Важно! Конкурс короткого рассказа!

Вам когда-нибудь хотелось орать, орать неизвестно зачем и для чего……Просто кричать, кричать пока не порвутся голосовые связки не начнешь плеваться кровью? Кричать пока хоть кто-то тебя услышит и обьеснить почему тебе так сильно хочется орать…..
За окном уже давно стемнело, все те кто хотел вернуться до мой уже вернулся, а те кто не собирался не появиться есчо несколько часов. Мертвое время с 3 до 4 часов ночи. Колонки надрываются чтобы за глушить тишину происходящего момента, а я сижу пялюсь в светящийся квадрат Малевича или не Малевича, а есчо более извращенного креатившика и мне так хочется орать……..

Как и большинству жителей мегаполисов мне приходиться каждый день ездить на метро, так вот, что я вам скажу – в метро ездят одни ублюдки и я среди них, минимум чем ты можешь отделаться енто оттоптанные ноги(если тебе повезет), как правило ты обязательно получишь в добавок локтем, на тебя наорет какая-нибудь бабулька с здоровенными баулами, которая по идеи должна всем памятник ставить величенной с небоскреб за то что они ее есчо не убили и помалкивать, какой-то ублюдок обязательно завалиться на тебя свои грязным бэгом, и целая куча других приятностей которые я каждый день испитую на своей шкуре. Спросите почему я такой умный не куплю себе машину? Я в вам отвечу, езда в общественном транспорте для меня что-то вроде хобби, я сижу и наблюдаю за людьми, за всеми этими ублюдками которые ездят в метро. Возможно вы даже меня замечали, сидящего на против, и изучающего каждую деталь вас. Первое на что я смотрю это обувь, обувь это самое главное в гардеробе она выдает ваше истинное материальное положение, дешевка очень ярко отличаеться от более качественных брендов, начишенна она или нет в каком сотоянии, дальше изучаем всю одежду, а затем пристально смотришь в глаза, это последний пункт исследования. И не столько важный, но бывает очень смешно когда человек в ответ так же смотрит тебе в глаза.
В голове звучит голос«чего ты хочешь поиграть в смотрелки? ДАВАЙ!!!»

Я сижу в парке, середина лета, стоит жуткая жара, в отличи от всех этих школьников которые облепили все лавочки и лакают пиво как заядлый алкоголик после жуткой пьянки, я просто сижу. Мне наплевать на вас, вы ходите вокруг, садитесь рядом со мной иногда я даже вмешиваюсь в ваши беседы. Я каждый раз разный, каждый раз говорю то что вы хотите слышать, каждый раз такой как вы хотите меня видеть. Многим я могу показаться гуру знающим ответы на все вопросы.
Голос в голове говорит «что вы хотите от меня узнать, я такой же как и вы, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!!!!!!»

А ночью в мертвое время когда все кто хотел вернулся, а кто не хотел уже не вернуться, я сижу упершись носом в святящийся квадрат неМалевича и так жутко хочется орать……………………………

А голос в моей голове говорит «это бессмысленно»

………………………………

Перелесник
а чо своё не выкладуеш?

Истории палаты № 5.

Неизбежность.
В блеске воды отражалось утро, застыв в неподвижности он думал о жизни, о том как прекрасно рождаться вместе с первыми звездами и жить долго-долго, слышать бесконечную песнь соловья, плеск рыбы где-то там внизу и стрекотание кузнечика, изредка ласкаемый ночным ветерком он покачивался из стороны в сторону, убаюкивал себя и утешал и длилось это целую вечность, до тех пор пока не поднялось солнце и свежий западный ветер не разорвал его в клочья...

Возвращение.
Каждый раз уходя он обещал больше никогда не возвращаться, каждый раз проклинал этот дом и всех в нем живущих, я вас ненавижу кричал он, я не могу жить здесь, меня сводят с ума эти желтые стены с белыми потолками, постоянные окрики и визги соседей, грязные коридоры и лестничные клетки, и каждый раз он возвращался обратно тихо посапывая на носилках с завязанными за спиной руками... по своему он любил эту больницу....

Осень.
Он стоял на краю, его неудержимо тянуло вниз! Все что накопилось в нем за всю его долгую жизнь, все что давным-давно не давало спать, все это взбунтовалось и кричало! Пора! Подумал он. Остался небольшой толчок и прощай всё, прощайте все, я вас любил, мне будет тяжело без вас, потом, там внизу, и будет ли там это "потом", после этого короткого полета? Он все так же стоял на краю, ласкаемый легким ветерком, в бронзовых лучах заката. Перестав сопротивляться и отдавшись ветру, он сорвался вниз! Кувыркаясь, в несущихся навстречу потоках воздуха, он познал краткие минуты счастья, понял что жизнь, это всего лишь долгий путь к этим минутам, и он всю жизнь существовал именно для этого краткого полета, это и был смысл жизни! Он упал среди других таких же как и он желтых осенних листьев, жизнь только начиналась, то что несколько секунд назад было очевидным, осталось позади и стало каким-то нереальным. Но он чувствовал что отдал бы все что бы познать это вновь, как чувствовал и то что такого шанса ему больше никогда не представиться.

Моя любовь.
Город в вечерних сумерках говорил со мной, он спрашивал меня о моем горе, переживал, сочувствовал и утешал, он обещал мне новую жизнь! И боль ушла, город забрал ее в свое безразмерное хранилище людских душ, распределив одну большую боль на полтора миллиона маленьких кусочков. Никто ничего не заметил! И только мне стало легче, задышалось свободней и впереди замаячили радужные перспективы. Это город отвечал любовью на любовь!

Песочница.
Все неслось на встречу с огромной скоростью, мир был занят своими делами. Отсюда, снизу, такое четкое и упорядоченное движение, при взгляде сверху казалось беспорядочным и хаотичным. Бесконечные потоки были направлены в разные стороны. Хаос был чистой фикцией, каждая песчинка этого потока задавалась своей целью, обдумывала ее, и была явно ей увлечена. Двигаясь в ясном только для нее направление, видя только свою никому не ясную конечную цель. Рядом ползли полчища точно таких же песчинок, с точно такими же проблемами. Совершенно не замечая друг друга, они толкались, пробивая себе дорогу. Они наползали друг на друга как муравьи, идя друг по другу без всякого сожаления, каждый хотел добраться первым, каждый хотел ползти под самым солнцем. И вот солнце пропало, закрытое огромным экскаваторным ковшом, оно бросило тень, дав начало новой жизни. Новый поток песка высыпался в кучу, похоронив под собой предыдущий, новый поток не спеша начинал движение к своим целям.

Сумасшедший день!

Сумасшедший день! Сумасшедший день! Все не так и все не туда, стремление чего-то достичь оборачивается нежеланием. Нежеланием находить те самые цели, на которые оно будет направлено. Эти цели никак не желают определятся, и разбегаются от мысленного луча яркого фонарика, нащупывающего их в темноте неизвестности, как тараканы от тапка! Они прячутся в темных уголках мозга, и время от времени подразнивая подают голос, принуждая идти в каком-то направлении, пробуя новое и отвергая, спотыкаясь об ложные цели. Ты идешь темными коридорами в их поисках, сворачивая по ложным указателям, находя то, что не ищешь. Обманутый красивой ложью, ты в какой-то момент, останавливаешься, и с полным удовлетворением и чувством выполненного долга, ложишься отдыхать, говоришь, - я останусь здесь, я нашел то, что искал! Но потом появляются они, дергают тебя за плечи, или, подкрадываясь сзади, громко хлопают в ладоши, свистят тебе в ухо, или колют иголкой в мягкое место, и потом так же быстро растворяются, как будто и не было ничего. Но отдыхать ты уже не можешь, ты движешься и ищешь то самое, то что тебя зацепило, держит и манит, ты не знаешь, что это именно такое и как оно выглядит, но при этом знаешь совершенно точно, что обретя это неизвестное ты поймешь то, что понять невозможно, и на одну ступеньку поднимешься в понимании устройства этого мира…. С этой секунды ты обречен! Ты обречен скитаться по закоулкам своего мозга в поисках мысли, которой не существует, не существует только потому, что ты ее не придумал! И когда ты ее найдешь, ты поймешь все вокруг, и тебя не станет, потому что тот ты, тот самый ты, который был до этой мысли остался там позади. Его больше не существует. И ему уже не объяснить тщетность его стараний, потому что ты познал ту истину которую, он не найдет никогда, извечно скитаясь в глубоких подвалах своего мозга! Сумасшедший день! Сумасшедший день!

Дворники.

Мимо неслись дома, деревья и просто прохожие. Люди с детьми и без детей, с собаками, и другими животными и вообще, без никого, так... сами по себе. Они все хорошо видели, устроившись на лобовом стекле, весь мир двигался им на встречу. На небе крутились небольшие, но темноватые тучки. В пробелах между ними виднелось голубоватое небо, ветер усиливался, и тучки бежали все быстрей, внося беспокойство в мысли Правого, Левый выглядел беззаботным и что-то напевал себе под нос.
Солнце в очередной раз спряталось за тучкой, повеяло сыростью, и Правый понял, дождя не избежать. Как только он об этом подумал, заморосил мелкий дождик, и Правый, поморщившись, неуютно заерзал по стеклу, последовав его примеру заерзал и Левый.
Правый, ерзал как-то угрюмо и задумчиво, Левый же наоборот, весело и с интересом, попутно вертя головой и наблюдая за окружающим миром.
- "Как ты думаешь?", - сказал Левый, - "Вот мы сейчас едем и весь мир движется нам на встречу, верно?".
- "Ну, да".
- "А вот откуда берется это все перед нами? Ну, вот эти машины, люди с собачками, ну и без них, конечно, деревья и тротуары? Мы ведь все время видим это перед собой, оно движется на нас, появляется из ничего и исчезает позади, кто это все создает перед нами и уничтожает за нашей спиной? Наверняка ведь существует какой-нибудь высший разум придумавший все это?"
- "Ты знаешь?", - сказал Правый, перестав ерзать, Левый глядя на него прекратил тоже, - "Я думаю что все не так просто!", - Правый почесал за ухом, - "Скорее всего, там впереди попросту ничего не находиться и всего этого на самом деле нету".
- "Но я же вижу их всех? Значит, - они существуют!".
- "Ух, ты! Какой замечательный вывод ты сейчас сделал, а ты возьми и закрой глаза!", усмехнулся Правый.
Левый послушно закрыл оба глаза и улыбнулся, - "Ну и что теперь?". – "Теперь ты их видишь?". – "Нет, конечно, я же закрыл глаза! Как я могу хоть что-нибудь видеть?".
- "Ну вот, теперь ты понял?", - Правый улыбнулся, угрюмость начала покидать его лицо, - "Теперь то ты понял, что твоя логика никуда не годиться? Ибо, следуя ей, окружающего мира не существует, потому что ты его не видишь, хотя я только что видел замечательную пару, шагавшую нам на встречу", - замечательная пара, как и все остальное быстро исчезла за спиной и сменилась другим пейзажем. Небольшая очередь человек из восьми стояла в очереди за хлебом. "Только свежий хлеб" гласила надпись на киоске, скоро и их не стало. Дождь усилился, и Правый заерзал снова, на это раз более нервно, Левый, глядя на него, заерзал тоже. Улыбка уже покинула его лицо, теперь он стал выглядеть более задумчиво.
- "Но я же могу их слышать, в конце концов, машины едут навстречу и гудят, иногда сигналят, люди разговаривают, ну и есть еще гавкающие собаки!".
Правый остался невозмутим, - "А ты закрой уши!".
Это заставило Левого призадуматься. Минут десять они ехали молча, только ворочаясь под холодным ливнем. Люди, попадавшиеся на встречу кутались в плащи и укрывались под зонтиками, из под колес вылетали брызги, когда их машина проносилась по лужам, и тогда прохожие, на которых, попадала изрядная доля всех этих грязных брызг, громко ругались.
-"Так что же это выходит? Выходит, ничего вокруг и нету? И этих прохожих, домов, травы и неба над головой тоже нету?".
- "Ты, безусловно прав, друг мой! Ибо если ты вдруг сейчас перестанешь чувствовать то ты, даже не будешь знать, что идет дождь, который самым бессовестным образом заставляет сейчас тебя нервно ерзать по стеклу".
-"Тогда и тебя тоже нету!", - пробормотал то ли вслух, то ли сам себе Левый.
- "Что?".
- "А то! Что если всего этого нету, то и тебя тоже нету!", - и Левый заулыбался.
- "Может быть, тогда и тебя тоже нету?", - спросил Правый.
Левый задумался, но на этот раз ненадолго, - "Ммммм…", - произнес он неуверенно, - "Выходит так… выходит, меня тоже нету… как, собственно, и тебя".
- "Тогда подумай хорошо, кто же тогда тот, кто это все думает?".
- "Не понял!", - произнес Левый, для наглядности помотав головой.
- "Ну что ж непонятного? Кто же этот кто-то, кто думает, что его на самом деле нету, если его на самом деле вовсе и нету? Вот это мне и скажи!".
На этот раз Левый задумался надолго. Дождик кончился, тучки, подгоняемые шустрым ветерком, потихоньку исчезали за горизонтом. Они спокойно уселись поудобнее, Правый достал ручку и стал разгадывать кроссворд. Он был увлечен этим занятием, заполняя все новые и новые клетки, мир вокруг на миг приостановился, водитель вышел купить сигарет. Взяв две пачки Chesterfield, он вернулся в машину, мир вновь сдвинулся с места, оба никак не прореагировали на эту остановку.
- "Что же тогда получается?", не выдержав, Левый нарушил молчание, - "Что если всего этого нету, потому, что об этом никто не думает, то оно существует только благодаря тому что кто-то в данный момент думает об этом?".
- "Да ни кто-то, а ты сам когда же ты наконец поймешь это?".
- "Тоесть, то, что на нас движется, весь этот мир, существует только потому, что я о нем думаю? Ты это имеешь ввиду?", - спросил Левый.
- "Ну конечно, и даже более того, весь этот мир, он существует исключительно в ту минуту когда ты о нем думаешь. Ибо когда тебе не до него, его нету, потому, что некому обратить на него свое внимание, а значит что его не существует ни для кого в данный момент. Что по сути равносильно тому что его не существует совсем! Понимаешь? Без субъекта восприятия существование объекта, который воспринимается этим субъектом невозможно, ибо никем не воспринимаемый он попросту не существует. Вот поэтому все и существует только благодаря тому, что ты о нем думаешь, а значит, берется из твоей головы! Ну, так и какой высший разум, по-твоему, придумывает все это?".
- "Неужто мой?", - удивился Левый.
- "Глупец…", - только и успел выговорить Правый.
Раздался визг тормозов, на них летел, быстро увеличиваясь в размерах, фонарный столб. Удар… Темнота… и матерная ругань водителя.

Назад
Зверху Знизу