Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

«Ваш родственник*—*в милиции»*

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
«Ваш родственник*—*в милиции»*

19.12.2013 19:08

Харьковские милиционеры вычислили мошенников, которые звонили на харьковские городские номера, представлялись работниками правоохранительных органов и требовали денег. Задерживать преступников милиции не пришлось: они и сейчас в тюрьме.

Как сообщает пресс-служба облуправления МВД, способ «заработка» придумали двое осуждённых, которые сейчас отбывают наказание в Луганской области за распространение наркотиков.*

Подозреваемые по мобильному телефону звонили в Харьков на городские номера. Каждый раз номер подбирали случайно. Обычно звонили ночью и, представляясь*работниками правоохранительных органов, сообщали людям, что их родственники задержаны. За то, чтобы их освободить, требовали перечислить*на банковский счёт «выкуп». Родственники или знакомые преступников снимали деньги со счёта и передавали в колонию — наличными или едой.

По данным милиции, за подозреваемыми числится 11 эпизодов. Милиционеры открыли против них дело по статье «Мошенничество». Теперь к сроку, который отбывают осуждённые, суд может прибавить ещё до трёх лет. Также*правоохранители будут разбираться в том, кто передал подозреваемым*телефон и почему администрация колонии его не нашла.

В октябре харьковские милиционеры сообщили*ещё об одном случае телефонного мошенничества «из тюрьмы». Трое осуждённых похищали деньги со счетов, предназначенных для детей, больных раком. По данным милиции, подозреваемые украли почти 400 тысяч гривень.

Григорий Пырлик

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Медиапорт сказав(ла):
Также*правоохранители будут разбираться в том, кто передал подозреваемым*телефон и почему администрация колонии его не нашла.

действительно кто же им передал телефон? думаю, без почтовых голубей не обошлось.

Теперь к сроку, который отбывают осуждённые, суд может прибавить ещё до трёх лет.
Дорогой медиапорт. Довожу до вашего сведения что сроки у нас не складываются а поглощаются меньшие-большими. Поэтому им скорей всего нихуя за это не будет.

это элемент покращення ....х.ли тут базарить

а текст новостей, как всегда по-дебильному написан

что за бред. кто-то не хочет выходить из родного дома-тюрьмы и взял на себя еще преступления?

завтра напишут, что и в инкассаторов стрелял такой же заключенный, только сделавший подкоп и сбежавший. а потом, после преступления, соскучился за друзьями по камере и вернулся через тот же лаз.

или он лунатик и по проводам гулял. а потом вернулся.

Дорогой медиапорт. Довожу до вашего сведения что сроки у нас не складываются а поглощаются меньшие-большими. Поэтому им скорей всего нихуя за это не будет.
Дорогой ебл*ан. Перестань писать редкостную х*иту.

что за бред. кто-то не хочет выходить из родного дома-тюрьмы и взял на себя еще преступления?
И вовсе не бред, телефонное мошенничество очень часто идет из зоны. А еще зеки подрабатывают тем, что звонят людям, давшим объяву об утере чего-либо и представляются нашедшими, так же за возврат просят деньги на телефон перевести.

И вовсе не бред, телефонное мошенничество очень часто идет из зоны. А еще зеки подрабатывают тем, что звонят людям, давшим объяву об утере чего-либо и представляются нашедшими, так же за возврат просят деньги на телефон перевести.

изобретательные какие.....

сегодня рассказали - милиция ищет мошенников. выдумали ФИО, разместили обьяву о потере документов - упс. уже через 20 мин стали звонить и рассказывать, что документы нашли и хотят денег. ну все по стандартной схеме)))))) в течении часа - 4 человека позвонило.

Да, мне звонили ночью как-то))) Сразу не поняла кто это, но потом стало даже смешно: из телефонной трубки прозвучало "Мама, мне плохо, я попал в беду, я в милиции..." Моему сыну 5 лет :), поэтому я сразу повесила трубку, а вот знакомой женщине пришлось не сладко, ее взрослый сын живет отдельно, после такого звонка у нее плохо с сердцем стало, хорошо, что утром сын сам позвонил и заверил ее, что это известное мошенничество...

У меня нет родственников в милиции. А если бы они там работали, то не родственники они мне.

И каждый нормальный человек должен отречься от родственников - мусоров. Иначе он сам - гнида.
:confused: глупость какая...

Да, мне звонили ночью как-то))) Сразу не поняла кто это, но потом стало даже смешно: из телефонной трубки прозвучало "Мама, мне плохо, я попал в беду, я в милиции..." Моему сыну 5 лет :), поэтому я сразу повесила трубку, .
Пообщались-бы, может чё интересное-бы услышали :)

Представляю что будет когда заключенные заимеют компьютер с интернетом.

Неужели они набирали номер случайно .

А чего представлять? Закажут вертолет для побега, а потом в суде докажут, что вертушкам не запрещено садиться на режимные объекты и дело развалится о побеге!!!разве не так дела с чудо хакером на вертушке?

Прапор1 сказав(ла):
Неужели они набирали номер случайно .

конечно, а потом просто угадывали имя родственника сердобольной бабули которая снимала трубку.

Трое осуждённых похищали деньги со счетов, предназначенных для детей, больных раком. По данным милиции, подозреваемые украли почти 400 тысяч гривень.

Имеют они интернет. А то как бы узнавали о детях, больных раком и об их счетах...

Назад
Зверху Знизу