Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Вареная колбаса 5% мяса?

  • Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
5%?? ОГО!! Где Вы такую шикарную колбасу видели? Название в стууудию!
 
В 80-е в варенке мяса было тоже мало,анекдот ходил:-почему туалетная бумага иногда дефицит?Ответ-мясокомбинат скупает оптом для колбасы.
А если надо натуральное всё-выход есть,но...Переезжайте жить в глушь,где нет и магазинов-вынуждено будете всё натуральное иметь.Как Лыковы-помните?
Колбасу можно и самому делать,любую.Иначе кушать смесь сои,хрящей,муки,крохмала и химии Е-добавок,консервантов!!
 
Берете качественную с рынка густую сметану и сбиваете.Обычно добавляют соли-вкуснее и легче сбивать.А вкус-изумительный.Это будет настоящее масло!!! Проверьте-согласитесь!А магазинное-это для бедных и ленивых,или так сложилось.Но я сам ленюсь-делаю масло 1-3 раза в году!
 
Останнє редагування:
в последний раз покупал варенку лет 10 назад...с каких делов колбаса будет из мяса и по цене дешевле чистого мяса?
 
в последний раз покупал варенку лет 10 назад...с каких делов колбаса будет из мяса и по цене дешевле чистого мяса?
Вы бы прогуглите из чего по госту колбаску делать должны..и почему она всегда была дешевле... :D
Иногда не стоит знать из чего оно сделано :D я вам как человек закончивший наш общепит грю ;)
 
раньше туда хоть туалетную бумагу добавляли,и крахмал,а сейчас даже сою не ложат.дорого однако.знакомый работает на колбассе.по его рассказам с 3х кг мяса-кил 10-15 колбасы + ему покушать.давно готовлю все сама,колбасу,глазированные сырки,хлеб и тд.гораздо дешевле,вкуснее и знаешь что и как приготовлено ;)
 
-Epple-
Не отказался бы от проверенных рецептов колбасы,сыровяленой и варёнки,если можно!
 
таковых к сожалению не делаю((сама б с удовольствием кто б подсказал.я просто беру либо свинину с говядиной и сало,либо индюшатину,немного сала,кинзу,гранат,мариную,под пресс,стоит это около суток,потом натуральную кишку и набиваю.получается домашняя колбаса,или как во втором случае купаты.но нашла старую кулинарную книгу,обещали завтра принести.может там будет.если найду,отпишу
 
Да, уж... тема актуальная. Как раз во время поста - нашу колбасу и можно есть и пост не нарушить :-)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть рекомендации как выбрать лучшую колбасу из того что есть...
 
Да, уж... тема актуальная. Как раз во время поста - нашу колбасу и можно есть и пост не нарушить
В этой статье есть рекомендации как выбрать лучшую колбасу из того что есть...
Лучшая колбаса та - которую сам сделал, меня вот обещали угостить домашней сырокопченой, у которой себестоимость 160 грн/кг получается только если одно мясо считать...

Так что дальше сам считай - сколько при таком раскладе мяса в колбасе...
 
чтоб варенку или сосиски сделать, насколько я понимаю надо иметь промышленный измельчитель - чтобы чуть ли не на молекулы мясо разбирал да еще под вакуумом, чтоб не окислялось... длма не получицца...
а жаль - так хочетмся сардельки из детства. помните?
Я стоял и смотрел, как он ест. Сам маленький, а сарделька толще его шеи. Он держал эту сардельку руками и ел прямо целой, не разрезая, и шкурка трещала и лопалась, когда он ее кусал, и оттуда брызгал горячий пахучий сок.

И я не выдержал и сказал тете Кате:
— Дайте мне, пожалуйста, тоже сардельку, поскорее!

И тетя Катя сразу протянула мне мисочку. И я очень торопился, чтобы Мишка без меня не успел съесть свою сардельку: мне одному не было бы так вкусно. И вот я тоже взял свою сардельку руками и тоже, не чистя, стал грызть ее, и из нее брызгал горячий пахучий сок. И мы с Мишкой так грызли на пару, и обжигались, и смотрели друг на дружку, и улыбались."
 
тобы чуть ли не на молекулы мясо разбирал да еще под вакуумом, чтоб не окислялось... длма не получицца...
а жаль - так хочетмся сардельки из детства. помните?
Убери все жилы и прогони подмороженое мясо, а потом и фарш 4-5 раз через мясорубку - только так в домашних условиях... Мне такие не нравятся, я люблю жевать:).
 
Убери все жилы и прогони подмороженое мясо, а потом и фарш 4-5 раз через мясорубку - только так в домашних условиях... Мне такие не нравятся, я люблю жевать:).

все-равно котлета получится имхо...
 
чтоб варенку или сосиски сделать, насколько я понимаю надо иметь промышленный измельчитель - чтобы чуть ли не на молекулы мясо разбирал да еще под вакуумом, чтоб не окислялось... длма не получицца...
а жаль - так хочетмся сардельки из детства. помните?

да нет дома можно сделать. но повозиться надо. Сначало через крупную сетку в мясорубке пропустить мясо, а потом через мелкую. Тоже самое жиром. Мясо и жир должны быто чуть выше нуля градуса, это очень важно. Мясо вымешиваеться хорошо с жиром (50/50) по весу, соль, вода, нитрат, сухое молоко, набивается в кишку и варить в кастрюле. Колбаса, это мясо эмульсивицированое в жире. Очень важно держать температу мяса и жира около нуля или жир будет очень мягким и эмулсии не получится
 
Назад
Зверху Знизу