Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к украинскому языку.

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к укр.языку?

• нормально отношусь, знаю и понимаю его, сам говорю на украинском

Голосів: 44 14.7%
  • нормально отношусь, знаю его, понимаю, нередко читаю литературу на укр.., но сам говорю на русском

Голосів: 205 68.3%
  • не знаю его, не могу понять. для меня это сложно, стараюсь выбирать литературу на русском

Голосів: 8 2.7%
  • Ненавижу укр.язык, не хочу его знать и уж тем более говорить на нем....

Голосів: 43 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    300
Ухты... Ты за всех слобожан расписался? Я вот считаю себя Слобожанином, но при этом клал на украинский язык и не считаю Скифа "перекати - полем" и что теперь? Будем пиписьками меряться кто из нас больше слобожанин? Или расписываться за всех начнем? ;)

Почему за всех? Это моя точка зрения. И мне абсолютно безразлично, кем ты считаешь Скифа и себя. Меряйтесь пиписьками с ним сколько угодно. Можете даже расписаться. За всех. Не вопрос. ;)

Да ладно, брось, чего с ним вообще разговаривать. Все равно ничего внятного не услышишь... Есть же адекватные и интересные собеседники.

Применяй игнор что-ли, раз сказать мне нечего.;)

"Украинизация" фильмов: количество зрителей увеличилось

18 июля 2008 г.

источник: ЛІГАБізнесІнформ

Вследствие дублирования и субтитрования иностранных фильмов на украинском языке количество зрителей в кинотеатрах не уменьшилось.
Об этом заявила глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль в эфире "5 канала".

По ее словам, валовой сбор от проката не только не уменьшился, а даже возрос на 4%. Она проинформировала, что в 2008 году в Украину ввезено 77 иностранных фильмов.

Напомним, 15 июля Высший административный суд принял решение, согласно которому для получения прокатного свидетельства в Украине все иностранные фильмы должны дублироваться, озвучиваться, или субтитроваться на украинский язык.

СПРАВКА

Глава Конституционного суда Украины Андрей Стрижак в марте 2008 года, официально пояснил верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнуту Воллебеку, что решение КС о законе "О кинематографии" не нарушает прав национальных меньшинств в стране.

24 декабря 2007 года Конституционный суд Украины принял решение о толковании статьи 14 закона Украины "О кинематографии", согласно которому все иностранные фильмы перед распространением в Украине в обязательном порядке должны быть дублированы или озвучены или субтитрированы на государственном языке.

Согласно приказу Министерства культуры и туризма Украины от 18 января 2008 года Государственная служба кинематографии не имеет права выдавать государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования фильма, если фильм не дублирован (озвучен или субтитрирован) на государственном языке на фильмокопии языка оригинала.

Посилання видалено

Розумію, що оффтоп. Але прохання до україномовних представників...
Колись ви мені радили софтину, яка дозволяє зручно працювати із розкладками клавіатури. Нагадайте будь ласка!
Замовник, зараза, замовив 50 аркушів документаціїї до програми українською (знущається падлюко!). Вперше за три роки встановив собі українську. Плутаюся із розкладкою. Можливо якщо це питання буде вирішено моє ставлення до мови трохи зміниться.

Брезгуем национальной кухней или проблемы с печенью?;)

Это ж надо как у человека мозги повёрнуты.
beb9d9cb658d.gif

Ты уже подполье организовал, или партизанский отряд собирать будешь?
Ночью спишь спокойно? Кошмары не мучают? Каратели из УНА не снятся?:D
Цианистый калий всегда под рукой,чтобы ******* легкой смертью? Ведь если такой украинофоб,ненавидящий украинский язык и брезгающий украинской кухней, попадёт в грязные,окровавленные по локоть русской кровью руки карателей УПА,лёгкой смерти тебе не получить!Ведь ты знаешь,они специально тупят ножи для того,чтобы резать тебя на кусочки тупым ножом!:D

ну, наверное, у вашего оппонента иная нация,предположительно , русская и соотв национальная кухня
а в русской кухне есть лучший аналог сала- буженинка, хотя я лично, стопарик водки в охотку и укросалом закушу:D

Буженинку стоит нашпиговать чесноком.. и вуаля! Блюдо превращается в национальное украинское;)
Посилання видалено

ну, наверное, у вашего оппонента иная нация,предположительно , русская и соотв национальная кухня
а в русской кухне есть лучший аналог сала- буженинка, хотя я лично, стопарик водки в охотку и укросалом закушу:D

Вот глупости. Это не оригинальное русское блюдо. В украинской кухне есть прототип буженины, называется "пэчЭня". Рецепт абсолютно одинаковый. И не надо путать сало с мясом.

beb9d9cb658d.gif

Я надеюсь господа украинофоборуссофилы борщ и вареники тоже не едят-с. Щи-с и пельмешки-с.....

.

Почему за всех? Это моя точка зрения. И мне абсолютно безразлично, кем ты считаешь Скифа и себя. Меряйтесь пиписьками с ним сколько угодно. Можете даже расписаться. За всех. Не вопрос. ;)

Т.е. Ваше личное мнение, то которое Вы выразили, и Вы не претендуете на истину в последней инстанции? .
Но тогда наверное было бы правильно писать не так - "Голосование это явно показывает, кто тут слобожанин. Слобожане голосуют за 2-й пункт."

А так - "Мне кажется (я считаю), что голосование показывает, кто тут слобожанин. Так как слобожане голосуют за 2-й пункт ИМХО" ;)

beb9d9cb658d.gif

У меня нет никаких проблем ни с печенью, ни с почками, ни с сердцем и ни с чем другим. Я кроме как ангиной и гриппом в детстве и юношестве больше никогда не чем не болел. Тьфу-тьфу-тьфу. Понятие "национальная кухня" (украинская) для меня сродни "кавказской кухни", "японской" и т.д. Т.е. всего лишь разновидность ... Питаюсь я так, как считаю правильным для себя - я не ем сало (за очень редким исключением), почти не ем хлеб и мучное, я почти не ем колбас и производных из мяса и рыбы. Я ем только натуральные домашние яйца, молоко, творог, вареное или печеное мясо, рыбу, зелень. Я почти не ем супов и борщей. И уж тем более я не ем бесполезное сало. Поэтому вопрос стоит не в том "брезгую" ли я "национальной кухней" или нет... Посмотрите сколько у нас реально жирных людей сейчас - хотим повторить подвиг США? Гляньте - ребята по 15-25 лет уже с приличными животами... Жрут чипсы, бургеры и прочую дрянь и химию... Я же не скот, чтобы жить для того, чтобы жрать... Вот я и выбираю здоровый образ питания и неважно какие его элементы взяты из какой кухни...

Т.е. Ваше личное мнение, то которое Вы выразили, и Вы не претендуете на истину в последней инстанции? .
Но тогда наверное было бы правильно писать не так - "Голосование это явно показывает, кто тут слобожанин. Слобожане голосуют за 2-й пункт."

А так - "Мне кажется (я считаю), что голосование показывает, кто тут слобожанин. Так как слобожане голосуют за 2-й пункт ИМХО" ;)

Никаких ИМХО. ИМХО - это не ко мне. Никаких "humble".

У меня есть мнение. Моё. И точка. И пишу я от своего имени.

И как "правильно писать" меня учить не нужно, карашо? Можно учить своих сотрудников, домочадцев, скифбудовцев.

Никаких ИМХО. ИМХО - это не ко мне. Никаких "humble".

У меня есть мнение. Моё. И точка. И пишу я от своего имени.

И как "правильно писать" меня учить не нужно, карашо? Можно учить своих сотрудников, домочадцев, скифбудовцев.

Договорились.;)

Я категорически против термина "украинофобы". Фобия - суть боязнь. Бояться,как правило, сильного. Уже в этих 2-х фразах есть противоречие.
Надо придумать новый термин, в котором "фобия" буде заменена на "презрение". Кто знает лытынь или древнегреческий? Выши знания помогут написать новый, адекватный термин.
В твоем случае достаточно русского термина припездония.

Вот, вот. Кухня точно так же как и язык, история, национальные традиции, фонклёр, национальные костюмы и т.д. являются культурным наследием страны в целом. И наверно к политике действительно ни какого отношения не имеет. Но это культурное наследие как бы идёт одним, не делимым пакетом. Не обязательно ходить в шароварах, есть один борщь с варениками и орать украинские песни. Нужно хотябы не много знать и уважать эти вещи. А подобные заявления:
Совсем не красят вас как гражданина, патриота и образованного человека. Я тоже не читаю книг на украинском языке, если есть возможность посмотреть фильм на русском языке и на украинском языке я выбираю русский, но если ко мне кто-то обратился на украинском я сразу перехожу на язык которым удобней общатся собеседнику.

А кто Вам сказал, что я патриот? Я не патриот, и не могу быть патриотом страны, которая делает все для того, чтобы мне тут было не уютно, а также правительство которой, во имя эфемерных идеалов "украинизации" плевать хотело на мои права.

А кто Вам сказал, что я патриот? Я не патриот, и не могу быть патриотом страны, которая делает все для того, чтобы мне тут было не уютно, а также правительство которой, во имя эфемерных идеалов "украинизации" плевать хотело на мои права.
Ну можно быть патриотом, не имея любви к правительству.

Назад
Зверху Знизу