Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВАЗ 2106 ближний свет, вопрос!

• Автор теми Автор теми 121212
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 517
Здравствуйте! На Жульке перестала гореть фара ближнего света (только одна, левая) в режиме БЛИЖНЕГО света! При этом в режиме дальнего света (в паре с дальней фарой) она горит! Предохранители крутил, менял, эффекта не дало! Где искать причину?
Спасибо!

еще крути, ищи, это же не мерс 2022 года

А причина проста, на левой фаре, перегорела нить ближнего света. Замена лампочки целиком.

А причина проста, на левой фаре, перегорела нить ближнего света. Замена лампочки целиком.
Это не смешно.)))
еще крути, ищи, это же не мерс 2022 года
Машинки даже с адаптивным светом, иногда можно сделать быстрей,чем авто которому 30 лет. но многим не понять. Как еще никакой пидер не высрался с VIN? Не порядок.
Где искать причину?
Не видел такого автоса уже много годов, даже не помню когда. Но за секунду глянул на реализацию фар, у тебя в блоке предов есть два, левый и правый, это я по ближнему. Если здраво подумать, то внутри должна быть перемычка. Вот она отгнила или сгорела. Можешь перемычку на входе припоять, левая-правая фара -БЛИЖНЕГО... Если не понял, то повторю. С реле ближнего идет ОДИН провод, а потом на ДВА преда, вот один пред по питанию отвалится. Ферштейн?

Это не смешно.)))

Машинки даже с адаптивным светом, иногда можно сделать быстрей,чем авто которому 30 лет. но многим не понять. Как еще никакой пидер не высрался с VIN? Не порядок.

Не видел такого автоса уже много годов, даже не помню когда. Но за секунду глянул на реализацию фар, у тебя в блоке предов есть два, левый и правый, это я по ближнему. Если здраво подумать, то внутри должна быть перемычка. Вот она отгнила или сгорела. Можешь перемычку на входе припоять, левая-правая фара -БЛИЖНЕГО... Если не понял, то повторю. С реле ближнего идет ОДИН провод, а потом на ДВА преда, вот один пред по питанию отвалится. Ферштейн?
у друга хонда цивик-постоянно горит ближний свет-на сто сказали блок управления менять нужно-я его как увидел-напаяно как в ноутбуке....то ли у нас-кнопка-реле-лампа.все.)))))))))))))))

свапни лампы проверь, если в будет так же то проблема не в лампе, хоть что то выяснишь

Я в детстве видел шестерку, там ЧЕТЫРЕ круглые фарыю Две наружние на ближний, а внутрение на дальний.
Ты в атосах понимаешь или тупо написать можешь?Логику включи, там подумать надо минут 15, глядя на жертву))). Потом сделать за пять минут или пятьдесят))). Не, можно и два ня на ХФ лампы менять)))
В голове у тебя ****ец.
Поясню тупоголовым. Есть реле, и если при включении реле на преде левой фары нету напруги, значит преду ****ец или?????????????????????????. Но так как на второй фаре есть свет, значит ****ец перемычке. Бросить перемычку -это большого надо иметь ума)))) Тута пару *****ов бродят, как еще про VIN не посоветовали?)))
А при дальнем она будет гореть но вангую,что с меньшей яркостью, т.к. через нить дальнего ЗАЖИГАЕТСЯ ближний. ****, хоть раз букварь прочтите!!!
Поэтому не хочу делать автомбили, тем более быстро.
Последний раз обжегся)))) азер от коллег три дня звонил, приехал на выезд, покурил и грю иди кофе купи. Не представляете,как он **** мозг,что я сделал)))???Ржали все, как он не хотел платить))). Во обще *****ам автосы надо делать 2-3 дня. А если после интернетовских советчиков, тогда -неделя.
Азер грит, если быя знал, то я бы не пошел за кофем)))))))))))))). Оно дурко не понимает, что когда скинул VIN три дня назад, я уже точки проверки по схеме видел и знал где *****. Всегда трудно найти. сделать быстро.

Ты понимаешь что такое свап? Накуя там в лампу лезть если она горит с дальним?
Контрольку сервисмены иногда ленятся сделать, с нагрузкой, себестоимостью 50 грн. Но надо сделать класно, что бы не ломалась и провод купить в силиконе за 80 грн метр. Но в итоге все джобы, и свапают не понимая что там происходит.

И перестаньте умничать какие умники, смешно смотреть на совьетчиков и бегающих петухов рассказывающих и даже обсуждающих платформы.
Тупо взял первую ссыль
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и там для *****ов с пояснениями, как сделать. Я правда не читал, т.к. такой авто не видел и даже не подозреваю,где преды стоят))

Еще раз глянут, есть перемыка F6-F5.
Иногда читаю типа-клубные сервисы, там продаваны держат и барыги к себе приглашают. На сервисах пару гигов для баз ленятся купить БУ компы,. лаун купят и давай ошибки читать. а потом гуглить((

Ты понимаешь что такое свап? Накуя там в лампу лезть если она горит с дальним?
Контрольку сервисмены иногда ленятся сделать, с нагрузкой, себестоимостью 50 грн. Но надо сделать класно, что бы не ломалась и провод купить в силиконе за 80 грн метр. Но в итоге все джобы, и свапают не понимая что там происходит.
Понимаю, поменяв местами лампы можно проверить работает ли ближний свет на заведомо исправной лампе, и исключить хоть одну проблему... хуже от этого не будет, они один *** не знает что делать...

Нахрен еще лампочки доставать, руки вымазывать?
Там берем в одну руку контрольку, в другую сигарету или кофе. Становимся на пред ближнего правого и орем -включай свет. Потом становимся на левый фары пред и никуя не увидим. Но если он появится, тогда идем дальше и тыкаем иголкой провода.. Нас будет интересовать серый с черной полосой.
Мне какой то сервис уже четыре дня наяривает, авто не может завести, сеат)))), неделю, карл за неделю не смогли даре удосужится пробить код мотора. Я еще в пятницу сказал, ручками набрать VIN и прислать на вайбер. ТОЛЬКО сегодня соизволили, *****ыблядь. За пять минут знаю , что мотор там BSZB, уже есть схема, но мне глубоко ***** на *****ов-клиентов и таких же ремонтников. У них в голове только - ошибки почитать, а тута -ошибок нет и не заводится))))). Надо им ссыль кинуть на ХФ, тута парочку спецов бродит))))))).

Хотя лампочка ближнего двухконтактная, но не думаю,что не проверили перед созданием темищи в интернете....
Сколько раз уже ржал, как преды проверяют, высовыванием, а потом обязательно вставят в другую дырку))). Спрашиваю-что делали, во обще ничего, и никто не слазил, оно само так случилось, прямо на ходу)))

А как же люстра? Нищаем

Назад
Зверху Знизу