Detonator said:
Дружба с западом шаг на пути к филипинам (у balika как нибудь спроси как там живется).
Не.. Филиппины- это немного не та страна. Там "дружба с Западом" (для них- Востоком

) на фоне коррумпированого правительства и фактической диктатуры. Кроме того другая культура.. Не надо сравнивать..
Но если ты просишь...
ХАОС писал о том, что люди, работающие в филиалах западных компаний- самые высокооплачиваемые.
Ну, так и на Филиппинах то же самое. Попасть на работу в американскую фирму- это примерно то же самое, что выиграть лотерею. Филиппинцы к Америке относятся, как к доброму, не немного сбрендившему дяде: за ту же работу платит втрое больше, чем надо.
Кроме того, я тебе уже писал, что западные компании в Азии решают проблему безработицы. Чем плохо- построили американцы, или европейцы новую фабрику, заняли тысячи людей, дали им хорошую зарплату..
Кстати, не забывайте, что западные компании также повышают уровень образования... Как? А вот как. На тех же Филиппинах в последние 20-30 лет стало очень престижно отдать ребёнка в университет, или колледж. Почему? Да всё потому же: по окончании обучения ребёнок может устроиться на работу в западную компанию и хорошо зарабатывать.
А образование на Филиппинах не бесплатное. Бывает, что вся семья, а семьи там большие, работает на то, чтобы оплатить одному из детей образование. А он потом, когда отучится и получит хорошую работу, помогает остальным.
Вот вам и третья выгода

Западные компании повышают взаимовыручку в семьях.
Кстати, мой одноклассник и друг, с которым я потом учился в ХПИ, после окончания института прошел конкурс на табачку. Работал вначале рабочим линии. Получал (1996-1997) 400 долларов в месяц. Через два года стал менеджером с окладом в 900 долларов в месяц (плюс премии). В 1998-м году я получал где-то 300-400 долларов в месяц, что было очень даже неплохо, насколько я помню. А у него было втрое больше.
Когда ты пишешь "мизерные зарплаты", ты имеешь в виду "мизерные" по сравнению с то же Америкой. Да, менеджер нижнего звена табачного завода здесь получает где-то 3-4к в месяц, но здесь и затраты другие.
Кроме того, ты наверное удивишься, но когда я сюда приехал, то первый год работал в ресторане быстрого питания за 800 долларов в месяц.
А сейчас там работает кто-то другой.. примерно за те же деньги