Гг.. такую сиерру найти целой так-же "легко", как тройку БМВ. Целых троек 90х годов просто нет. Они все лупленые и перевареные. Поголовно. Как-то интересовался. Одни замазаны чуть лучше, другие чуть хуже. Несколько я-б и не назвал битыми, но диагноз поставили четкий с указанием разницы в зазорах и геометрии. На том и завершил поиски.
По поводу волги против жигулей... У меня Волга. У друга БМВ 740 Е38 и Волга, у третьего тоже Волга. У четвертого тоже была. Купил гнилую насквозь. Проездил на такой 3 года и продал за те-же 2000 грн. Нифига не делал.
По поей: Чесно - минусов много. 1 - расход. Город 13 литров 76. Если экономить - 12. Трасса - 10 хоть на 150 хоть на 110. 90 должно быть меньше, но на дальняк не пробовал - не удобно ниже 110. долго получается.
2. цена железа. Дороже джегулей, но в сравнении и фордом - все равно фигня. Пороги по 110 грн. двери б\у живые по 100-200. Один раз поменять и забыть.
3. Ходовая. Нужно возиться. переберается не так легко, как на джэгулях, но тут есть основной и неоспоривый плюс - НИКОГДА не складывает шасси, как дигуль с оторваной шаровой. Здесь можно протереть резьбовую насквозь, она будет греметь, но ниче не отпадет. Вобщем ***** ее тяжело.
Движек на много можнее жигулевского. Сомниваюсь, что жигуль сможет нормально крутить ятаки на асфальте на 2й передаче. но это уже баловство и к делу не относится.
Комфорт. У меня кузов чистой 24ки. (у 2410 другое днище и крепеж сидений передних и задних) Сидухи с Омеги подошли по болтам

не варил ничего. 800 км за без остановок - вполне комфортно.
на жигулях все время че-то затекает. очень мало места.
Заднее сиденье от бмв м5 е34.
Вобщем если кататься на море, то Волга. если по городу, то жигуль экономичнее. по шустроте нормальная волга быстрее классики. Просто у нее свой стиль езды. Больше оборотов руля. Но руль легче. Короче вот. Думайте.