Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ваше отношение к украинскому языку.

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к укр.языку?

• нормально отношусь, знаю и понимаю его, сам говорю на украинском

Голосів: 44 14.7%
  • нормально отношусь, знаю его, понимаю, нередко читаю литературу на укр.., но сам говорю на русском

Голосів: 205 68.3%
  • не знаю его, не могу понять. для меня это сложно, стараюсь выбирать литературу на русском

Голосів: 8 2.7%
  • Ненавижу укр.язык, не хочу его знать и уж тем более говорить на нем....

Голосів: 43 14.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    300
Статус: Офлайн
Повідом.: 843
Ваше отношение к украинскому языку.

Как вы оноситесь к этому языку, к людям, общающимся на нем, общаетесь ли сами или неприемлите и по какой причине?

отношусь абсолютно положительно как к самому языку, так и к тем кто на нем говорит.
в зависимости от ситуации говорю сама

нормальное,ровное отношение(хоть и говорю на русском).Все-же наш я зык- Украинский.Чисто из патриотических соображений.

Цілком позитивно. Вільно спілкуюся українською та російською.

тему в корзину. ТС - для получения исчерпывающего ответа на поставленный вопрос - перечитить форум Политика за последние 5 лет.

Украинский язык как родственники – хорошо любить на расстоянии. А так отношусь нормально.

Ну й на греця в сотий раз мусолити провокаційне питання?

Если бы его не насаждали, то отношение было бы лучше :)

прекрасное
если
1 это украинский язык а не суржик (ненавижу, а 99% говорят на нем)
2 если человек не выебывается типа смотрите какой я свидомег, а действительно это его родной язык
и 3 - если мне не навязывают смотреть фильмы на украинском в кинотеатрах

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Как вы оноситесь к этому языку, к людям, общающимся на нем, общаетесь ли сами или неприемлите и по какой причине?

терпеть не могу суржик. просто не нравится коверканье 2х языков.
а чистого украинского практически и не слышно...хотя в Львове например - язык приятен на слух. у нас на нем разговаривает только Село и жутко коверкает слова. причем каждый на свой лад. ОТношение соответствующее.

за суржик в общественных местах я бы ввёл административное наказание и приравнял бы это к испольхованию ненормативной лексики. Наказание - штраф. Либо русский либо украинский (либо какой ещё другой) Но вот беда в том что лексикон наших "правохранительных органов" на 99,9 % как раз и состоит из ненормативной лексики,чередующейся с суржиком.

во Львове например - язык приятен на слух. у нас на нем разговаривает только Село
- во Львове очень быстрый темп речи, несвойственный для классического произношения, галицкая мелодика, полонизмы и спольщенное произношение слов с неправильными ударениями. "кантор", "баняк", "вар'ят", "рамено", "нарід", сОбі, тОбі, Але, "йой", цей-во, холєра, шляк би мене трафив ! В Волынской обл. мне больше понравилось произношение чем во Львовской.

Ну й на греця в сотий раз мусолити провокаційне питання?

И вам добрый вечер.Вопрос считаю не провокационным. Просто хотела узнать отношение. мнение людей......А в предыдущих 99 разов не участвовала:)

прекрасное
если
1 это украинский язык а не суржик (ненавижу, а 99% говорят на нем)
2 если человек не выебывается типа смотрите какой я свидомег, а действительно это его родной язык
и 3 - если мне не навязывают смотреть фильмы на украинском в кинотеатрах

1. ну-ну... лінгвіст віднайшовся:іржач:
2. ти ба, ви ще й телепат окрім лінгвіста:eek:
3. А вас туди з ружжом ніхто і не заганяє

Назад
Зверху Знизу