Гг.. такую сиерру найти целой так-же "легко", как тройку БМВ. Целых троек 90х годов просто нет. Они все лупленые и перевареные. Поголовно. Как-то интересовался. Одни замазаны чуть лучше, другие чуть хуже. Несколько я-б и не назвал битыми, но диагноз поставили четкий с указанием разницы в зазорах и геометрии. На том и завершил поиски.
По поводу волги против жигулей... У меня Волга. У друга БМВ 740 Е38 и Волга, у третьего тоже Волга. У четвертого тоже была. Купил гнилую насквозь. Проездил на такой 3 года и продал за те-же 2000 грн. Нифига не делал.
По поей: Чесно - минусов много. 1 - расход. Город 13 литров 76. Если экономить - 12. Трасса - 10 хоть на 150 хоть на 110. 90 должно быть меньше, но на дальняк не пробовал - не удобно ниже 110. долго получается.
2. цена железа. Дороже джегулей, но в сравнении и фордом - все равно фигня. Пороги по 110 грн. двери б\у живые по 100-200. Один раз поменять и забыть.
3. Ходовая. Нужно возиться. переберается не так легко, как на джэгулях, но тут есть основной и неоспоривый плюс - НИКОГДА не складывает шасси, как дигуль с оторваной шаровой. Здесь можно протереть резьбовую насквозь, она будет греметь, но ниче не отпадет. Вобщем убить ее тяжело.
Движек на много можнее жигулевского. Сомниваюсь, что жигуль сможет нормально крутить ятаки на асфальте на 2й передаче. но это уже баловство и к делу не относится.
Комфорт. У меня кузов чистой 24ки. (у 2410 другое днище и крепеж сидений передних и задних) Сидухи с Омеги подошли по болтам

не варил ничего. 800 км за без остановок - вполне комфортно.
на жигулях все время че-то затекает. очень мало места.
Заднее сиденье от бмв м5 е34.
Вобщем если кататься на море, то Волга. если по городу, то жигуль экономичнее. по шустроте нормальная волга быстрее классики. Просто у нее свой стиль езды. Больше оборотов руля. Но руль легче. Короче вот. Думайте.