Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валютные кредиты можно гасить по курсу 7,99. За чей счет банкет?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Вы сами ответили на свой вопрос. И о 15% процентах, вы все скрытые комиссии, страховки и прочую хрень учли? Имела личный опыт в начале года и при детальном изучении условий кредита, видела как 15 легко превращаются в 45.
Вам не повезло. У меня получилось со страховкой и прочим чуть менее 17%

государство для чего, для постоянного распила?

Государство, если это государство - должно запретить раздачу кредитов в валюте иностранных государств.
Банки тоже ерои брать у иностранных банков валюту под 5-8 % и впаривать своим гражданам под 15%.

Так пусть несет солидарную ответственность за все, что свыше, вы не против?

За счёт налогоплательщиков? Нет уж, пусть лучше дорогу во дворе сделают чем чьи-то проебы оплачивает.

А в какую лотерею играли банки, получая кредитные ресурсы под 4-5% и отдавая населению под 15% и выше? Или для банков только сверхприбыли, а населению только риски?

Не заметил, опередили.

Спору нет, колхоз - дело добровольное. Но игра в одни ворота не очень честная. Каждый год правительство прогнозирует уровень инфляции в стране. Так пусть несет солидарную ответственность за все, что свыше, вы не против?
Неужели вы верите в прогнозы нашего государства ? За свои действия, каждый несет персональную ответственность. Возможно гос-во может нести какую-то ответственность, если кредит брался по гос. программе кредитования, и договор заключался между гражданином и государством, но на сколько я знаю, их давали исключительно в нац.валюте.

За счёт налогоплательщиков? Нет уж, пусть лучше дорогу во дворе сделают чем чьи-то проебы оплачивает.
Вся проблема страны в том, что банкиры сидят в Верховной Раде и из своего кармана платить не собираются.

Вся проблема страны в том, что банкиры сидят в Верховной Раде и из своего кармана платить не собираются.
Банк это коммерческая структура... Вы берете чужие деньги... Чужие...

Неужели вы верите в прогнозы нашего государства ? За свои действия, каждый несет персональную ответственность. Возможно гос-во может нести какую-то ответственность, если кредит брался по гос. программе кредитования, и договор заключался между гражданином и государством, но на сколько я знаю, их давали исключительно в нац.валюте.
А кому мне верить, кто гарантирует конституцию?

Банк это коммерческая структура... Вы берете чужие деньги... Чужие...
А отдаю-то свои)

Вот представьте себе ситуацию, у вас есть 1000 долл и 10000 грн. Вася хочет занять денег (зарплата у Васи в гривнях), вы ему предлагаете два варианта - в долл под 11%, но с возвратом в долларах, или в гривне но под 22%. Вася прикинул, что в долларах отдавать как бы меньше и занимает их у вас под 11% годовых, при курсе 8. Через год курс долл 20, Вася не может вам их отдать долларами, и говорит, что может погашать долг, но гривне и по курсу 8, а разницу пожалуйста взыщите у гос-ва, соседей и вообще где хотите.

Ваша реакция ?

Какое отношение конституция имеет к валютным кредитам и прогнозам инфляции ?
У государства, кроме карательных функций, есть и другие. Например, обеспечение достойного уровня жизни граждан(налогоплательщиков). Если оно не выполняет свои функции, зачем оно? Я говорю, что риск по кредитам должен быть разумным и в случае гиперинфляции банки должны нести солидарную ответственность вместе с заемщиками. Государство , в свою очередь, должно регулировать и контролировать эти процессы. А иначе - это игра с шулером, без вариантов.

Вот представьте себе ситуацию, у вас есть 1000 долл и 10000 грн. Вася хочет занять денег (зарплата у Васи в гривнях), вы ему предлагаете два варианта - в долл под 11%, но с возвратом в долларах, или в гривне но под 22%. Вася прикинул, что в долларах отдавать как бы меньше и занимает их у вас под 11% годовых, при курсе 8. Через год курс долл 20, Вася не может вам их отдать долларами, и говорит, что может погашать долг, но гривне и по курсу 8, а разницу пожалуйста взыщите у гос-ва, соседей и вообще где хотите.

Ваша реакция ?
Банк - не Вася или Петя. Но, к сожалению, в Украине видимо так(((

Например, обеспечение достойного уровня жизни граждан(налогоплательщиков).

Вот именно, почему из-за *******а который решил сыграть в лотерею должен страдать весь двор? Сидеть с разьебанной дорогой и каждый день возвращаясь с работы месить грязь? Может двору перестать платить налоги? Почему пенс должен считать мелочь а ******* радоваться что его проблемы оплатят из бюджета?

Вот именно, почему из-за *******а который решил сыграть в лотерею должен страдать весь двор? Сидеть с разьебанной дорогой и каждый день возвращаясь с работы месить грязь? Может двору перестать платить налоги? Почему перс должен считать мелочь а ******* радоваться что его проблемы оплатят из бюджета?
Так может меньше пилить бабло надо, а не ныть, что сосед квартиру в кредит купил? А насчет лотереи, так я вам скажу, у каждого она своя, и в любом случае кто-то окажется *******ом. Я вот, например, на пенсию не рассчитываю, а вы?

Но принцип был описан верно. Кто решил брать кредит в долларах, что бы платить меньше процент возложил на себя риск по скачку доллара к гривне.

Так может меньше пилить бабло надо, а не ныть, что сосед квартиру в кредит купил?

А это разные вещи. Может раз пилят бабло не будем вообще возвращать кредиты.

У государства, кроме карательных функций, есть и другие. Например, обеспечение достойного уровня жизни граждан(налогоплательщиков). Если оно не выполняет свои функции, зачем оно? Я говорю, что риск по кредитам должен быть разумным и в случае гиперинфляции банки должны нести солидарную ответственность вместе с заемщиками. Государство , в свою очередь, должно регулировать и контролировать эти процессы. А иначе - это игра с шулером, без вариантов.
Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.

Вы имеете на это право, но в конституции не написано, что гос-во обязано вам обеспечить безбедное существование, и рассчитывать риски ваших вложений и займов за вам. И опять же - достаточный, это везде подразумевается, что с голоду вам скорее всего ******* не дадут.

А в чем существенная разница ? Есть банк, есть заемщик. Между банком и заемщиком составлен договор, в соответствии с законодательством Украины, с которым согласны оба и в здравом уме его подписали.
Но пока заемщику было выгодно (банку тоже выгодно), он молчал. А как только стало не выгодно одной из сторон (заемщику), так сразу банк плохой, обманули, караул.

Но принцип был описан верно. Кто решил брать кредит в долларах, что бы платить меньше процент возложил на себя риск по скачку доллара к гривне.

А это разные вещи. Может раз пилят бабло не будем вообще возвращать кредиты.
И опять все верно. Совершенно согласна. Но кто-то же должен отвечать за гиперскачки свыше прогнозируемого уровня инфляции?

Совершенно верно. Вот если бы доллар просел до 4, то почему бы заемщику не начать выплачивать кредит в гривне по курсу 8, а то банк опять его обманул :)

Так может меньше пилить бабло надо, а не ныть, что сосед квартиру в кредит купил? А насчет лотереи, так я вам скажу, у каждого она своя, и в любом случае кто-то окажется *******ом. Я вот, например, на пенсию не рассчитываю, а вы?
Может меньше в кредит надо жить? Если не можешь оценить свои возможности и перспективы на ближайшие 5 лет.

И опять все верно. Совершенно согласна. Но кто-то же должен отвечать за гиперскачки свыше прогнозируемого уровня инфляции?

Кто ?
Кто ответит за две мировые войны и грядущую третью ?

Назад
Зверху Знизу