Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вариегатный мирт / обсуждение новомодных стимуляторов и удобрений

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Ну вот. Ни у кого не получилось. :(
Жаль.
Я Валентине писала, что мирт чернеет сразу, но она мне на это ничего не ответила. (просто в сообщении задавала еще вопрос про спатик - ответ был, но про веточку мирта - аж ничего)

Все, до весны никаких миртиков вариегатных. Даю установку :)

А можно своих примеров использования чудо-средств? По англоязычным отзывам как-то не все так однозначно...

Кое что я уже показывала в других темах.А вы хотели чтобы все отзывы были однозначными?Так не бывает.Один кричит что он профи в растениях и пишет отрицательные отзывы.Другой молчит и имеет результат.Все эти средства не волшебная палка.Без агротехники и мало мальского опыта результат может быть нулевым.Ведь человеческой натура привыкла себя идеализировать что Я всё делаю правильно.А если результата нет виноваты семена,земля и так далее.

Я вот честно могу сказать, что удобрение заметно подействовало на мои растюхи. Хвастаться буду позже, когда все начнет цвести.

А вот кубики мне НЕ понравились. Они даже в тепличке-баклажке пересыхают. Может я что-то не так делаю, но не понимаю, как в баклажке с конденсатом может высохнуть этот материал? Почему торф.таблетка не сохнет?

Про Клонекс ничего пока сказать не могу. Укореняла в кубиках, а кубики подвели :)

Я вот честно могу сказать, что удобрение заметно подействовало на мои растюхи.

Мои тоже довольны, причем радует результат, буквально через несколько дней стали бутониться и растить листву тугодумные растения.

Они даже в тепличке-баклажке пересыхают. Может я что-то не так делаю, но не понимаю, как в баклажке с конденсатом может высохнуть этот материал?

У меня такая же история. Кубики стоят в тепличке и поливать приходится каждый день. Я нашла выход (не знаю правильный ли он...). В одноразовый стаканчик на дно насыпаю немного грунта и ставлю туда кубик с черенком и сверху тоже немного присыпаю грунтом. Кубик намного дольше держится влажным.

А еще вот вспомнила рекламный ролик этих кубиков.
Так там мужик обильненько так в ячейки с кубиками налил воды, закрыл крышкой и поставил под лампу.
Как часто он так поливает - не показано :)

стали бутониться и растить листву тугодумные растения

Кроме прочих забутонившихся:
Соседская (они её выставили в общий коридор) шлюмбергера или как правильно, в общем рождественник, 10 лет не цвел. Как я за ней не ухаживала, чем только не поливала. Все условия подходящие и прохлада и солнце и полив умеренный. Буквально пару раз полила удобрением - вылезли почки. Я еще сомневалась, может новые фрагменты листа. Сейчас вижу, что почки - будут цветы.
Хоть посмотрю, какого цвета цветы. :)

И еще поливаю хойю. Она тоже 10 лет НЕ цвела. Я вот жду. (тоже не моя, но под моим присмотром)

Девчёнки,рада что удобрения вам нравяться.Вот только про кубики понять не могу.Почему пересыхают?Я беру кубик сажаю туда черенок.Поливаю кубик причём не очень обильно в зависимости от того что за черенок там стоит и в тепличку.Следующий раз поливаю чуть чуть дней за 4-5.Я предпочитаю не сильно мочить кубик сразу.У меня и в таблетках такая система.Только с таблетками нужно быть вообще осторожной.Особенно на сортовых гибискусах.А с кубиками проблем нет.Они дышат и череночки не загнивают.

У меня как раз с кубиками все черенки плесенью покрылись. То проветриваю, то поливаю. Неудобно.

Я кубики брала именно для лимонов (начиталась про микоризу). Из 4х черенков хорошо себя чувствует в кубике только 1. Остальные 3 там начали вянуть, поэтому пересадила их в торф с вермикулитом.
Черенки гибискусов все хорошо стоят, не вянут, не гниют. т-т-т.
В оставшиеся кубики посадила веточки гипоцирты (Они и так хорошо укореняются, но чтобы лишние кубики не пропал) Из 3х веточек: 1 за 2 недели пустила корни и они видны из кубика. 2 пока думают.

Девушки, вы только когда говорите "довольна удобрением", вы упоминайте пожалуйста, каким именно - и тут их перечислено было много, и растений у всех разные.

Кое что я уже показывала в других темах.А вы хотели чтобы все отзывы были однозначными?Так не бывает.Один кричит что он профи в растениях и пишет отрицательные отзывы.Другой молчит и имеет результат.Все эти средства не волшебная палка.Без агротехники и мало мальского опыта результат может быть нулевым.Ведь человеческой натура привыкла себя идеализировать что Я всё делаю правильно.А если результата нет виноваты семена,земля и так далее.

Я искала отзывы о Bloombastic. В англоязычном инете (почему-то он в основном популярен у растителей конопли :) ) сугубо положительных отзывов не нашлось совсем. Максимум - "растет-цветет хорошо, но и без него хорошо это делало". И почти все сходятся на том, что своих денег средство не стоит. Состав - калийно фосфорное удобрение (по версии производителя), или оно же + спирулина и какая-то еще водоросль (по версии ОБС). То бишь ничего революционного.
Для меня "трудно зацветаемое растение" - это, например, сеянец цитрусового. Или манго, авокадо. Большинство же растений требуют в основном правильной агротехники.

Останнє редагування:
Девушки, вы только когда говорите "довольна удобрением", вы упоминайте пожалуйста, каким именно - и тут их перечислено было много, и растений у всех разные.

Я искала отзывы о Bloombastic. В англоязычном инете (почему-то он в основном популярен у растителей конопли :) ) сугубо положительных отзывов не нашлось совсем. Максимум - "растет-цветет хорошо, но и без него хорошо это делало". И почти все сходятся на том, что своих денег средство не стоит. Состав - калийно фосфорное удобрение (по версии производителя), или оно же + спирулина и какая-то еще водоросль (по версии ОБС). То бишь ничего революционного.
Для меня "трудно зацветаемое растение" - это, например, сеянец цитрусового. Или манго, авокадо. Большинство же растений требуют в основном правильной агротехники.

Ну не знаю как конопля.Сеянцы цитрусовых у меня зацветали на начало 2 года.На Carl Pool Citrus Food.Про Bloombastik я тогда и не знала.Состав не калийно-фосфорное удобрение.А содержит калийно-фосфорные добавки на 50 % больше чем любой другой коктель.Так же это не химия а биоминералы как называет их производитель.Содержит спирулину и другие водоросли.А также какое то ноу-хау фирмы Atami.Притом продаётся в основном в растворе.А мне посчастливилось купить концентрант в порошке.На том сайте где я брала.Им люди зацветали сортовые гибискусы которые не цвели годами.Какие то тугодумные пелларгонии.Сеянцы цветущих которые не выросли для возраста цветения.Буду пробывать на сеянцах цитрусовых.Притом для этого не нужно ждать месяцами и выливать в горшки тонну химии.

А насчёт авакадо.Мне кажется что ему нечего не поможет.Нужна прививка.Это раз.И потом должно пройти лет 5.Тогда возможно.Сеянец манго думаю сможет зацвести на 2-3 год.

Откровенно непонятно вот что.Зачем любители конопли используют этот препарат если и без него оно растёт и цветёт хорошо.Какой в этом смысл?Помоему это глупо.И для того чтобы расти нужен азот а его в Bloombastik как раз нет.

Останнє редагування:
Ну, в конопле я нине специалист, но по-моему любителям и цветы нужны. Ну да бог с ними, с коноплеводами :)

А какие цитрусовые сеянцы у вас на второй год зацветали? И какой процент от общего количества сеянцев? Цвели ли в дальнейшем?

Состав не калийно-фосфорное удобрение.А содержит калийно-фосфорные добавки на 50 % больше чем любой другой коктель.Так же это не химия а биоминералы как называет их производитель.

Carl Pool Citrus Food:

Total Nitrogen 10.00%
Available Phosphoric Acid (P2O5) 10.00%
Soluble Potash (K2O) 5.00%
Copper (Cu) 0.05%
Magnesium (Mg) 0.50%
Iron (Fe) 0.40%

Manganese (Mn) 0.06%
Zinc (Zn) 0.11%

На 50% больше калия и фосфора по сравнению с чем? Обычно для цитрусовых используют 20-20-20 как регулярную подкормку. И что такое биоминералы? Я вижу те же минеральные неорганические удобрения в составе, даже про хелатные формы ничего не вижу.

Я вам написала про Bloombastik.Это у него биоминералы.А вы привели состав Carl Pool.Это разные вещи.Я же написала что Bloombastik на цитрусовых ещё не пробывала.А только на сложных цветущих.А цитрусовые у меня зацветали и растут и живут только на Carl Pool.
20-20-20 это в корне не верно и не правильно.Растение будет жировать и выдавать жировики.Притом в западных препаратах не расписывают есть хелатные формы и что то другое.Это является коммерческой тайной.А просто соотношение макро и микроэлементов.И то не вовсех.Иногда очень коротко какие элементы и всё.Это у нас крупными буквами расписано про хелатные формы.Зато не написано сколько там хлора и прочей ерунды.
Зацветали лимоны,миниолы,cвити и памело из супермаркетов.Примерно 80-85 процентов зацветали на 2 год.Остальные чуть позже.Но только при условии формировки с детского возраста.С формировкой но без Carl Pool процентов 40-50 зацветали на 4 год.

Останнє редагування:
А вы можете писать, про что вы пишете? Чтобы не надо было каждый раз гадать, о чем мы говорим? Я в курсе, что это разные вещи, спасибо.

Ваши результаты с сеянцами можно где-то почитать подробно и фотографиями?

Я нигде не подымала эту тему.И фотографировать особо было нечего.Объясню почему,
при формировке с детства и подкормке с каждым поливом и зимним содержанием под лампами,сеянец перестаёт внешне быть сеянцем и представляет собой примерно такое зрелище.

1144923_m.webp

Ну почему же - "нечего"? Массовое и регулярное цветение цитрусовых сеянцев на второй год - очень серьезный результат. Почему бы не рассказать?

На фото - сеянец? Сколько ему лет?

Ему 2,5года.Зацвёл первый раз в 1год семь месяцев.А что рассказывать?Что первая пришипка делается после 6 настоящего листа.А дальше как всегда формируются порядки ветвления.Только не нужно ждать.Отросла ветка на 3 пары листьев-прищипили.Вот и получаем такое.

Я вас не спрашиваю, как формировать цитрусовые. Я без вас это знаю уже много лет. Я вас прошу показать некоторое количество фоток цветущих сеянцев, желательно в полный рост. И рассказать, какой уход (освещение, подкормки, земля) получали эти сеянцы в течении жизни.

Я вам ответила в постах выше.Я не фотографировала каждый сеянец.То что есть это в полный рост.Там даже горшок виден.Подкормку написала.Освещение зимой тоже.Летом как обычно утреннее солнце.Земля-обыкновенная огородная,пропаренная в духовке с добавлением верхового торфа коко грунта и перлита.

Назад
Зверху Знизу