Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к украинскому языку.

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к укр.языку?

• нормально отношусь, знаю и понимаю его, сам говорю на украинском

Голосів: 44 14.7%
  • нормально отношусь, знаю его, понимаю, нередко читаю литературу на укр.., но сам говорю на русском

Голосів: 205 68.3%
  • не знаю его, не могу понять. для меня это сложно, стараюсь выбирать литературу на русском

Голосів: 8 2.7%
  • Ненавижу укр.язык, не хочу его знать и уж тем более говорить на нем....

Голосів: 43 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    300
прекрасное
если
1 это украинский язык а не суржик (ненавижу, а 99% говорят на нем)
2 если человек не выебывается типа смотрите какой я свидомег, а действительно это его родной язык
и 3 - если мне не навязывают смотреть фильмы на украинском в кинотеатрах
+100

В дополнение - п.3 - любое навязывание вызывает протест (см. выше). Если декларируется в стране свобода как завоевание последних лет, она в первую очередь должна касаться свободы выбора языка - на любых уровнях.

Т.е. Ваше личное мнение, то которое Вы выразили, и Вы не претендуете на истину в последней инстанции? .
Но тогда наверное было бы правильно писать не так - "Голосование это явно показывает, кто тут слобожанин. Слобожане голосуют за 2-й пункт."

А так - "Мне кажется (я считаю), что голосование показывает, кто тут слобожанин. Так как слобожане голосуют за 2-й пункт ИМХО" ;)

Я слобожанин. Голосував за п. 1.

Совсем не красят вас как гражданина, патриота и образованного человека. Я тоже не читаю книг на украинском языке, если есть возможность посмотреть фильм на русском языке и на украинском языке я выбираю русский, но если ко мне кто-то обратился на украинском я сразу перехожу на язык которым удобней общатся собеседнику.
Можно и не переходить, однако не следует требовать, чтобы твой собеседник перешел на русский.
PS И вообще - не мечите бисер, бесполезное занятие.

В дополнение - п.3 - любое навязывание вызывает протест (см. выше). Если декларируется в стране свобода как завоевание последних лет, она в первую очередь должна касаться свободы выбора языка - на любых уровнях.
А кто кому что навязывает? Вот Сидху не нравится украинский дубляж и его силой никто в кинотеатр не тянет.:D

А кто кому что навязывает? Вот Сидху не нравится украинский дубляж и его силой никто в кинотеатр не тянет.:D

Вот по поводу дубляжа.
Смотрю иногда "псевдодокументалки" по СТБ.
И там их "фирменная озвучка".
Вчера смотрел "чего-то там" с Леонидом Каневским. В принципе дубляж. Но мне понравилось.
Закадровый голос украинский. Голоса персонажей - в оригинале. И это есть правильно. Голос Каневского сам по себе брэнд. Это не портило восприятия. Респект одним словом.
Далее. Тот же СТБ гонит программу "Искатели". Ну, о содержании говорить не будем. Мне нравится. Но смотреть с дубляжом я это не могу. Увольте. Закадровый русский, а поверх него мова, искажающая смысл сказанного. Качаю на NNM и смотрю Искателей в нормальном варианте. Оригинальном.
Вопрос риторический. Кто виноват? Ну могут же когда захотят и компромиссы находить и качественный продукт делать.

Вопрос риторический. Кто виноват? Ну могут же когда захотят и компромиссы находить и качественный продукт делать.
Может бюджет данной программы? Хотя если уж тебе понравилось, то не все потеряно.;)

А подобные заявления:
Совсем не красят вас как гражданина, патриота и образованного человека. Я тоже не читаю книг на украинском языке, если есть возможность посмотреть фильм на русском языке и на украинском языке я выбираю русский, но если ко мне кто-то обратился на украинском я сразу перехожу на язык которым удобней общатся собеседнику.
Прочти Жадана "Капитал". На российском так не напишешь. Про "Альфа" и "Тачки" уже писали.

Может бюджет данной программы? Хотя если уж тебе понравилось, то не все потеряно.;)

Нет. Мне понравилось еще года три назад, когда по СТБ это крутили без дубляжа. А уж я то знаю, где чего найти в Инете. И когда появился дубляж я отказался от просмотра по СТБ. А сама программа довольно рейтинговая, по моим источникам.
Или это про Каневского?
Да я сам удивился. Весьма недурно у них вышло.

Так я ж не против. Я был против высказывания Валба в таком свете: "все слобожанине однозначно голосуют за п.2 и все"

Да, я считаю, что настоящие коренные слобожане голосуют в основном по пункту 2. Пункт 4, на мой взгляд, выбирают люди и дети людей, пришлых в харьковскую слободу не так давно.

Иногда мне хочется выпить стаканчик текилы Blanco, скушать тарелочку острого buritto, одеть пончо и самбрэро, схватить за булки горячую и страстную мексиканочку, пострелять с револьвера по кактусам. И ради этого я готов выучить мексиканский язык.
Сидх, ты видишь только тёмную сторону Украины, но есть же и светлая. У меня нет политической закомплексованности, я пью горилочку, гуляю, еб%сь, курю, жру сало с варениками, люблю корпоративные вечеринки. И мне всегда хочется сказать спасибо этой стране, что я не пухну с голода и не сижу с автоматом в окопе. В знак благодарности я выучил национальный язык этой страны, в силу моих интелектуальных способностей, это не составило ни какого мне труда. Мне воистину жалко тех людей которые этого не понимают.

Да как бы я тоже нормально отдыхаю, в этом году уже был в Турции и Израиле, в Харькове бывает вкустно ем и водочку пью, и корпоративные вечеринки тоже устраиваю периодически, и при этом спасибо за все это надо сказать только одному в принципе человеку - это мне, а за то, что меня еще напрагают всякой ненужной вздрочью я не могу сказать спасибо этой стране. Люблю Харьков, Луганск люблю, в Крыму отдыхать люблю, но вот страну - не люблю. Не за что ее любить...

...а за то, что меня еще напрагают всякой ненужной вздрочью я не могу сказать спасибо этой стране. Люблю Харьков, Луганск люблю, в Крыму отдыхать люблю, но вот страну - не люблю. Не за что ее любить...

Ситх, а ты часом не путаешь страну с государством?

Да как бы я тоже нормально отдыхаю, в этом году уже был в Турции и Израиле, в Харькове бывает вкустно ем и водочку пью, и корпоративные вечеринки тоже устраиваю периодически, и при этом спасибо за все это надо сказать только одному в принципе человеку - это мне, а за то, что меня еще напрагают всякой ненужной вздрочью я не могу сказать спасибо этой стране. Люблю Харьков, Луганск люблю, в Крыму отдыхать люблю, но вот страну - не люблю. Не за что ее любить...
Ну дык и за напряги можешь сказать спасибо себе. Это ж проблема твоего восприятия ;)

считаешь, что попади Харьков по воле истории в 1991 в иное гос-во, чем Украина, у тебя б не было возможности пить горилочку, гулять, еб%ся, курить, жрать сало с варениками, любить корпоративные вечеринки.
считаешь, что именно Украине этим обязан?:yahoo:

Вважаю, якщо так історично склалося, що були однією державою, а стали другою, треба поважати її закони (хай які), мову, людей... Підтримую Dr.Zlo :клас:

Давай выплачемся друг другу. Меня напрягать ещё в школе начали, то сходи на субботник, то собери макулатура, то принеси металолома, то прослушай политинформацию, всякие первомайские демонстрации и общественно полезный труд. Вот и сейчас меня все, абсолютно все и везде напрягают. Напрягает жена, сходи в магазин, вынеси мусор, почини кран, убери в квартире. И сын меня напрягает, купи телефон новый, купи ноут новый, дай денег на мороженное. На работе вообще меня нещадно напрягают, целый день сделай то, сделай это. В супермаркете и том напрягают, нужно брать какую-то телегу и как ***** катать её по супермаркету кидая в неё всякую хрень. Таксисты и те напрягают, то расскажи куда ехать нужно, то денег дай. И лифтёры меня напрягают, приходится иногда пешком подыматься. Автомобилисты меня напрягают, кроме того что они загрязняют воздух так ещё сигнализация под окном у кого-то сработает. И молодёжь меня напрягает, до трёх часов утра каждый день во дворе оргии устраивают, спать мешают. И пенсионеры меня напрягают, которым место нужно уступать в транспорте. И Добкин меня напрягает, что я должен больше всех на Украине за метро платить. ХФ меня напрягает, то логин введи , то пароль ***. Это только одна тысячная часть моих напрягов. Мне тоже кажется что страна могла бы и побеспокоится обо мне и снизить уровень моего напряга, и уменьшить кол-во ненужного вздроча. А может это мания напряга??? Но это совсем не повод не знать языка.

Как то один раз я немного пожаловался другу на своего отца . Мне друг тогда жёстко ответил: Не пускай слюни амиго, ты уже по гроб жизни обязан отцу за то что живешь на этом свете, а все остальное полный вздрочь!

Ужасно. Скажите, а если я готов заплатить, чтобы не испытывать конкретного напряга, почему мне придется платить в Белгороде?

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Назад
Зверху Знизу