вам ситуация в России 1930-е не напоминает?..

• Автор теми Автор теми kazimir
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1751
вам ситуация в России 1930-е не напоминает?..

вот такая вот статейка:

Посилання видалено
ФСБ России устала от стукачей
Корреспондент.net

12 Апреля 2007, 14:59

Глава ФСБ России Николай Патрушев утвердил новые правила работы с гражданами - в рамках специальных мер ведомства, предпринимаемых с целю себя от излишней активности россиян, которые желают поделится с главной спецслужбой страны полезной, по их мнению, информацией.

Еще несколько лет назад ФСБ предложила всем, у кого есть какой-либо повод для подозрения по различным вопросам, обращаться по телефонам доверия. После этого на ФСБ обрушился был шквал звонков, 90% из которых оказались бессмысленными доносами.

Так у нас то же есть телефоны доверия по борьбе с коррупцией. В чем проблема-то? На диком западе стукачество вообще неотъемлимая часть общества.

Останнє редагування:
и полицейские "телефоны доверия" - для цивилизованного мира обычная практика.

Топикстартеру не помешало бы ознакомиться с тем, как с подобными вещами дело обстоит в других странах, например в США. Если ему лень, могу сообщить, что анонимно стучать там очень даже поощряется. В последнее время поощряется стук на предмет террористической активности, к коей граждан призывают относить любую подозрительную им активность. Пример навскидку - если едешь по хайвею от Балтимора до Вашингтона, можно увидеть светящееся табло с надписью - "Докладывайте о подозрительной активности по телефону такому-то". Далее, программы "Neighborhood Watch", т.е. "Соседи наблюдают" - в кварталах жители звонят в полицию, если увидят что-либо подозрительное. И так далее, и тому подобное.

А суть то не в том, господа.
Не знаю как в США, а вот в Занзибаре - могут настучать.
Громкая музыка в ночное время, собака без поводка, напЫсяешь в общественном месте.
Но никто на соседа, тебе не нравящегося в Службу Безопасности стучать не будет.
Начальника ЖЭКа никто не подставит, что он связан с террористами.

Посилання видалено
1

россия до Neibourhood Watch не доросла... Что поделать, штаты спецслужб в России на порядок меньше чем в "развитых" странах... Не успевают обрабатывать....

А суть то не в том, господа.
Не знаю как в США, а вот в Занзибаре - могут настучать.
Громкая музыка в ночное время, собака без поводка, напЫсяешь в общественном месте.
Но никто на соседа, тебе не нравящегося в Службу Безопасности стучать не будет.
Начальника ЖЭКа никто не подставит, что он связан с террористами.

Ну в полицию позвонить и нажаловаться на громкую музыку у соседей - это и в Штатах за милую душу сделают. У меня так знакомых выселили, после трех жалоб в полицию на шум после полуночи. А в службу безопасности стучать не будут, поскольку есть попроще методы - т.е. стук в полицию.
Кстати, в ссылке ТС было ведь сказано, что информацию в ФСБ фильтруют, и черные воронки не выезжают за людьми из-за того, что сосед дядя Вася настучал на соседа дядю Петю, что тот связан с чеченскими террористами.

и черные воронки не выезжают за людьми из-за того, что сосед дядя Вася настучал на соседа дядю Петю, что тот связан с чеченскими террористами.

Дак в том то и суть.
Раз фильтруют, значит доносы подобные идут.
На соседей нелюбимых.

Ну в полицию позвонить и нажаловаться на громкую музыку у соседей - это и в Штатах за милую душу сделают. У меня так знакомых выселили, после трех жалоб в полицию на шум после полуночи. А в службу безопасности стучать не будут, поскольку есть попроще методы - т.е. стук в полицию.
Кстати, в ссылке ТС было ведь сказано, что информацию в ФСБ фильтруют, и черные воронки не выезжают за людьми из-за того, что сосед дядя Вася настучал на соседа дядю Петю, что тот связан с чеченскими террористами.

Друзья расказывали. За машинами в ФРГ поехали и поехали к бывшему соотечественнику и земляку. Этот земляк эмигрировал как немец в ФРГ и занимался машинами. Ему звонили , заказывали из России , а он подбирал варианты и принимал клиентов. Клиенты жили у него дома и возврощались домой с машинами.
Так вот прикол в том что живя у этого бюргера помогли ему разгрузить машину с мебелью которую он купил. Правда не успели разгрузить как полиция приехала и привлекла его за привлечение незаконной рабочий силы. Не имели права его гости работать. Короче какой то бюргер сосед позвонил и бюргер земляк заплатил этому полицаю взятку в 100 марок.
Так что про стукачество это к западу. У них это в крови и еще от инквизиции.

Друзья расказывали. За машинами в ФРГ поехали и поехали к бывшему соотечественнику и земляку. Этот земляк эмигрировал как немец в ФРГ и занимался машинами. Ему звонили , заказывали из России , а он подбирал варианты и принимал клиентов. Клиенты жили у него дома и возврощались домой с машинами.
Так вот прикол в том что живя у этого бюргера помогли ему разгрузить машину с мебелью которую он купил. Правда не успели разгрузить как полиция приехала и привлекла его за привлечение незаконной рабочий силы. Не имели права его гости работать. Короче какой то бюргер сосед позвонил и бюргер земляк заплатил этому полицаю взятку в 100 марок.
Так что про стукачество это к западу. У них это в крови и еще от инквизиции.

Эдик, когда дрочишь, в лоб втирай. :D Вместе со своими друзьями. Какой ***ни только от тебя не услышишь. Ты хоть бы постыдился здесь присутствующих проживающих.
Немцы про стукачество не говорят, в отличие от вас, потому как не знают, что это вообще такое. У них, при всём остальном, не сидело полстраны по доносу другой половины. Стукачество - это как раз к тебе и тебе подобным. Это как насеривший, мечется и кричит "это нея, это не я!!!" Не, Эдюня, это именно ты. "Советский народ" - это и есть нация стукачей. Не отмоешься.

россия до Neibourhood Watch не доросла... Что поделать, штаты спецслужб в России на порядок меньше чем в "развитых" странах... Не успевают обрабатывать....

1. Neighbourhood Watch
2. Скажите, а где можно ознакомиться со списочным составим спец.служб России и США. Ну это на предмет сравнения у кого больше штат.
Жду вашу ссылкочку.

Эдик, когда дрочишь, в лоб втирай. :D Вместе со своими друзьями. Какой ***ни только от тебя не услышишь. Ты хоть бы постыдился здесь присутствующих проживающих.
Немцы про стукачество не говорят, в отличие от вас, потому как не знают, что это вообще такое. У них, при всём остальном, не сидело полстраны по доносу другой половины. Стукачество - это как раз к тебе и тебе подобным. Это как насеривший, мечется и кричит "это нея, это не я!!!" Не, Эдюня, это именно ты. "Советский народ" - это и есть нация стукачей. Не отмоешься.

У немцев инквизиция была больше всех а крепостное право в несколько раз дольше чем у нас. Потом у них был Гитлер и гестапо и в то время стучкач был каждый 1. Одно штази что значит , хотя конечно гдр это не фрг , но люди те же самые.
Кстати говоря я в гдр служил и что немцы стукачи я знаю на 100%

Как и все твои посты - ****ёж!!!

Не знаю, рассказывал ли кто это Эдику.
Может и рассказывал.
Тогда это не ****ежь.
А ситуация вполне могла иметь место быть.
...
Поправка по указанию Майкла.
Ситуация могла быть в виде того, что у тебя кто то работает. пришли людишки и поинтересовались. а кто это такие труженники?
Если родственники или местно проживающие проблем нет.
А если бригада из зарубежья со временным местом жительства будут проблемы.
Взятка в сто марок говорит о давности истории.
И о дешевизне полицая.
Дешевизна сомнительна.
...
Больше в этой теме не пишу.
Майкл - достал!!! :іржач:
Борец за истину каждого слова. :D

Останнє редагування:
вот такая вот статейка:

Посилання видалено

А вам уважаемый по аналогии названия темы Украина нынешняя 1917 год в россии до большевистской революции не напоминает?

Как и все твои посты - ****ёж!!!

Уважаемый Микеле, а вы там были и всё видели? Нет просто интересно?

Уважаемый Микеле, а вы там были и всё видели? Нет просто интересно?
Живет он там, сцуко.:іржач:
И это он строился.
Ему обидно стало.
Он взятку в 5000 евро дал, а его в жалких 100 марках уличили. :іржач:

Ооо...
Легенды...
О России.
О Украине.
О Германии...
О Евреях...
Это достойно отдельной темы!

Мекеле щяс некогда но обяз отвечу только попозже.
Ну а пока почитай . Правда у иксбтвцев **** такой же формы как и у тебя и они не любят простых русских пареньков. Они собрали мои темы в 1 кучу. Читай с .........написано 19.02.2007 21:23 ...... поста.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу