Добрый день!
Я выскажу свое скромное мнение по поводу мотивационной книг и книг-тренингов.
Я тоже сталкивалась с высмеиванием подобной литературы ,мол в таких изданиях все свобится к тому что "...некто из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта".Лично я позволю себе не согласиться с данным утверждением.Безусловно в данной сфере как и в любой области знания нашей жизни можно встретить стоящую информацию и мягко говоря "не очень".
Конкретно для меня было крайне поучительным и полезным изучение трудов Брайана Трейси,"Талант ни при чем" Д.Колвин, Наполеон Хилл "Думай и богатей". И совершенно бессмысленной тратой времени- "Будь лучшей версией себя" Д.Вальдшмидт творения Р.Киосаки и Б.Шеффера.
Мне кажется что нельзя однозначно ответить на Ваш вопрос.Нужны ли мотивационные книги?скорее да чем нет, но в первую очередь для того чтобы человек читая мог чтоли перенять опыт автора в преодолении сомнений, сложностей в совершении чего либо.Но не в том случае чтобы заставить себя сдвинуться с места и начать уж хоть что-то делать подстегивая себя постулатами из книги.
приведу цитату А.Лебедева, которая наиболее емко описывает отношение к созданию мотивации "Как себя мотивировать?да никак.Оставайтесь в ****".
Спасибо.
Буду рада услышать Ваше мнение на счет подобной литературы .
Хорошего дня.