Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВАЗ 2101 VS Волга 31029

  • Автор теми Автор теми Ман
  • Дата створення Дата створення
*** ты так на свою машину гонишь? Ну, да гниет твой Форд быстрее, чем едет, ну и шо?
Волга лучше обработана (кузов). Ржавых Волг реально меньше, чем Фордов.
Я не на свою гоню. А на выпердышь совкопрома. Последняя нормальная волга была ГАЗ-21. Все остальное - неумелая попытка сделать автомобиль.
У волги кузов обработан? :D Фордов гнилых больше не потому, что они больше гниют, а потому что все не фанатики уже давно сдали волги на чермет, ну а фанатику грех ездить на гнилой волге ;) А форды тупо убивают ибо машина дешевая и нихто их не жалеет :(
 
ппц, ты не хочешь пойти на СТО гайки покрутить, а не по отзывам автомобили изучать. На твоем форде металл какой толщины? На Волге 2.2 мм, хороший луженый кузов, там они очень редко ржавеют. Все знают про качество металла Волги. Кстати и аморты ходят около 200 тыков (аморты стоят немецкие)
Крутил. И знаю что такое волга. Хотя лучше бы не знал. У меня варьюруюшаяся толщина метала. От 1.5 до 0.5 или 0.8 кажись. ***** мне с собой таскать лишние полтонны ненужного железа? Откуда у волги луженный кузов? В Совке вообще не делали антикор метала. И я что то никда про качество метала не слышал. Гниют чуть дольше жигулей из-за толщины.
Не путай аморты на москвичах и волгах с независимой подвеской ;)
 
А шо они щас по городу ездят? ПРактически все у дедушек - гнилые до дыр. Нормальных авто - еденицы.
 
К каким барыгам? На лоске шоль? Так там волг никто и не продаеть.
Корочу по теме - менять относительно беспроблемный ТАЗ ан геморную волгу - нахй нада.
 
ога шило на мыло
но опять таки нужно расставить приоритеты - для каких целей нужно авто
прежде всего
 
Таких у мну нед :( те что юзают легковой транспорд у нас на районе либо на жигулях либо на фордах. Даже октавии встречаютсо, а волг нед.
 
На волгах ездил очень мало, но приводилось их как то ремонтировать ). С моей точки зрения лучше намного ездить, обслуживать жигули.
 
ога шило на мыло
но опять таки нужно расставить приоритеты - для каких целей нужно авто
прежде всего

вот прибезитеьно так и получается, но!
Капуха у меня 73 года, хоть и в хотошем тех ссостоянии, но кузов и железо как не крути подустало. Комфорта от жужика ждать не стоит. Плюсы тоько в расходе и маневренности.
Волга: Цена такаяже начиная от 88-93 года около 1000-1500 уе (ну..поискать нужно), ходовая, плавность, салон (думаю, если поставить неродной будет комфортабельнее).
Сделаем скидку на то, что выбор между двух самых дешевых авто и смысл сводится к наименьшему головняку!

Пока я на стороне капухи...

Думаю стоит прокатится на волжане, чтобы почувствовать разницу...
 
А если хорошо поискать, то даже можно новыми их взять. :ги:
Сиерру еще выпускают??? :eek::eek::eek::eek::eek:

ТС - лепи голосовалку.

По теме - есть тебе хочется занять себя в свободное время - покупай Волгу и ковыряйся в ней. Либо останься на копье, и отдыхай в это время. Либо найди вторую работу - и собери на Опеля-Форда,а то и Сенса.
 
Гг.. такую сиерру найти целой так-же "легко", как тройку БМВ. Целых троек 90х годов просто нет. Они все лупленые и перевареные. Поголовно. Как-то интересовался. Одни замазаны чуть лучше, другие чуть хуже. Несколько я-б и не назвал битыми, но диагноз поставили четкий с указанием разницы в зазорах и геометрии. На том и завершил поиски.
По поводу волги против жигулей... У меня Волга. У друга БМВ 740 Е38 и Волга, у третьего тоже Волга. У четвертого тоже была. Купил гнилую насквозь. Проездил на такой 3 года и продал за те-же 2000 грн. Нифига не делал.
По поей: Чесно - минусов много. 1 - расход. Город 13 литров 76. Если экономить - 12. Трасса - 10 хоть на 150 хоть на 110. 90 должно быть меньше, но на дальняк не пробовал - не удобно ниже 110. долго получается.
2. цена железа. Дороже джегулей, но в сравнении и фордом - все равно фигня. Пороги по 110 грн. двери б\у живые по 100-200. Один раз поменять и забыть.
3. Ходовая. Нужно возиться. переберается не так легко, как на джэгулях, но тут есть основной и неоспоривый плюс - НИКОГДА не складывает шасси, как дигуль с оторваной шаровой. Здесь можно протереть резьбовую насквозь, она будет греметь, но ниче не отпадет. Вобщем ***** ее тяжело.
Движек на много можнее жигулевского. Сомниваюсь, что жигуль сможет нормально крутить ятаки на асфальте на 2й передаче. но это уже баловство и к делу не относится.
Комфорт. У меня кузов чистой 24ки. (у 2410 другое днище и крепеж сидений передних и задних) Сидухи с Омеги подошли по болтам:) не варил ничего. 800 км за без остановок - вполне комфортно.
на жигулях все время че-то затекает. очень мало места.
Заднее сиденье от бмв м5 е34.
Вобщем если кататься на море, то Волга. если по городу, то жигуль экономичнее. по шустроте нормальная волга быстрее классики. Просто у нее свой стиль езды. Больше оборотов руля. Но руль легче. Короче вот. Думайте.
 
Ну, в принципе, +1 к предыдущему оратору... ;-)

1 - расход. Город 13 литров 76. Если экономить - 12. Трасса - 10 хоть на 150 хоть на 110. 90 должно быть меньше, но на дальняк не пробовал - не удобно ниже 110. долго получается.
У меня 24-10. Расход по трассе 9,5 л/100 был минимальный. При 90 км/час. Обычно 10-11 л/100. При крейсерской 120 км/час. Максималка с 4 ступкой была 170 км/час, но лучше не повторять. Сейчас стоит 5 ступка, до 140 крейсерская.

3. Ходовая. Нужно возиться. переберается не так легко, как на джэгулях, но тут есть основной и неоспоривый плюс - НИКОГДА не складывает шасси, как дигуль с оторваной шаровой. Здесь можно протереть резьбовую насквозь, она будет греметь, но ниче не отпадет. Вобщем ***** ее тяжело.
Ну, если и так, то чистА физически. Тяжелая зараза. В остальном, при наличии правильного инструмента - ничем не сложнее, чем на классике.
А во на классике при том же пробеге рычаги менялись 3 раза. На волге -родные стоят. Ну и в догонку: ставишь систему смазки самотеком. Раз в неделю пол-стакана нигрола (летом) или трансмиссионки (зимой) и будет почти вечная у тебя ходовая.

Движек на много можнее жигулевского. Сомниваюсь, что жигуль сможет нормально крутить ятаки на асфальте на 2й передаче. но это уже баловство и к делу не относится.
Ага.. Если смотреть на момент.. По ЛыСы картина, конечно, не столь приятна. А вот по моменту.. тут таки все на свои места становится...
Впрочем, "ЛыСы помогают продавать машину, а момент - выигрывать гонки" (с)

Стоят рядом Волга и копейка. Если выбирать - то я за Волгу. :пиво:
 
вот та же фигня, только у меня жигули по новее. Нужно было перегнать волгу - покатался и почувствовал себя водителем большого сарая, причем без тормозов.
Сарай конечно - эт хреново, но просторно очень, понравилось, теперь начал задумываться о волге как о 2-ой машине, жаль что денег нет пока.
 
Ну без тормозов - это поправимо. Проблема в плавном оттормаживании с большой скорости. тогда начинают гореть колодки. Выход - замена передней подвески на 3110 дисковую или 31105 дисковую безшкворневую (привет, шаровая) Проблема - другая разболтовка дисков, соответственно замена заднего моста на вольвовский дисковый (740). Тогда все 4 дисковых и самоблокирующийся диверенциал в придачу. А мостик становится "почти" без проблем, но со сварочником. На скоростях до 150 тормозов вполне хватает, просто нужно один раз сделать - заменить нафиг все цилиндры с колодками инаступит счастье. (вот мне все ни как не наступит:) у друзей на волгах тормоза офигенные - с любой скорости оттормаживаются шикарно и педаль мягкая. У меня все через ****. Хрен поймешь, в чем причина. Но не в руках, тошо делали все машины вместе.
Еще влепливается задний стабилизатор от 31105 и уходят все "баржевские" крены в поворотах и плавания по курсу на кочках.
Конечно как "купил, сел и поехал" старая Волга не подойдет. Они все из-под дедушек никакие. Максимум - хороший кузов. остальное доделывать ручками.
Но и жигули (да как и любая старая машина) купил и поехал - тоже не поедут. Потому что в основном жиги попадаются после сракеров или малолеток - отморозков. Дедушки на жигулях ездят все реже. Но у ТС жига своя, по-этому вопрос снимается. Волгу нужно брать с расчетом, что месяц после покупки она провисит в гараже вся в доделках и доводках.

А если руки растут оттуда, продается блок электронного зажигания, опережения зажигания, октанкорректор с датчиками детонации и прочими наворотами. Выкидываются все потроха из трамблера и все системы опережения (вакуумная и центробежная) переводятся в электронный формат. В итоге у 24ки двиг раскручивается до 5000 без разрыва. Но лучше так не издеваться - ни к чему это. Кратковременно проверили - офигели. Сейчас ведутся работы по настройке кривых сдвига зажигания...
цена вопроса - 500 гр+датчики и блок эл. зажигания.
 
Ну без тормозов - это поправимо. Проблема в плавном оттормаживании с большой скорости. тогда начинают гореть колодки.
Нормально настроенные штатные тормоза отлично держат вытормаживание со 120 км/час.

Выход - замена передней подвески на 3110 дисковую или 31105 дисковую безшкворневую (привет, шаровая) Проблема - другая разболтовка дисков, соответственно замена заднего моста на вольвовский дисковый (740). Тогда все 4 дисковых и самоблокирующийся диверенциал в придачу.
+башня и дуло от БТР... Но нафига !? Ездит все отлично и так!

Еще влепливается задний стабилизатор от 31105 и уходят все "баржевские" крены в поворотах и плавания по курсу на кочках.
Установка газомаслянных аммо нормальных тоже творит чудеса ! ;-))

Но и жигули (да как и любая старая машина) купил и поехал - тоже не поедут.
Волга у меня всегда своим ходом доезжала до гаража... Ездит в любом состоянии...:D:пиво:


А если руки растут оттуда, продается блок электронного зажигания, опережения зажигания, октанкорректор с датчиками детонации и прочими наворотами.
Там исходно, начиная с 24-10 идет электронное зажигание. Правда, чуть другого типа. Магнитно-индукционное. Но есть переходники с нашего трамблера на восьмерочный модуль зажигания. Я себе поставил + сухую катушку.. Честно говоря, особого улучшения не заметил ! ;-) Там родное зажигание и так неплохо работает! ;-))
 
Нормально настроенные штатные тормоза отлично держат вытормаживание со 120 км/час.


+башня и дуло от БТР... Но нафига !? Ездит все отлично и так!

А какое отношение имеет башня с дулом к дисковым тормозам и замыкаемому диференциалу? Разве что если руководствоваться принципом "ничего не трогай, ничего не меняй", либо коллекционной модели, в чем я сомниваюсь. Как может все быть отлично в барабанных тормозах? Вы по лужам ездили? как машина тормозит после водички? Ни как. Да и диф - лично мне на много приятнее зимой по льду грести обоими колесами, чем бегать с лопатой и вращать одно в воздухе.

Установка газомаслянных аммо нормальных тоже творит чудеса ! ;-))
Вот именно, что ТОЖЕ, но не вместо. Попробуйте на газомасляных маортизаторах поездить без переднего стаба. Очень неприятнй опыт. Что кроме лени мешает использовать и то и то? Кстати, газомасляные жестковаты. лучше хорошие двухсторонние масляные.

Волга у меня всегда своим ходом доезжала до гаража... Ездит в любом состоянии...:D:пиво:

Там исходно, начиная с 24-10 идет электронное зажигание. Правда, чуть другого типа. Магнитно-индукционное. Но есть переходники с нашего трамблера на восьмерочный модуль зажигания. Я себе поставил + сухую катушку.. Честно говоря, особого улучшения не заметил ! ;-) Там родное зажигание и так неплохо работает! ;-))

Я писал не про зажигание электронное. Оно само собой. При чем естественно не штатное, т.к. штатное не на много лучше простого.
Я писал про исключение из системы заведомо никакого центробежного и вакуумного автомата. А никакого потому что практически ен возможно подобрать правильные пружины под нужный угол (а про изменение диаметра вакуумной мембраны я просто молчу) К сожелению, на заводе ни кто не вдавался в тонкости рассчетов и доводки этих деталей(может думали, что они лишние???). Так они и дожили без изменений аж до инжекторов. А ведь их характеристики не линейны и зависят от кучи факторов, которые пружина ну ни как не в состоянии учесть.
Вобщем, штука себя окупила с лихвой. Эта машинка на 4х ступке мою дрючит начиная с места и до максимала. Я на 5й ее не могу догнать... Вот такая приблуда. Жаль, себе пока не купил - не в приоритете. Ремонт дома затянулся :(

У любого двигателя, как и любой другой железяки, есть свой потенциал. Было-бы желание. А желание есть, т.к. менять свою машину пока не на что. Ланос не рассматриваю т.к. страшная, да еще и передний привод.
 
ппц, ты не хочешь пойти на СТО гайки покрутить, а не по отзывам автомобили изучать. На твоем форде металл какой толщины? На Волге 2.2 мм, хороший луженый кузов, там они очень редко ржавеют. Все знают про качество металла Волги. Кстати и аморты ходят около 200 тыков (аморты стоят немецкие)

Насчет Волг с луженым кузовом не знаю, но Победы лудили не для того чтоб они не ржавели, а для того чтобы скрыть проявляемые при изготовлении деффекты кузова.
 
Назад
Зверху Знизу