Вы ошибаетесь. В целом интернет-маркетолог, не должен все уметь. Он должен понимать, как проходят это процессы.
А так.. можно еще навязать ему и системного администратора (а вдруг компьютер выйдет из строя, или сетка упадет, а никто не поможет), и веб-дизайнера (надо же уметь нарисовать рекламу), и менеджера (чтобы понять, как делать рекламу, надо уметь продавать продукцию), а еще и контент-менеджером быть (кому же заполнять интернет-магазин этим десятком тысяч товаров) и т.п.
В организации, где от маркетолога требуют кодинг, ничего не понимают о профессии интернет-маркетолога, или Вам просто бросают пыль в глаза и обманывают. Вас просто хотят использовать на всех должностях, а "маркетолог" у Вас будет фигурировать только в трудовой книжке, если она вообще будет.
В "нормальной", как Вы выразились организации такого нет. Есть штат, есть масса должностей, и они выполняют задачи, которые перед ними ставит интернет-маркетолог. И, если к вам подойдет начальник и скажет, а сверстай-ка мне макет сайта и наполни наш сайт товарами - можете быть уверенными, Вы не интернет-маркетолог, Вы - разнорабочий.
Почему я так говорю? У меня был опыт работы в организации, где по сути я должен был делать все. Это когда ты сидишь и пишешь статью в журнал, к тебе подходит один руководитель и говорит срочно наваять баннер для клиента, потом подходит второй начальник и говорит быстро внести правки в интернет-магазине, ибо цены не актуальны, третий подходит и говорит, чтобы к вечеру я подготовил план развития компании и расписал бюджеты, четвертый просит тебя срочно сделать обзор новой продукции, пятый сделать новые фото продукции, а остальные вокруг кричат о том, что у них перестал работать принтер и иди ка им исправь его. Поверьте, Вас больше, чем на пол года работы не хватит. Далее последует депрессия, хроническая усталость и ненависть к человечеству. Конечно, кроме недостатков и прочего, я вырос, как специалист, пусть и не супер-специалист, но как человек, который понимает во всем, с чем мне пришлось работать. Но, это как плюс, так и минус.
После этого я понял, в каком мне направлении интересней всего двигаться.
Займитесь тем, что Вам более всего интересно, или это работа с контекстной рекламой, либо это соц сети, либо это seo, либо это верстка сайтов. И работайте углубленно в одном направлении, а остальные можно знать поверхностно.
И читайте больше книг!