Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВАЗ 2101 VS Волга 31029

🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нах ты так на свою машину гонишь? Ну, да гниет твой Форд быстрее, чем едет, ну и шо?
Волга лучше обработана (кузов). Ржавых Волг реально меньше, чем Фордов.
Я не на свою гоню. А на выпердышь совкопрома. Последняя нормальная волга была ГАЗ-21. Все остальное - неумелая попытка сделать автомобиль.
У волги кузов обработан? :D Фордов гнилых больше не потому, что они больше гниют, а потому что все не фанатики уже давно сдали волги на чермет, ну а фанатику грех ездить на гнилой волге ;) А форды тупо убивают ибо машина дешевая и нихто их не жалеет :(

• 🟢 16:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ппц, ты не хочешь пойти на СТО гайки покрутить, а не по отзывам автомобили изучать. На твоем форде металл какой толщины? На Волге 2.2 мм, хороший луженый кузов, там они очень редко ржавеют. Все знают про качество металла Волги. Кстати и аморты ходят около 200 тыков (аморты стоят немецкие)
Крутил. И знаю что такое волга. Хотя лучше бы не знал. У меня варьюруюшаяся толщина метала. От 1.5 до 0.5 или 0.8 кажись. Нахер мне с собой таскать лишние полтонны ненужного железа? Откуда у волги луженный кузов? В Совке вообще не делали антикор метала. И я что то никда про качество метала не слышал. Гниют чуть дольше жигулей из-за толщины.
Не путай аморты на москвичах и волгах с независимой подвеской ;)

А шо они щас по городу ездят? ПРактически все у дедушек - гнилые до дыр. Нормальных авто - еденицы.

К каким барыгам? На лоске шоль? Так там волг никто и не продаеть.
Корочу по теме - менять относительно беспроблемный ТАЗ ан геморную волгу - нахй нада.

ога шило на мыло
но опять таки нужно расставить приоритеты - для каких целей нужно авто
прежде всего

Таких у мну нед :( те что юзают легковой транспорд у нас на районе либо на жигулях либо на фордах. Даже октавии встречаютсо, а волг нед.

ваз!

На волгах ездил очень мало, но приводилось их как то ремонтировать ). С моей точки зрения лучше намного ездить, обслуживать жигули.

ога шило на мыло
но опять таки нужно расставить приоритеты - для каких целей нужно авто
прежде всего

вот прибезитеьно так и получается, но!
Капуха у меня 73 года, хоть и в хотошем тех ссостоянии, но кузов и железо как не крути подустало. Комфорта от жужика ждать не стоит. Плюсы тоько в расходе и маневренности.
Волга: Цена такаяже начиная от 88-93 года около 1000-1500 уе (ну..поискать нужно), ходовая, плавность, салон (думаю, если поставить неродной будет комфортабельнее).
Сделаем скидку на то, что выбор между двух самых дешевых авто и смысл сводится к наименьшему головняку!

Пока я на стороне капухи...

Думаю стоит прокатится на волжане, чтобы почувствовать разницу...

А если хорошо поискать, то даже можно новыми их взять. :ги:
Сиерру еще выпускают??? :eek::eek::eek::eek::eek:

ТС - лепи голосовалку.

По теме - есть тебе хочется занять себя в свободное время - покупай Волгу и ковыряйся в ней. Либо останься на копье, и отдыхай в это время. Либо найди вторую работу - и собери на Опеля-Форда,а то и Сенса.

Гг.. такую сиерру найти целой так-же "легко", как тройку БМВ. Целых троек 90х годов просто нет. Они все лупленые и перевареные. Поголовно. Как-то интересовался. Одни замазаны чуть лучше, другие чуть хуже. Несколько я-б и не назвал битыми, но диагноз поставили четкий с указанием разницы в зазорах и геометрии. На том и завершил поиски.
По поводу волги против жигулей... У меня Волга. У друга БМВ 740 Е38 и Волга, у третьего тоже Волга. У четвертого тоже была. Купил гнилую насквозь. Проездил на такой 3 года и продал за те-же 2000 грн. Нифига не делал.
По поей: Чесно - минусов много. 1 - расход. Город 13 литров 76. Если экономить - 12. Трасса - 10 хоть на 150 хоть на 110. 90 должно быть меньше, но на дальняк не пробовал - не удобно ниже 110. долго получается.
2. цена железа. Дороже джегулей, но в сравнении и фордом - все равно фигня. Пороги по 110 грн. двери б\у живые по 100-200. Один раз поменять и забыть.
3. Ходовая. Нужно возиться. переберается не так легко, как на джэгулях, но тут есть основной и неоспоривый плюс - НИКОГДА не складывает шасси, как дигуль с оторваной шаровой. Здесь можно протереть резьбовую насквозь, она будет греметь, но ниче не отпадет. Вобщем убить ее тяжело.
Движек на много можнее жигулевского. Сомниваюсь, что жигуль сможет нормально крутить ятаки на асфальте на 2й передаче. но это уже баловство и к делу не относится.
Комфорт. У меня кузов чистой 24ки. (у 2410 другое днище и крепеж сидений передних и задних) Сидухи с Омеги подошли по болтам:) не варил ничего. 800 км за без остановок - вполне комфортно.
на жигулях все время че-то затекает. очень мало места.
Заднее сиденье от бмв м5 е34.
Вобщем если кататься на море, то Волга. если по городу, то жигуль экономичнее. по шустроте нормальная волга быстрее классики. Просто у нее свой стиль езды. Больше оборотов руля. Но руль легче. Короче вот. Думайте.

Ну, в принципе, +1 к предыдущему оратору... ;-)

1 - расход. Город 13 литров 76. Если экономить - 12. Трасса - 10 хоть на 150 хоть на 110. 90 должно быть меньше, но на дальняк не пробовал - не удобно ниже 110. долго получается.
У меня 24-10. Расход по трассе 9,5 л/100 был минимальный. При 90 км/час. Обычно 10-11 л/100. При крейсерской 120 км/час. Максималка с 4 ступкой была 170 км/час, но лучше не повторять. Сейчас стоит 5 ступка, до 140 крейсерская.

3. Ходовая. Нужно возиться. переберается не так легко, как на джэгулях, но тут есть основной и неоспоривый плюс - НИКОГДА не складывает шасси, как дигуль с оторваной шаровой. Здесь можно протереть резьбовую насквозь, она будет греметь, но ниче не отпадет. Вобщем убить ее тяжело.
Ну, если и так, то чистА физически. Тяжелая зараза. В остальном, при наличии правильного инструмента - ничем не сложнее, чем на классике.
А во на классике при том же пробеге рычаги менялись 3 раза. На волге -родные стоят. Ну и в догонку: ставишь систему смазки самотеком. Раз в неделю пол-стакана нигрола (летом) или трансмиссионки (зимой) и будет почти вечная у тебя ходовая.

Движек на много можнее жигулевского. Сомниваюсь, что жигуль сможет нормально крутить ятаки на асфальте на 2й передаче. но это уже баловство и к делу не относится.
Ага.. Если смотреть на момент.. По ЛыСы картина, конечно, не столь приятна. А вот по моменту.. тут таки все на свои места становится...
Впрочем, "ЛыСы помогают продавать машину, а момент - выигрывать гонки" (с)

Стоят рядом Волга и копейка. Если выбирать - то я за Волгу. :пиво:

вот та же фигня, только у меня жигули по новее. Нужно было перегнать волгу - покатался и почувствовал себя водителем большого сарая, причем без тормозов.
Сарай конечно - эт хреново, но просторно очень, понравилось, теперь начал задумываться о волге как о 2-ой машине, жаль что денег нет пока.

Ну без тормозов - это поправимо. Проблема в плавном оттормаживании с большой скорости. тогда начинают гореть колодки. Выход - замена передней подвески на 3110 дисковую или 31105 дисковую безшкворневую (привет, шаровая) Проблема - другая разболтовка дисков, соответственно замена заднего моста на вольвовский дисковый (740). Тогда все 4 дисковых и самоблокирующийся диверенциал в придачу. А мостик становится "почти" без проблем, но со сварочником. На скоростях до 150 тормозов вполне хватает, просто нужно один раз сделать - заменить нафиг все цилиндры с колодками инаступит счастье. (вот мне все ни как не наступит:) у друзей на волгах тормоза офигенные - с любой скорости оттормаживаются шикарно и педаль мягкая. У меня все через жопу. Хрен поймешь, в чем причина. Но не в руках, тошо делали все машины вместе.
Еще влепливается задний стабилизатор от 31105 и уходят все "баржевские" крены в поворотах и плавания по курсу на кочках.
Конечно как "купил, сел и поехал" старая Волга не подойдет. Они все из-под дедушек никакие. Максимум - хороший кузов. остальное доделывать ручками.
Но и жигули (да как и любая старая машина) купил и поехал - тоже не поедут. Потому что в основном жиги попадаются после сракеров или малолеток - отморозков. Дедушки на жигулях ездят все реже. Но у ТС жига своя, по-этому вопрос снимается. Волгу нужно брать с расчетом, что месяц после покупки она провисит в гараже вся в доделках и доводках.

А если руки растут оттуда, продается блок электронного зажигания, опережения зажигания, октанкорректор с датчиками детонации и прочими наворотами. Выкидываются все потроха из трамблера и все системы опережения (вакуумная и центробежная) переводятся в электронный формат. В итоге у 24ки двиг раскручивается до 5000 без разрыва. Но лучше так не издеваться - ни к чему это. Кратковременно проверили - офигели. Сейчас ведутся работы по настройке кривых сдвига зажигания...
цена вопроса - 500 гр+датчики и блок эл. зажигания.

Ну без тормозов - это поправимо. Проблема в плавном оттормаживании с большой скорости. тогда начинают гореть колодки.
Нормально настроенные штатные тормоза отлично держат вытормаживание со 120 км/час.

Выход - замена передней подвески на 3110 дисковую или 31105 дисковую безшкворневую (привет, шаровая) Проблема - другая разболтовка дисков, соответственно замена заднего моста на вольвовский дисковый (740). Тогда все 4 дисковых и самоблокирующийся диверенциал в придачу.
+башня и дуло от БТР... Но нафига !? Ездит все отлично и так!

Еще влепливается задний стабилизатор от 31105 и уходят все "баржевские" крены в поворотах и плавания по курсу на кочках.
Установка газомаслянных аммо нормальных тоже творит чудеса ! ;-))

Но и жигули (да как и любая старая машина) купил и поехал - тоже не поедут.
Волга у меня всегда своим ходом доезжала до гаража... Ездит в любом состоянии...:D:пиво:

А если руки растут оттуда, продается блок электронного зажигания, опережения зажигания, октанкорректор с датчиками детонации и прочими наворотами.
Там исходно, начиная с 24-10 идет электронное зажигание. Правда, чуть другого типа. Магнитно-индукционное. Но есть переходники с нашего трамблера на восьмерочный модуль зажигания. Я себе поставил + сухую катушку.. Честно говоря, особого улучшения не заметил ! ;-) Там родное зажигание и так неплохо работает! ;-))

Нормально настроенные штатные тормоза отлично держат вытормаживание со 120 км/час.

+башня и дуло от БТР... Но нафига !? Ездит все отлично и так!

А какое отношение имеет башня с дулом к дисковым тормозам и замыкаемому диференциалу? Разве что если руководствоваться принципом "ничего не трогай, ничего не меняй", либо коллекционной модели, в чем я сомниваюсь. Как может все быть отлично в барабанных тормозах? Вы по лужам ездили? как машина тормозит после водички? Ни как. Да и диф - лично мне на много приятнее зимой по льду грести обоими колесами, чем бегать с лопатой и вращать одно в воздухе.

Установка газомаслянных аммо нормальных тоже творит чудеса ! ;-))
Вот именно, что ТОЖЕ, но не вместо. Попробуйте на газомасляных маортизаторах поездить без переднего стаба. Очень неприятнй опыт. Что кроме лени мешает использовать и то и то? Кстати, газомасляные жестковаты. лучше хорошие двухсторонние масляные.

Волга у меня всегда своим ходом доезжала до гаража... Ездит в любом состоянии...:D:пиво:

Там исходно, начиная с 24-10 идет электронное зажигание. Правда, чуть другого типа. Магнитно-индукционное. Но есть переходники с нашего трамблера на восьмерочный модуль зажигания. Я себе поставил + сухую катушку.. Честно говоря, особого улучшения не заметил ! ;-) Там родное зажигание и так неплохо работает! ;-))

Я писал не про зажигание электронное. Оно само собой. При чем естественно не штатное, т.к. штатное не на много лучше простого.
Я писал про исключение из системы заведомо никакого центробежного и вакуумного автомата. А никакого потому что практически ен возможно подобрать правильные пружины под нужный угол (а про изменение диаметра вакуумной мембраны я просто молчу) К сожелению, на заводе ни кто не вдавался в тонкости рассчетов и доводки этих деталей(может думали, что они лишние???). Так они и дожили без изменений аж до инжекторов. А ведь их характеристики не линейны и зависят от кучи факторов, которые пружина ну ни как не в состоянии учесть.
Вобщем, штука себя окупила с лихвой. Эта машинка на 4х ступке мою дрючит начиная с места и до максимала. Я на 5й ее не могу догнать... Вот такая приблуда. Жаль, себе пока не купил - не в приоритете. Ремонт дома затянулся :(

У любого двигателя, как и любой другой железяки, есть свой потенциал. Было-бы желание. А желание есть, т.к. менять свою машину пока не на что. Ланос не рассматриваю т.к. страшная, да еще и передний привод.

ппц, ты не хочешь пойти на СТО гайки покрутить, а не по отзывам автомобили изучать. На твоем форде металл какой толщины? На Волге 2.2 мм, хороший луженый кузов, там они очень редко ржавеют. Все знают про качество металла Волги. Кстати и аморты ходят около 200 тыков (аморты стоят немецкие)

Насчет Волг с луженым кузовом не знаю, но Победы лудили не для того чтоб они не ржавели, а для того чтобы скрыть проявляемые при изготовлении деффекты кузова.

Назад
Зверху Знизу