Ваши дети устраивают погром?

Статус: Офлайн
Повідом.: 8385
Ваши дети устраивают погром?

Погром от недосмотренности и занятия своими делами в то время, когда его нужно уделить ребенку.:eek:
Моя младшая вчера соскучилась за песочком (в честь этого устроила себе пляж из манки,муки, круп), средняя готовила минеральную косметику и варила мыло (естественно после того, как я вымыла пол после младшей, перемывала пол и еще чуть-чуть печки, емкостей), а сын своей берлинской лазурью покрасил табуретку (чем пятна на коже и ламинате оттереть?)
При этом я бы не сказала, что они были недосмотренные. Но остатки их деятельности я устраняла глубоко за полночь.

Останнє редагування:
Ну, нормальные, творческие дети, чего уж там. Я к этому спокойно отношусь.
Пару дней назад сын расставил около каждой комнаты баночки с краской, столбики - зеленая, желтая, красная. С помощью бумаги, картона, фломастеров сделал по всей квартире "зебру". И дня два изображал из себя регулировщика, двигаться можно было только после соответственного сигнала. Убирать тоже было не велено. Надоело - все сам собрал и разложил по местам.

моя как то в 7-8 месяцев разобрала сумку из магазина с продуктами. Где была я в это время не помню, но все заняло не больше 7-10 минут времени. в итоге по всей прихожей был размазан десяток яиц, разодрана пачка муки и все это посыпано детской смесью. Поймала я ее за прокусыванием пачки масла. Кроме того у нее была привычка есть яблоки каждый день. я покупала мыла и складывала в зоне ее досягаемости пару кг., с чисткой шкурок я не заморачивалась, а малая шкурки не ела, поэтому стабильно весь пол кухни был усыпан шкурками мелкими от яблок, которые малая откусывала и выбрасывала на пол.

стабильно весь пол кухни был усыпан шкурками мелкими от яблок, которые малая откусывала и выбрасывала на пол.
Мой милый меня бы ежедневно укорял. "Ребенки, они в грязи расти не могут":D Надо отдать ему должное, если чего не нравится - убирает сам. И немой укор спиной выражает.

Мой милый меня бы ежедневно укорял. "Ребенки, они в грязи расти не могут":D Надо отдать ему должное, если чего не нравится - убирает сам. И немой укор спиной выражает.

так я убирала раз в день :), просто пол оказывался засыпанным буквально с первого яблока.

У нас дедушкина кладовка с инструментами - вообще наше все))) Буквально сегодня утром убирала малюсенькие гвоздички, рассыпанные сплошным слоем по всей квартире. А потом, они еще эти гвоздички вбивали в пенопласт и доставали плоскогубцами - к гвоздичкам добавились беленькие шарики:):)
Конечно, сегодняшний погром считаю явным перебором. Но с другой стороны - наши мужья именно так и учились всему такому, а сегодня много найдется подростков, дружащих "с руками"?))) (Хотя сужу исключительно по своим знакомым, буду рада, если ошибаюсь)))) Так, что пусть дети развиваются.
А насчет недосмотренности - сегодня была вынужденная мера - мне надо было работать дома, поэтому закрыла глаза на все, лишь бы не отвлекали. А вообще - у меня дети очень рано встают, около 6 утра. Если сами не будят, я физически не могу за ними проследить, т.к. сама в это время сплю и вижу сны :)))

Младшая вечером решила поскорее Деда Мороза позвать: взяла пенопласт (пока все разбирали новую посылку) и разломала его на шарики (снег). Спасибо сыну и пылесосу, хотя пенопласт до сих пор выскакивает из совершенно неожиданных вещей.

Игрушки у нас живут во всех комнатах в квартире. Дочка обижается если я затеяла уборку, так как она считает, что все лежит/стоит/находится на своем месте- это игра. Приходится убирать поздно вечером когда ребенок уже в постели или когда гуляет на улице. Но бывает, когда дочке я не уделяю внимание, она просто на зло мне расскидывает игрушки.

погромы приветствуются, и детеныш в курсе, что может хоть с люстры жженым пенопластом квартиру посыпать.

но есть "третье правило": плоды своей разрушительной деятельности вечером ребенок убирает сам (ну или с минимальной помощью родителей). так что степень погромов деть уже научился оценивать адекватно, и особых неудобств родственникам не доставляет :)
5,5 лет.
убирать за 8-леткой или старше -- я б повесилась :dead:

убирать за 8-леткой или старше -- я б повесилась :dead:
Оно-то да, но
пятна от краски въелись так, что он не смог от них избавиться;
эта хрень (вместе с сыном и помощничками:D) в процессе отмывания водой покрасила кожу рядом стоящего сиденья стула;
мучит огромное желание залить его шорты доместосом, т.к. пятновыводитель Сано пятна не взял.
Поэтому все-таки убирать за уборкой даже за 13-ти летки приходится:)

Погромы погромам рознь. И с няней, ИМХО, погромы как-то не приветствуются. Все-таки творческий погром от бардака отличать нужно. и вопрос, чем занимается няня, если дети устраивают бардак?
Постоянные погромы в доме меня таки раздражают.

Погромы погромам рознь. И с няней, ИМХО, погромы как-то не приветствуются. Все-таки творческий погром от бардака отличать нужно. и вопрос, чем занимается няня, если дети устраивают бардак?

ну у нас с малой и няней было правило - погромы в ее комнате, там постоянно были разбросанные игрушки, вот и весь погром. Кухня всегда была чистая, посуда после ребенка вымыта. Если бы я пришла домой после работы и увидела тот погром который создается при мне я бы была неприятно удивлена.

ну у нас с малой и няней было правило - погромы в ее комнате, там постоянно были разбросанные игрушки, вот и весь погром. Кухня всегда была чистая, посуда после ребенка вымыта. Если бы я пришла домой после работы и увидела тот погром который создается при мне я бы была неприятно удивлена.

В комнате ребенка погром-норма. Но формулировка той, о которой шла речь, как-то наводит на другие мысли.

я так понимаю проблема действительно не в погроме, а в том, кто это все должен убирать.
/Корсика, очень поддерживаю, а когда начали это 3е правило вводить?

у меня у подруги мама просто выкидывала вещи в окно, если они лежали где попало :)

Да, вспомнила, что пока мои аппликации делали, няня обрезки поднимала, да и песок по квартире не скрипел, а спокойно лежал на столике на балконе (в отличие от креатива с моим участием) Золотая женщина была:любов:

Назад
Зверху Знизу