Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Важно! для всех автомобилистов!

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення
ну если судить что 2+2 зимой это нормально, тогда если не считать колию а просто тормозить по ровной плоскости на сколько тормозной путь будет длинее чем 4 зимних колеса и есть ли вероятность что попу не будет носить от того что там летняяя .
я думаю что тормозной путь будет намного больше а про попу вовсе молчю!

steam - педаль тормоза в пол,от испуга или по какомуто инстинкту немогу сказать...но то что это было за доли секунды это точно!!!

Хотя бы сам потренируйся. Пригодится, поверь.
Для меня некоторое время было трудно пройти психологический баръер и не давить тормоз, да еще и подгазовывать, чтобы восстановить траекторию при заносе. Площадок много в городе. :)

я думаю что тормозной путь будет намного больше а про попу вовсе молчю!
Именно. Высока вероятнось сноса задних колес. А если учесть, что на нашепроме распределение тормозных усилий какое-то загадочное - то вообще страшно.
Частный пример 8-9-ки - задние колеса даже на ровной сухой дороге норовят уйти в сторону при "педаль в пол". Не у всех конечно, но в большинстве своем на это не очень обращают внимание. Зимой все усугубляется.
Меня и самого крутило на 9ке с разной резиной (зад-перед), хотя предпосылок вроде и не было... :(
просто скользкая дорога.

дома на кровате тоже мождно подскользнутса)

по поводу торможения я поверхностно понимаю...но в той ситуациии инстинкт само сохранения...

вес авто конечно тоже имеет значение. сам езжу на летней (все 4) - не носит не кидает...правда по морозу 80-90, больше не гоняю

dfg- цирковое заканчивал?

По поводу ремней скажу вот что! Мой хороший друг как то ехал со свои родственником под Богодуховом и на 160 лопнула нрыжа! машина перевернулась 8 раз-заключение экспертов! Оба были не пристегнуты,поэтому и выжили! Оюоих через окна повыкидывало! Сам конечно престегиваюсь,но считаю что после 100 км/ч он врядли спасет

ну раз на раз не приходится..а вот 160 как по мне многовато темболие по Богодуховской трассе

на то он и форум чтоб всё выявлять!
кто сейчяс ездит на резине 2+2??? ау?

Я езжу на 2+2 :) Впереди зима амтел нордмастер новый, сзади нокиан зима.
И то! Я ехал неделю назад по той же трассе, маршрут Александрия-Кременчуг-Полтава-Харьков. Снег тогда ночью только прошел, а в обед выехал и по дороге опять снег зарядил, дорога была просто абзац. 3-5 см. снега мокрого на дороге. И мне стремно было 80 км.\час ехать. Если ловишь яму на дороге, машина фактически неуправляемая получается. Один раз чуть таврии в лобешник не заехал (на подъеме поймал яму и машинка сама поехала на встречку), еле вырулил благодаря зимней резине. После этого ехал 60 км\ч. :)

А по поводу пристегиваться или нет. Тут уж судьба. Можно и помереть, из-за того, что пристегнулся, а если бы не пристегнулся, то выкинуло бы тебя из машины и жив бы остался. Знаю несколько случаев, что люди остались живы из-за того, что не были пристегнуты.

ТС! Там на трассе есть модный такой поворот, где дорога (если ехать в Харьков) при повороте налево имеет обратный угол накона, не там ли ты улетел??? Я довольно часто езжу по этой дороге и там время от времени вижу машины в кювете. Для того кто не знает, это очень опасный поворот на высокой скорости, а тем более по скользкой дороге.

П.С.: ТС, рад что остался жив!

П.П.С: Что-то начало в последнее время происходить нехорошего много (:, у меня за последние 3 недели 2 друга перевернулись (машины в хлам), остались живы (ура!). Хотя у них безаварийного стажа лет по 15.

крутить начало наверно из-за того, что когда только начало тянуть юзом вместо того, чтоб поддать газку и выровнять рулем - резко топнул по тормозам.
всем удачи на дорогах!

Останнє редагування:
если начало крутить - упражнения с рулем и газом не помогают, надо тормоз в пол и выжимать сцепление, и ждать пока не остановишься.

СОТЯ ты точно родился в рубашке!вопрос такой какие колеса летние у тебя?родные россава?я тоже вылетал в кювет на славуте в декабре 2007 года!повезло больше чем тебе!отделался не большим ремонтом ходовой!в момент всех ситуаций которые происходят на дороге человек в панике не может сообразить что делать!поэтому и происходит такое !желаю удачного выздоровления!

cia- вылетел на 71 км от Полтавы до олександрии возле поворота на козельщину!

меня не крутило,,,,**** занесло и я боком через встречку в кювет, а вот там уже крутилов верней ПЕРЕВОРАЧИВАЛО. так что я только и успел руля крутануть чтоб выравнятса , а оно до одного места в кувет лечю как и летел тоэтому выжал тормоза с мыслью чтоб хоть с меньшей скоростью вылетать!

сегодня гаишных невстричяли (ездил сегодня с учеником думал посидею)

выздоравливаю))))) надоело дома торчять! сегодня ходил в кинетеатр РОСИЯ на "самый лучший фильм" ну он не самый лучший но прикольный!!!! пятёрочку с натягом поставлю!!! если кто захочит посмотреть рекомендую билеты покупать за ДЕНЬ . народу немеряно!

по поводу резины передние зима днепршина, а задок росава лето))))))) советую не повторять за мной!

а у тя полка задняя случайно еще не осталось?а то мою провалили!

-=BANDIT=- случяйно осталась полка серого цвета с вырезами под овальные динамики,с двумя пластмассовыми шнурками по бокам для крепления,состояние хорошое, цена полки - время которое необходимо потратить чтобы добратся до меня и забрать эту полку безвозмездно тоесть Даром)))
салтовка 8-й хлеб завод 8-050-401-35-34

steam - педаль тормоза в пол,от испуга или по какомуто инстинкту немогу сказать...но то что это было за доли секунды это точно!!!
Эт инсктинт самосахронения!На переднем приводе он часто людей губит,очень сложно в такой ситуации заставить себя на газик давить!Молодца что пристегнулся:клас:

аха доле сикунды ... нуждна сноровка!

Назад
Зверху Знизу