Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к украинскому языку.

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к укр.языку?

• нормально отношусь, знаю и понимаю его, сам говорю на украинском

Голосів: 44 14.7%
  • нормально отношусь, знаю его, понимаю, нередко читаю литературу на укр.., но сам говорю на русском

Голосів: 205 68.3%
  • не знаю его, не могу понять. для меня это сложно, стараюсь выбирать литературу на русском

Голосів: 8 2.7%
  • Ненавижу укр.язык, не хочу его знать и уж тем более говорить на нем....

Голосів: 43 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    300
Вважаю, якщо так історично склалося, що були однією державою, а стали другою, треба поважати її закони (хай які), мову, людей... Підтримую Dr.Zlo :клас:

Ребята... Ну ведь уже сколько раз говорилось, что УВАЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЗАИМНЫМ... Не бывает такого, чтобы ты кого-то без меры уважал, а тебя этот кто-то считал человеком второго сорта (ну и в чем неправ был Янукович?).

У меня вон на работе есть специалист, к которому я раньше испытывал уважение (за опыт, за профессионализм). Но после того, как выпал шанс поработать вместе (и оказалось, что он уважает только себя), вы думаете, я его до сих пор уважаю?

Ребята... Ну ведь уже сколько раз говорилось, что УВАЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВЗАИМНЫМ... Не бывает такого, чтобы ты кого-то без меры уважал, а тебя этот кто-то считал человеком второго сорта (ну и в чем неправ был Янукович?).

У меня вон на работе есть специалист, к которому я раньше испытывал уважение (за опыт, за профессионализм). Но после того, как выпал шанс поработать вместе (и оказалось, что он уважает только себя), вы думаете, я его до сих пор уважаю?
Ну ты ж не экстраполируешь свое неуважение на всех специалистов этого профиля.

На самом деле, экстраполирую :)
Там все несколько сложнее, чем я только что описал.
Но все-таки, с экстраполяцией не совсем понял. Государство не уважает меня. Я в ответ не уважаю государство. Вы думаете, я свое неуважение экстраполировал и на другие государства?

Сообщение от olegp
настоящие коренные харьковчане- те, чьи предки жили в Харькове до 1913......
Bingo!
Та отож. Взял и отказал мне в чести быть коренным харьковчанином.
Я всегда думал что коренным жителем можно считать того - кто живёт хотя-бы во втором поколении в данной местности.
Кст. а почему именно с 1913-го? А не с Рождества Христова или ледникового периода?

На самом деле, экстраполирую :)
Там все несколько сложнее, чем я только что описал.
Но все-таки, с экстраполяцией не совсем понял. Государство не уважает меня. Я в ответ не уважаю государство. Вы думаете, я свое неуважение экстраполировал и на другие государства?

Государство - это несколько абстрактное понятие. Есть конкретные люди, которые этим государством управляют. Есть конкретные ******ки издающие дурацкие указы. Их есть за что не уважать.
Ну и опять же разделение понятий: страна и государство.

Государство - это несколько абстрактное понятие. Есть конкретные люди, которые этим государством управляют. Есть конкретные ******ки издающие дурацкие указы. Их есть за что не уважать.
Ну и опять же разделение понятий: страна и государство.
Немного не так. Эти ******ки имеют данное им законом право представлять это государство (покуда они находятся на своих должностях). Стало быть, эти ******ки и есть государство. И если ******очность изначально не предусматривалась, то значит, это баг государственной машины - и именно она должна взять на себя за это ответственность.

Я не очень люблю Соединенные Штаты - но вот этот механизм, который там реализован, мне очень даже нравится. Вплоть до того, что какой-нить Джон Смит может подать в суд иск против США (и даже выиграть его).

Ого, сколько эмоций :)

Умом ты тоже явно не блещешь раз ведёшся на политику Януковича раздела Украины по сортам.

Та ну да :) Помню-помню, как оранжисты говорили, что "это Янукович разделил вас на сорты, а не мы". И в доказательство даже дали русскому статус регионального (кстати, в 2005 реально действовал). Вот только где сейчас этот статус? И, в свете этого, действительно ли проблема в Януковиче?

Да и специалист ты видно тоже посредственный, раз тебя коллега ни во что не ставит.

Угу. По аналогии, раз я его не уважаю, то и он посредственный специалист. А, экстраполируя ( :) ) ситуацию, можно я и Вас не буду уважать? Это сделает Вас посредственным форумчанином :)

Приведи хотябы три аргумента, за что тебя стоит уважать.

Я приведу один. Но, на мой взгляд, достаточный. Я гражданин этой страны. И, если государство меня не уважает, то грош цена такому государству. Причем, независимо от моего собственного поведения.

Немного не так. Эти ******ки имеют данное им законом право представлять это государство (покуда они находятся на своих должностях). Стало быть, эти ******ки и есть государство. И если ******очность изначально не предусматривалась, то значит, это баг государственной машины - и именно она должна взять на себя за это ответственность.

Я не очень люблю Соединенные Штаты - но вот этот механизм, который там реализован, мне очень даже нравится. Вплоть до того, что какой-нить Джон Смит может подать в суд иск против США (и даже выиграть его).
К сожалению наша госмашина далека от совершенства. При чем для меня неоднозначность законов, судейский беспредел, невыполнимый налоговый кодекс намного хуже украинизации. Опять же лично меня украинизация не напрягает. Я спокойно говорю по-русски, работаю в основном с документами написанными по-русски, телек не смотрю, разве что футбол (там коментаторы напрягают, но не украинским, а общей *****ьностью).
Если б я был юристом или преподом, возможно, б напрягал этот вопрос больше, а так для меня это дело десятое. Другие действия нашего государства меня раздражают куда больше.
А мифологизация дело естественное для молодого государства. Со временем перебесятся.

Ситх, а ты часом не путаешь страну с государством?

Не путаю. Страна́ — географическая территория, имеющая определенные границы, пользующаяся государственным суверенитетом или находящаяся под властью другого государства
Страна "Украина" в том виде, в котором она сейчас находится, я не люблю, как впрочем и само государство.

Ну дык и за напряги можешь сказать спасибо себе. Это ж проблема твоего восприятия ;)

ЫЫыы. В принципе, тоже вариант... Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней? ;)

П.с. Не могу поменять отношение к ситуации, - напрягает...

Я и не говорю, что украинизация - глобальнейшая из проблем. Возможно, она стоИт где-нить в третьей сотне по приоритетности. Можно также спорить о ее размере. Но отрицать само ее существование - это цинизм.

Кстать, я так и не понял, зачем было отменять указявку Великого Пасечника о региональных языках от 2005 года. Это действительно было решение. Возможно, не полное, не идеальное. Но, в общем-то, неплохое.

Я и не говорю, что украинизация - глобальнейшая из проблем. Возможно, она стоИт где-нить в третьей сотне по приоритетности. Можно также спорить о ее размере. Но отрицать само ее существование - это цинизм.

Кстать, я так и не понял, зачем было отменять указявку Великого Пасечника о региональных языках от 2005 года. Это действительно было решение. Возможно, не полное, не идеальное. Но, в общем-то, неплохое.

Стоит она где-то посередине между голодомором и НАТО

Вважаю, якщо так історично склалося, що були однією державою, а стали другою, треба поважати її закони (хай які), мову, людей... Підтримую Dr.Zlo :клас:

А если бы гипотетически, «исторично склалося», что в 1991 году, «мы были одним государством», а потом - Харьковская, Донецкая, Лугнская, Сумская, Полтавская, Запорожская и Днепропетровская области вместе с Ростов-На Дону и Краснодарским краем вошли в состав Чечни и стало у нас государство «Чечня». Как Вы говорите «стало другое государство» И вот теперь к 2008 году у нас произошло то же самое что и сейчас, только в варианте – один государственный язык – чеченский, в кинотеатрах обязательный дубляж на чеченский язык, школы – с чеченским языком обучения, все документы – на чеченском, и никакого русского и украинского… Вы бы тогда, тоже так говорили «якщо так історично склалося, що були однією державою, а стали другою, треба поважати її закони (хай які), мову, людей» ??? И разговаривали бы на чеченском и детей учили чеченскому?

Давай выплачемся друг другу. Меня напрягать ещё в школе начали, то сходи на субботник, то собери макулатура, то принеси металолома, то прослушай политинформацию, всякие первомайские демонстрации и общественно полезный труд. Вот и сейчас меня все, абсолютно все и везде напрягают. Напрягает жена, сходи в магазин, вынеси мусор, почини кран, убери в квартире. И сын меня напрягает, купи телефон новый, купи ноут новый, дай денег на мороженное. На работе вообще меня нещадно напрягают, целый день сделай то, сделай это. В супермаркете и том напрягают, нужно брать какую-то телегу и как ***** катать её по супермаркету кидая в неё всякую хрень. Таксисты и те напрягают, то расскажи куда ехать нужно, то денег дай. И лифтёры меня напрягают, приходится иногда пешком подыматься. Автомобилисты меня напрягают, кроме того что они загрязняют воздух так ещё сигнализация под окном у кого-то сработает. И молодёжь меня напрягает, до трёх часов утра каждый день во дворе оргии устраивают, спать мешают. И пенсионеры меня напрягают, которым место нужно уступать в транспорте. И Добкин меня напрягает, что я должен больше всех на Украине за метро платить. ХФ меня напрягает, то логин введи , то пароль ***. Это только одна тысячная часть моих напрягов. Мне тоже кажется что страна могла бы и побеспокоится обо мне и снизить уровень моего напряга, и уменьшить кол-во ненужного вздроча. А может это мания напряга??? Но это совсем не повод не знать языка.

Как то один раз я немного пожаловался другу на своего отца . Мне друг тогда жёстко ответил: Не пускай слюни амиго, ты уже по гроб жизни обязан отцу за то что живешь на этом свете, а все остальное полный вздрочь!

То, что Вы описали – это текущие личные трудности. А то о чем говорю я – системная государственная вздрочь. Это две разные вещи. Я ничем Украине не обязан. И клал я на этот украинский язык, который мне постоянно втюхивают.

Лично я к украинскому языку отношусь положительно, но насильственная украинизация, которую хочет провести Кабмин, меня напрягает. Не люблю, когда заставляют. К тому же такая идея просто смешна. Тимошенко выучила украинский язык в 1998 году, но, видимо, не до конца. Или не думает по-украински, т.к. все время (помимо русского акцента) проскакивают рускоязычные словечки. А туда же - народ насильничать желает! Кто же ее после это любить будет, кроме западенцев?

Nordex сказав(ла):
это не инет байка это с сайта ЗНАТОКА УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА!!!!!!!!!!!!!!!
Візміть словника та перевірте. Окрім цього сайту це слово ще десь небудь зустрічається, ні? Ото ж бо й такі знавці...

Візміть словника та перевірте. Окрім цього сайту це слово ще десь небудь зустрічається, ні? Ото ж бо й такі знавці...

"Знавцы" такие, потому, что его толком знают единицы, и то постоянно придумыват новые слова, типа "порохотяг"...:D

2Ситх
Где ты выискиваешь подобное гониво?

Назад
Зверху Знизу