Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вариегатный мирт / обсуждение новомодных стимуляторов и удобрений

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Несколько черенков получилось отлично пересадить. Один пока оставила в кубике, через пару дней пересажу.
А можно эти кусочки (остатки кубика) добавить в грунт?

Чудесно.Можно добавить.Но измельчите их как можно мельче и залейте кипятком.Потом воду слейте и добавляйте.Кипятком нужно заливать чтобы обезопасить грунт от грибков.Ведь при укоренении бывает появляется плесень а мы её не видим.

А я с кубиками так и не подружилась :)

Девочки, в Цветочном стиле есть Мирт вариегатный за 90 грн.
Только на фото он как-то совсем не вариегатный.

На сайте Цветочного стиля :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На сайте Цветочного стиля :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я там покупала недели 3 назад. Пестролистный. На фото, конечно, обычный.

Вкладення

• IMG_0502.webp
    IMG_0502.webp
    138.5 КБ · Перегляди: 108
  • IMG_0503.webp
    IMG_0503.webp
    146.2 КБ · Перегляди: 109
Миртик, конечно, хороший. Но вот с этого грунта в новый посадить - боюсь, что будут проблемки. Вы еще не пересаживали?

Но вот с этого грунта в новый посадить - боюсь, что будут проблемки.
пересаживала обычный мирт в феврале прошлого года - корни с грунтом были сплошной мочалкой, так что фактически ничего не обтрусилось. просто больший горшок и хороший грунт.
цветок был счастлив, не болел, быстро пошел в рост - у них же сейчас весна уже, день удлиняется =)
год прошел - тронулся в рост в середине февраля, как по расписанию =)

А меня вот именно мочалка и смущает. Есть ли там живые корни?

Есть ли там живые корни?
ну вот и посмотрите по цвету. сухие, коричневые гнилые - их же видно.
мочалку поставьте в воду, чтоб раскисла, потом в воде поболтаете, аккуратно руками поможете убрать лишнюю труху - и в новую землю потом.
вообще, если мирт стоит свеженький и листья не жухлые, не сухие, значит с корнями у него все ок.

И вообще, зачем без лишней надобности пересаживать с полной заменой земли? Я это делаю только в аварийных ситуациях. Если с растением все впорядке, то перевалка - все равно за пару месяцев оно все съест из земли, и придется удобрять.

Девочки, как там ваши вариегатные миртики поживают?

Для укоренения - КЛОНЕКС
Для роста - SuperThrive
Для цветения - Carl Pool
Добрый всем день! Очень интересует информация по поводу препаратов. Если несложно - поделитесь контактами, буду очень признательна! А если кто может поделиться (на пробу) - еще лучше))) Очень хочется купить на пробу и сделать выводы на личном опыте!
:любов:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу