Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валютные кредиты можно гасить по курсу 7,99. За чей счет банкет?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Отобрать просто имущество тяжело,а если и забрать то кто его сейчас купит??? Марсиане с тугим кошельком???.

А у меня новые соседи -"марсиане с тугим кошельком". У старого соседа банк отобрал хату, хотя даже ребенок там тоже жил, и хату банк продал. Дело было летом сего года. Бывший сосед теперь живет в соседнем доме, где у него была вторая квартирка. Банк, если захочет, может и последние трусы забрать. И я считаю это правильным. Поставьте себя на место кредитора: вы дали кому-то денег, а этот кто-то деньги не возвращает. Вы ему простите или подарите? Да вы у него почку вырежете, продадите и вернете свои деньги.

А где возмущение и негодование о несправедливости
-списать 95 процентов ндс(почему мы должны их доплачивать?)
-простить Украине долги(почему европеец должен их оплачивать?)

А у меня новые соседи -"марсиане с тугим кошельком". У старого соседа банк отобрал хату, хотя даже ребенок там тоже жил, и хату банк продал. Дело было летом сего года. Бывший сосед теперь живет в соседнем доме, где у него была вторая квартирка. Банк, если захочет, может и последние трусы забрать. И я считаю это правильным. Поставьте себя на место кредитора: вы дали кому-то денег, а этот кто-то деньги не возвращает. Вы ему простите или подарите? Да вы у него почку вырежете, продадите и вернете свои деньги.

Могу только посочуствовать вашим новым соседям.Если старый сосед не ***** то легко отсудит хату обратно.И не говорите мне что это невозможно.
Вот кому все уже пох в этой истории-так это банку.Он деньги с марсиан за хату поимел-а дальше судитесь хоть всю жизнь.
Вечная любовь людишек к халяве всегда оборачивется потом кучей проблем.Знаю одного чудака которые еще по той волне в 09 году купил Шкоду у банка.Банк отобрал машину у заемщика.Стоит теперь его чайка третий год на штрафплощадке а он судится с банком и бывшим хозяином.И походу судиться будет пока машина не сгниет.

Трезвый взгляд на суть проблемы
Сергей Мамедов,
председатель
правления
Укргазбанка:
Защита прав кредиторов — это основная проблема для банков, без нее кредитовать невозможно. С сегодняшней системой защиты кредиторов невозможно и дальнейшее привлечение инвестиций в банковскую систему. Когда я встречаюсь с банкирами из Чехии, Польши, для них то, что происходит у нас с заемщиками, — это лучше детектива.
У нас был случай, когда мы рассматривали заявку одного корпоративного клиента. И я, общаясь с юристами одной компании, узнал, что там прорабатывали механизм, какие должны быть договоры, чтобы не вернуть банку кредит. И это уже отлаженный механизм работы.
Сегодня у заемщика нельзя забрать квартиру, если там прописаны дети. При этом не уточняется, что это должны быть его дети, и сколько у него может быть квартир. У нас есть случай, когда заемщик имеет пять квартир и там прописаны разные дети. Это смешно, но это факт.
Один наш клиент взял кредит на покупку крана. А потом через судебное решение продает — не кран, а запчасти от крана. На залог (кран. — Авт.) был наложен арест, а они его разобрали и по запчастям продали. В других странах залоги забирают намного быстрее. Например, в Турции — если два месяца, считают, что уже затянули. Самая актуальная проблема — признание договора недействительным. Я не я, корова не моя. Некоторые заемщики судятся с нами пять лет.
Потом все удивляются, почему процентная ставка по кредиту такая большая. Потому что она — это плата за риск. На уровне государства надо понимать, что платят за жуликов не банки, а другие клиенты. Процентная ставка растет, депозиты не отдают, страдают люди.

Подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Трезвый взгляд на суть проблемы

Боже,ну прям слеза погнала,так жалко стало несчастных банкиров что аж ****....:D:D:D
Как драть три шкуры процентов-так и в этом оказывается люди виноваты???
Почему то вышеуказанный банкир забыл сказать какой процент по кредиту в той-же Чехии.Был бы у нас такой-лишь полпроцента хотело бы кинуть банк.
А при нынешнем беспределе банков и уровне процентов даже самый честный человек не сможет отдать в три раза больше чем брал.
А почитайте договоры-пять листов шрифтом 8, в каждом пункте мина,и даже если ты сам ангел во плоти все равно банк найдет крючек и зацепку,раздует из рубля 100,нащелкает пени на ровном месте.Ибо так договор составлен что заемщик там просто мясо.
Вот когда они научатся жить по закону тогда и деньги им будут возвращать вовремя и в полном объеме.
А пока получают то что посеяли.Пусть радуются что их пока не начали отстреливать как в 90-е,все к этому и идет.

А при нынешнем беспределе банков и уровне процентов даже самый честный человек не сможет отдать в три раза больше чем брал.

Ну так не берите, пусть они подохнут с голоду. Те, кто выживут, станут покладистей.

Вон, в Крыму сейчас тоже кредиты под неслабые проценты выдают, всего-то 365 процентов годовых:

9911046cee6c.jpg

Останнє редагування:
Боже,ну прям слеза погнала,так жалко стало несчастных банкиров что аж ****....:D:D:D
Почему то вышеуказанный банкир забыл сказать какой процент по кредиту в той-же Чехии.Был бы у нас такой-лишь полпроцента хотело бы кинуть банк.
А почитайте договоры-пять листов шрифтом 8, в каждом пункте мина,и даже если ты сам ангел во плоти все равно банк найдет крючек и зацепку,раздует из рубля 100,нащелкает пени на ровном месте.Ибо так договор составлен что заемщик там просто мясо.
Вот когда они научатся жить по закону тогда и деньги им будут возвращать вовремя и в полном объеме.
А пока получают то что посеяли.Пусть радуются что их пока не начали отстреливать как в 90-е,все к этому и идет.

Заемщик взял деньги у кредитора, согласился на его условия, процентную ставку, пени и пр. А когда пришло время возвращать долги, то крик поднимают: "караул! грабят!". а куда они смотрели, когда бабки брали? Порядок с кредитами нужно навести, разрешив банкам хотя бы изымать залог без проблем. Если это квартира, то выселять *** всех, и продавать ее без права заемщика на судебное обжалование

Заемщик взял деньги у кредитора, согласился на его условия, процентную ставку, пени и пр. А когда пришло время возвращать долги, то крик поднимают: "караул! грабят!". а куда они смотрели, когда бабки брали? Порядок с кредитами нужно навести, разрешив банкам хотя бы изымать залог без проблем. Если это квартира, то выселять *** всех, и продавать ее без права заемщика на судебное обжалование

В ваших словах много правильного.Да,долги надо отдавать,я с этим спорить не собираюсь даже.Но,дьявол кроется в деталях.Весь вопрос в размере долгов.
И не надо говорить что бачили очи що подписывали-это демагогия.В те годы никто не вникал в договоры,априори считалось что банк не может ошибаться,государство защитит,НБУ непогрешим и так далее.На деле все оказалось куда прозаичнее.
Поздно пить боржоми когда почки выпали.Так и здесь поздно тыкать людям что они *****и-сами уже все поняли.Надо думать как все это ****** разгрести боле-менее безболезненно для всех.

Боже,ну прям слеза погнала,так жалко стало несчастных банкиров что аж ****....
...
Вы не поняли о чем в статье. Высокие проценты, это плата за риск. Так что нужно ставить лошадь впереди телеги. Если бы у нас треть заемщиков не пыталась бы кинуть банк, если бы популисты у власти приняли законы, позволяющие быстро и прозрачно забирать залоги (как в Чехии и остальном цивилизованном мире, который "живет в кредит"), то и проценты были бы как в Чехии.

В те годы никто не вникал в договоры.

Жаль, что я честный и порядочный человек. Если бы я знал это в "те годы" я б такую аферу бы замутил, что Мавроди прослезился бы. Но тогда я бы не был честным и порядочным, но с такими бабками, я бы себе это простил.

Вы мне пытаетесь объяснить то, что я сама знаю и совершенно согласна с этим. Я лишь пытаюсь сказать присутствующим на ветке, что в банковской сфере в Украине творится беспредел, как и в остальном. Почему берут в валюте, да потому, что в гривне проценты не реальные. Заемщик надеется на разумную инфляцию, а получает гипер. Почему банк не выдает кредит под разумные проценты в гривне спросите у банков. Я лишь пытаюсь сказать, что все взаимосвязано . Государство, банк и заемщик. Первое не обеспечивает стабильность гривны, не развивает экономику и т.д. Банк ничем не рискует и как всегда страдает конечный потребитель.
Банки видят реальную ситуацию в экономике, все прекрасно понимали что с 2010г. гривна сдерживалась искусственно, сжимаясь как пружина набирала потенциальную энергию которая сейчас превратилась в кинетическую, человек который брал кредит в валюте должен был об этом 20 раз подумать. Не просто так были такие проценты, это было отражение состояния нашей экономики.

Поздно пить боржоми когда почки выпали.Так и здесь поздно тыкать людям что они *****и-сами уже все поняли.Надо думать как все это ****** разгрести боле-менее безболезненно для всех.

А почему это надо "безболезненно" ? Отвечать за свои ошибки надо, даже если это болезненно. А не выезжать за чужой счет.
Я думаю, что если банки начнут массовые выселения и продажи залоговых квартир, они будут стоить по 10-20К долларов, что очень даже обрадует тех, кто давно копил на квартиру и не мог себе позволить купить ее.
Ну а кредитчики останутся без жилья и с остатками долгов - постепенно отработают и рассчитаются (с процентами).

Ну дружище,ты не попадал в ситуацию когда кредит брался по 5,а отдавать надо сейчас по 16,и под залогом имущество.Потому тебе не понять.Слюни распускать типа некуй было брать итд не надо.Не по приколу,и не на хотелки они брались.

Кредит брался в гривне ? Кредит брался в долларах/евро? Сумма кредита в той валюте, в которой он брался, изменилась? Осталась прежней? Идите ***** халявщики!

Кредит брался в гривне ? Кредит брался в долларах/евро? Сумма кредита в той валюте, в которой он брался, изменилась? Осталась прежней? Идите ***** халявщики!

Отлично, организуй движение "Халявщикам - не место в нашей стране", собери народ и устраивай антифинансовый майдан, делов-то. Закон отменят, должников - выселят, простой народ вздохнет вольно...

Валютные кредиты можно гасить по курсу 7,99. За чей счет банкет?
Догадаться почти невозможно. Учитывая, что банкиры себе компенсацию под это дело всё равно вымутят, ещё и заработают. Хотя, возможно, и будут показательные банкротства, но они и на этом свой гешефт поимеют. :) Просто по другому не бывает, по крайней мере в нашей стране.

охреннено пускай банки лопнут.... вкладчики потеряют бабки... а те *******ы взявшие валютные кредиты..при такой инфляции вернут с одной зарплаты...

А не стоило бы разобраться на что они взяли кредиты... и проработать индувидуально с каждым.. как смотришь видео некоторы в особняках живут и плачутся что никуда идти - так продай и купи меньшие жилье...

Почему берут в валюте, да потому, что в гривне проценты не реальные. Заемщик надеется на разумную инфляцию, а получает гипер. Почему банк не выдает кредит под разумные проценты в гривне спросите у банков.
Проценты в гривне как раз и показывают возможные риски для банка в выдаче денег на длительный срок. В валюте эти риски меньше - потому и ставка там ниже. Но она же рассчитана на возврат средств в валюте. Да, ставка по кредиту даже в валюте очень завышена. Но ведь никто эти кредиты насильно не раздавал. Есть вариант пересчета кредитов которые брались в неотложных случаях как раз в валюте - операции за границей.
Если идти по такому принципу - так давайте и за МММ деньги с государство вернет, пусть выкупает назад все билеты МММ, причем с сохранением процентов, ведь государство могло контролировать все это и не допустить огромных масштабов аферы. Другое дело, что в случае решительных действий государства сами же МММщики и начали бы протестовать против "незаконных действий" власти.
Недовольные всегда будут, но в случае с МММ или кредитами в валюте - это был полность осознанный выбор людей и то, что они не предусмотрели риски - их вина, а не государства. Государство в таком случае могло бы только настойчиво рекомендовать продлить сроки возвращения кредитов без увеличения процентов.

Еще интересный момент, вот заморозили курс на момент выдачи, а в депозитах валютных курс не заморозили на момент вклада?

Назад
Зверху Знизу