это бабки рубить.....ну а если не помогло...значит это нелечится)))

Пробовал:D что то нигде такого не нахожу:D насчёт денег, всё может быть:пиво: но сколько раз у него был, он никогда ничего не требовал, дал - дал, нет так нет;) В общем в понедельник буду узнавать, чё это такое:клас:

Пробовал:D что то нигде такого не нахожу:D насчёт денег, всё может быть:пиво: но сколько раз у него был, он никогда ничего не требовал, дал - дал, нет так нет;) В общем в понедельник буду узнавать, чё это такое:клас:

я у него перегородку делал....вроде ж типо тоже все бесплатно...а потом тому дай того надо отблагодарить вышло чуть более 3тыс грн....

это ещё нормально. У Фураева, 5500:eek:

ну если это нормально, то я тогда с такими ценами в европу лечится лучше сгоняю....уж как то больше им доверяю чем этим разводилам которые и вылечить ничего не могут...

ну если это нормально, то я тогда с такими ценами в европу лечится лучше сгоняю....уж как то больше им доверяю чем этим разводилам которые и вылечить ничего не могут...

Если у вас есть возможность, то почему бы и нет.

Назад
Зверху Знизу