Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к украинскому языку.

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к укр.языку?

• нормально отношусь, знаю и понимаю его, сам говорю на украинском

Голосів: 44 14.7%
  • нормально отношусь, знаю его, понимаю, нередко читаю литературу на укр.., но сам говорю на русском

Голосів: 205 68.3%
  • не знаю его, не могу понять. для меня это сложно, стараюсь выбирать литературу на русском

Голосів: 8 2.7%
  • Ненавижу укр.язык, не хочу его знать и уж тем более говорить на нем....

Голосів: 43 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    300
Гонево, это когда русскоязычных детей в школах Харькова учат драчилки (см. sources жаргона "укров", чтобы понять что означает это слово).
Ндаеюсь оранжады не успеют окончательно обыдлить русскоязычный восток до состояния суржика и по этой земле пройдут танки, чтобы загнать западэнцев в резервации, где им и место.
Это ... еще не в бане?

Да ну, а "и по этой земле пройдут танки, чтобы загнать западэнцев в резервации, где им и место." разжиганием межнациональной (межэтнической) розни уже не считается? Или Зануда по прежнему к "своим" исключительно лояльна?

2Ситх
Где ты выискиваешь подобное гониво?

Не поверишь - зашел в супермаркет электроники, над отделами весят вывески с названием продукции, смотрю - вывеска "Поохотяги", подошел спросил - продавщица вначале не врубилась сама, потом пошла посоветовалась и говорит, что это "пылесос" ;)

Не поверишь - зашел в супермаркет электроники, над отделами весят вывески с названием продукции, смотрю - вывеска "Поохотяги", подошел спросил - продавщица вначале не врубилась сама, потом пошла посоветовалась и говорит, что это "пылесос" ;)

Ахринеть! Прошерстил несколько словарей онлайн - не знают такого слова. Интересно, чья больная фантазия его выродила?

На каких основаниях? Выражение своего мнения в парламентских выражениях карается пока только СБУ изъятием плёнок.
Мнение мниению рознь.
Если ваше мнение оскорбляет людей лично или по национальному/конфессиональному/языковому/территориальному/ещечертзнаеткакому признаку - вам в баню.
И не будем вмешивать СБУ... может, им еще удастся заняться своими прямыми обязанностями...

Мнение мниению рознь.
Если ваше мнение оскорбляет людей лично или по национальному/конфессиональному/языковому/территориальному/ещечертзнаеткакому признаку - вам в баню.
И не будем вмешивать СБУ... может, им еще удастся заняться своими прямыми обязанностями...
Ну что же, очень рад, что ошибся по поводу вашей "суперлояльности". :клас::іржач:

SYDH сказав(ла):
"Знавцы" такие, потому, что его толком знают единицы, и то постоянно придумыват новые слова, типа "порохотяг"...
Справа не в тому, що начебто хтось нові слова вигадує... Справа в тому, що то є така категорія громадян, що якщо слова не знають, то єдине пояснення - "бандерівці вигадали". А зазирнути до словника клепки не вистачає...

Справа не в тому, що начебто хтось нові слова вигадує... Справа в тому, що то є така категорія громадян, що якщо слова не знають, то єдине пояснення - "бандерівці вигадали". А зазирнути до словника клепки не вистачає...

А зачем мне словарь? Я украинским языком не пользуюсь и не собираюсь. Таблички на нем я не вешаю, и ответственности за бредовые слова не несу... Мне глубоко пох... этот язык... Поэтому и смысла заглядывать в словарики всякие я не вижу.

Сие есть высказывание ультраниционалистического характера с целью заработать репу. Пока удаётся. Результат пока положительный :D

тут русских ******ов много, у них здесь раздолье, поэтому и положительный. Скоро как на севастопальском форуме за мову банить будут ганьба

Этот корявый русско-польский суржик Иван Семенович Нечуй-Левицкий окрестил «страшною мовою».

• Це лайк!
Реакції: SYDH
нормально отношусь, когда не навязывают.

Этот корявый русско-польский суржик Иван Семенович Нечуй-Левицкий окрестил «страшною мовою».

Пане Святополк, посилання на цитати чи якісь авторитетні особостості мають одне цікаву рису. Якщо їх вирвати з контексту, вони "туманять" голови неукам.

І коли Іван Семенович Нечуй-Левицький писав про "руско-польский суржьік" він мав на увазі не українську мову, а намагання деяких письменників запровадити галичанські діалекти та провопис у стандарт української мови (мені здається, що ви навіть не відрізняєте українську мову від галичанської "шпацирки", але то так між іншим). У цьому легко пересвідчитись якщо перечитати цю статтю, але ж я розумію, що значно легше кидати гасла почерпнуті десь на російських патріотичних сайтах, де вони приводяться у відриві від контексту.

І я вам скажу більше... українській мові таки вдалося по максімуму уникнути того галичанського впливу.
Саме "суржик" Нечуй-Левицького вивчають у школі в курсі предмета «Українська мова». От вам уривок з "Кайдашевої сім’ї". Якщо це не українська мова, то можете мене вважати інопланетянином...

Недалеко от Богуслава, коло Росі, в довгому покрученому яру розкинулось село
Семигори. Яр в'ється гадюкою між крутими горами, між зеленими терасами; од яру
на всі боки розбіглись, неначе гілки дерева, глибокі рукави й поховались десь
далеко в густих лісах. На дні довгого яру блищать рядками ставочки в очеретах, в
осоці, зеленіють левади. Греблі обсаджені столітніми вербами. В глибокому яру
ніби в'ється оксамитовий зелений пояс, на котрому блищать ніби вправлені в
зелену оправу прикраси з срібла. Два рядки білих хат попід горами біліють,
неначе два рядки перлів на зеленому поясі. Коло хат зеленіють густі старі садки.

І ще на додаток.
Ви будете здивовані, але переважна більшість тих начебто нових слів ("міліціянт", "соціяліст", "Фройд", "Ляйпціґ"), які ви помилково вважаєте нібито прийшли з ЗУ насправді наші, локальні, з Харківскього правопису 1928 року. Саме тоді, коли Харків був першою столицею України.
Вони цілком природньо функціонували в мові української інтеліґенції 20-30-х рр. Але у 30-ті українізацію згорнули, інтеліґенцію розстріляли. Почалася доба так званих "російсько-російських словників". Кожне нове видання "українсько-російського" словнику поступово наближали до стандартів російської.

Слід також зауважити, що стара діаспора користується переважно харківскою редакцією української мови...

Лично за вас лично я рада. Но возникает вопрос - проблемы (для вас) нет, а тема (вами открытая) есть... при том, что "тем на эту тему" - как блох на собаке...
Парадокс?..;)

Ну ладно. Вот скажите вам к примеру насаждают...где при каких обстоятельствах? Будет интересно рассмотреть!

тысячу раз уже говорили об этом. Почитайте ветку, там все есть

А на мой взгляд вы просто сами себе эту ерунду о навязывании придумываете и укореняете в вашем мозгу.
Потому что никто никого не заставляет говорить вас на том языке на котором вам неприятно.

А на мой взгляд вы просто сами себе эту ерунду о навязывании придумываете и укореняете в вашем мозгу.
Потому что никто никого не заставляет говорить вас на том языке на котором вам неприятно.
Так и Валуевский циркуляр не заставлял никого говорить на "на том языке на котором вам неприятно" ;)

Назад
Зверху Знизу