Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вареные раки

• Автор теми Автор теми Atlika
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1346
вареные раки

подскажите пожалуйста, где можно покушать такое чудо природы или как самой и варить и в какое время года их можно купить.

заранее благодарю.
ps раков хочется просто кошмарно. уже ночью сниться начали, а не знаю где и как .... :(

Нса рынке от 15 грн (алексеевка)до 75(салтовка) + укропчик и лаврушечка с перцем

спасибо
сегодня гляну :)
а что с ними потом делать? живьем кинуть в кипящую воду? и надолго?

Кидаешь в кипяток, и варищь до готовности :)
А если серьезно, то рака нужно варить пока хитиновый панцырь не покраснеет. Тогда считается готовым. Также в соленый кипяток нужно укроп - тогда аромат будет просто обалдеть.
Не забудь также закупить пива.
Приятного аппетита.

Мда...Оригинально. Но пробовать не буду.

В Таргете продаются. Прямо при тебе вылавливают из аквариума. Их варить можно как просто в воде, так и в вине, и в пиве.

главное соли сыпь побольше ;)

мдя....я всегда в воде варю ,с солью,укропчиком :)А пиво употреблять привык к этому блюду ,а не варить в пиве...даже незнаю чем может вкус улучшить вино или пиво..,да и пробовать стремно.

О! Актуальная тема! :Р Раньше видел на рынках продавали, сейчас как-то не встречал, даже в супермаркетах..:\
Сегодня в РОСТЕ буду, гляну есть ли там...

2Lex2007:
И не надо пробовать! Зачем продукты переводить? Рак с пивом в желудке встретится, не берите дурного в голову.

Зелени не жалей, и в одиночку кушать не смей ;)
Раки - это коллективное блюдо-добавка к пиву
Круче всего поглощаются за партейкой в деберц

приходи до меня :) раков наешся пиво напьешся)))))))

лучше уж креветок блин :)

В обчем, подводя итого - рецепт простой: раков помыть, соли побольше, укропчик (поломать пучками, резать не надо) варить подольше (не забывайте раки ползают по дну и лопають усе)....пива море и вперед...
....в супермаркетах раки есть (в Велыкой Кышене неделю назад были 65 грн/кг, летом будут гр по 15), на рынках дешевле, но стремнее - не известно с какой Журавлевки их привезли....

подскажите пожалуйста, где можно покушать такое чудо природы или как самой и варить и в какое время года их можно купить.

заранее благодарю.
ps раков хочется просто кошмарно. уже ночью сниться начали, а не знаю где и как .... :(

Атлика, Старгород, Посилання видалено, и не покупай по базарам раков из р.Вонючки. СМАЧНОГО!

А не жалко их живьем в воду кидать? Они ведь живые! Бедные пищать от боли будут! А вы их убиваете!!! Живодеры!!!

Только вчера в Караване видела. Такие красивые, крупные!...

вот же ж кровожадные львици накинулись на раков бедненьких!!!!

Назад
Зверху Знизу