на то он и форум чтоб всё выявлять!
кто сейчяс ездит на резине 2+2??? ау?
Я езжу на 2+2

Впереди зима амтел нордмастер новый, сзади нокиан зима.
И то! Я ехал неделю назад по той же трассе, маршрут Александрия-Кременчуг-Полтава-Харьков. Снег тогда ночью только прошел, а в обед выехал и по дороге опять снег зарядил, дорога была просто абзац. 3-5 см. снега мокрого на дороге. И мне стремно было 80 км.\час ехать. Если ловишь яму на дороге, машина фактически неуправляемая получается. Один раз чуть таврии в лобешник не заехал (на подъеме поймал яму и машинка сама поехала на встречку), еле вырулил благодаря зимней резине. После этого ехал 60 км\ч.
А по поводу пристегиваться или нет. Тут уж судьба. Можно и помереть, из-за того, что пристегнулся, а если бы не пристегнулся, то выкинуло бы тебя из машины и жив бы остался. Знаю несколько случаев, что люди остались живы из-за того, что не были пристегнуты.
ТС! Там на трассе есть модный такой поворот, где дорога (если ехать в Харьков) при повороте налево имеет обратный угол накона, не там ли ты улетел??? Я довольно часто езжу по этой дороге и там время от времени вижу машины в кювете. Для того кто не знает, это очень опасный поворот на высокой скорости, а тем более по скользкой дороге.
П.С.: ТС, рад что остался жив!
П.П.С: Что-то начало в последнее время происходить нехорошего много (:, у меня за последние 3 недели 2 друга перевернулись (машины в хлам), остались живы (ура!). Хотя у них безаварийного стажа лет по 15.