Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валютные кредиты можно гасить по курсу 7,99. За чей счет банкет?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Если бы экономикой управляли экономисты то, во-первых, не было бы обвала национальной валюты и критического падения уровня жизни, во-вторых, кредиты выдавали бы в национальной валюте. А у нас владельцы банков - депутаты-проходимцы, которым лёгкая нажива в виде повальных кредитов ослепила и так отсутствующий разум. Всё в экономике взаимосвязано и если ею рулят дауны, то что можно ожидать от простых людей? Даже в нынешних реалиях государство не может обеспечить валютой страну по текущему курсу Нацбанка, о чём вообще дальше говорить?
А на счёт тех, кто брал кредиты, то пусть банки забирают залоговое имущество по своим оценочным ценам на момент выдачи кредита, так будет честно, и если оценивали залоговую недвигу в 70 тык у.е., то пусть её и забирают за 70, а не 40 или 30, пусть в следующий раз серьёзнее относятся и к платежеспособности заёмщика, и к оценке залога.
Если бы в нашей стране всё было прозрачно, ею управляли специалисты, то кредитно-инвестиционный климат был бы совсем другим, а когда государство играет в напёрстки с гражданами, то естественно, обманутых будут десятки тысяч.
P.S. Валютных кредитов у меня нет.

ППКС:клас:

Даже в нынешних реалиях государство не может обеспечить валютой страну по текущему курсу Нацбанка, о чём вообще дальше говорить?

Вы хоть 1 доллар завезли в страну? Или только вывозите?

Если бы экономикой управляли экономисты то, во-первых, не было бы обвала национальной валюты и критического падения уровня жизни, во-вторых, кредиты выдавали бы в национальной валюте. А у нас владельцы банков - депутаты-проходимцы, которым лёгкая нажива в виде повальных кредитов ослепила и так отсутствующий разум. Всё в экономике взаимосвязано и если ею рулят дауны, то что можно ожидать от простых людей? Даже в нынешних реалиях государство не может обеспечить валютой страну по текущему курсу Нацбанка, о чём вообще дальше говорить?
А на счёт тех, кто брал кредиты, то пусть банки забирают залоговое имущество по своим оценочным ценам на момент выдачи кредита, так будет честно, и если оценивали залоговую недвигу в 70 тык у.е., то пусть её и забирают за 70, а не 40 или 30, пусть в следующий раз серьёзнее относятся и к платежеспособности заёмщика, и к оценке залога.
Если бы в нашей стране всё было прозрачно, ею управляли специалисты, то кредитно-инвестиционный климат был бы совсем другим, а когда государство играет в напёрстки с гражданами, то естественно, обманутых будут десятки тысяч.
P.S. Валютных кредитов у меня нет.

В корень зришь.Маладца!Был у мну валютный кредит.Так мне ***** ещё в 2009 стало.Хотел переоформить машину с кредитом на айтишника с официальной долл зп.Остаток был около 17тыс$.Так *****ы за переоформление 30тыс грн заломили.

подождите-подождите. Вы взяли 15к (на руки получили грн. по курсу), выплатили 3к (должны еще чуть больше 12к остались). Где тут в два раза больше ? Все по честному. Должны вы все так же остались по кредитному договору, в долларах. Не вижу никакой проблемы в этом.
И опять за рыбу гроши... Сколько будет 15-3 я знала в шесть лет. По вашему взять кредит в валюте, а на руки получить гривны(140 тыс) с разницей минус экв.1000 дол. это правильно. Погасить за пол года 3 тыс.у.е. исправно заплатить %(примерно 1200у.е.) и после остаться должным 240 тыс. грн - это правильно? Только не отвечайте мне в стиле "бачилы очи" и про добровольный колхоз. Этим вы только оправдываете "кидаловскую" суть банков и государства. Деньги брались на развитие бизнеса( бизнес - это синоним слова дело, а не ********, как считают многие). Брались на не большой срок, взято 150 т.грн. сразу отдано 10т.банку(комиссия за выдачу и т.п.) погашено 30 т.грн тела и 12т.грн. процентов и в итоге я должна 240 т.грн. и это всего за пол года. Для набравших полную ***** воздуха скажу - кредит плачу, ни какой компенсации от государства не прошу, ни в чей карман будь то пенсионер, налогоплательщик или вкладчик не залажу, но что-то в этой схеме не правильно, вы не находите? Может банку стоит как-то пойти на компромисс ?

Останнє редагування:
но что-то в этой схеме не правильно, вы не находите?

Нахожу. Я брал в гривнах и отдал в гривнах и не поимел никакого геморроя. Вы взяли в долларах и поимели геморрой. А что неправильно в этой схеме? - скажите вы. А все просто, вы неправильно оценили ситуацию.

Нахожу. Я брал в гривнах и отдал в гривнах и не поимел никакого геморроя. Вы взяли в долларах и поимели геморрой. А что неправильно в этой схеме? - скажите вы. А все просто, вы неправильно оценили ситуацию.
Послушайте, почему банк отказывается принять в качестве погашения задолженности залоговое имущество по его же оценочной стоимости?

Послушайте, почему банк отказывается принять в качестве погашения задолженности залоговое имущество по его же оценочной стоимости?
Я откуда знаю? Читайте договор, вы же там подписи с банком ставили.

потому что оцененная в 70 кусков квартира теперь стоит 25-30 максимум

подождите-подождите. Вы взяли 15к (на руки получили грн. по курсу), выплатили 3к (должны еще чуть больше 12к остались). Где тут в два раза больше ? Все по честному. Должны вы все так же остались по кредитному договору, в долларах. Не вижу никакой проблемы в этом.

"Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».

Законопроект позволяет бизнесу погасить незадекларированные или несогласованные налоговые платежи, оплатив лишь 5% от их суммы в рамках режима «налогового компромисса».

Для этого налогоплательщик должен по добровольному решению подать уточненные расчеты налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и/или НДС за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года.

При применении процедуры налогового компромисса налогоплательщик платит 5% от суммы обязательств, а 95% суммы соответствующего налога будет считаться погашенной.

Также, согласно документу, к предпринимателям не будут применять юридическую ответственность (финансовую, административную и уголовную) за выявленные в соответствующий период налоговые нарушения."

следуя вашей логике-это тоже несправедливо-5 % оплатили,95 %"простили"

По вашему взять кредит в валюте, а на руки получить гривны(140 тыс) с разницей минус экв.1000 дол. это правильно. Погасить за пол года 3 тыс.у.е. исправно заплатить %(примерно 1200у.е.) и после остаться должным 240 тыс. грн - это правильно?
Ну вас же на тот момент условия устраивали ? И должны вы остались не гривни, а доллары эквивалентные сумме 240к.грн на данный момент.

Этим вы только оправдываете "кидаловскую" суть банков и государства. Может банку стоит как-то пойти на компромисс ?
Я никогда не утверждал, что банки и гос-во белые и пушистые. Игры с ними почти всегда заканчиваются не в пользу заемщика. Поэтому стараюсь не связываться ни с тем ни с другим без особой на то необходимости.

На счет компромисса, то это лучше вам лично решать с вашим банком.

"Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».
Тут я ничего сказать не могу, наше налоговое законодательство довольно сложное и стремное, и я не владею им в достаточной мере чтоб прокомментировать.

Меня тоже довольно много не устраивает в ситуации, что сейчас сложилась, как например обязательная продажа 75% моей валютной выручки.

Останнє редагування:
Валютные кредиты можно гасить по курсу 8. За чей счет банкет?

Не, ну я, в принципе, не против, но только после того как мне вернут вклад времён СССР по курсу 60 копеек за доллар. Согласен на 3% годовых.

все помнят кучу столиков в любом супермаркете электроники и щиты о нулевом кредите.

Читать надо условия и считать, а не с закрытыми глазами договора подписывать. У меня знакомая регулярно влезает в кредиты не читая договора, а потом плачется, что платить надо больше, чем ей обещали. На вопрос, читала ли, что подписывала, отвечает: ты же знаешь, я в них не понимаю, поэтому не читаю. И это человек с высшим техническим образованием, по идее считать должна уметь.
Но у нее видимо ангел-хранитель сильный - по-серьезному не вляпывалась:кредиты только гривневые и выкручиваться (выплачивать) удается. Хотя в последнее время начала мозги включать.

Валютные риски.
Норот погнался за низким процентом и прогнозируемо получил пендель по своей хитрой попе.

Совет от бывшего сотрудника крупного банка:
Если есть нужда в кредите, берите его в той валюте, в которой получаете ЗП. А лучше не берите.

Или на Ваш взгляд, взять в кредит 15 т. у.е. на руки получить 140 т.грн.

Объясните:
1. Зачем Вы брали долларовый кредит, если Вам были нужны гривны?
2. Что Вы ответили бы банку,если бы доллар упал, например, до 5, и банк предложил бы Вам вернуть не 15, а 28т. у.е. (эквивалент 140т.грн.)

Ну вас же на тот момент условия устраивали ? И должны вы остались не гривни, а доллары эквивалентные сумме 240к.грн на данный момент.

Я никогда не утверждал, что банки и гос-во белые и пушистые. Игры с ними почти всегда заканчиваются не в пользу заемщика. Поэтому стараюсь не связываться ни с тем ни с другим без особой на то необходимости.

На счет компромисса, то это лучше вам лично решать с вашим банком.

Тут я ничего сказать не могу, наше налоговое законодательство довольно сложное и стремное, и я не владею им в достаточной мере чтоб прокомментировать.

Меня тоже довольно много не устраивает в ситуации, что сейчас сложилась, как например обязательная продажа 75% моей валютной выручки.
Я вам о сути, а вы мне о частности. Последняя попытка. Попробую зайти с другой стороны. Думаю, ни кто не станет возражать, что за последний год нас всех "развели" на половину состояния. Вас это не возмущает? Одних на тысячу, других на 10, а кого-то на миллион. Так почему вы сочувствуете только тем кто лишился до 10 тысяч? А относительно тех кто на миллион - жаба душит? А вдруг этот миллион был заработан, а не украден и был последним? Почему реакция на потерявших меньше вас - это пустяк, я вот больше потерял, а на потерявших больше вас - та, что для них эти деньги, наворуют ещё? Ситуация с вкладчиками и заемщиками - это лишь часть всеобщей проблемы которую необходимо менять, а вы мне о том как устроен велосипед. Всем спасибо за внимание!

Объясните:
1. Зачем Вы брали долларовый кредит, если Вам были нужны гривны?
2. Что Вы ответили бы банку,если бы доллар упал, например, до 5, и банк предложил бы Вам вернуть не 15, а 28т. у.е. (эквивалент 140т.грн.)
1. Мне нужны были доллары(закупка сырья)
2. Внимательно читайте все мои посты.

Т.е. банки когда $ начал падать до 4 стали поднимать процентные ******, естесно они ж не до получают прибыль а теперь когда он взлетелв космос ничего делать не хотят получая свехприбыли.
Как игра в одни ворота.
Да если бы страна была нормальной и была возможность арендовать хату на долгий срок без всяких забобонов хозяев типа захотел пришел когда вздумалось, захотел поднял аренду, то не было бы надобности покупать свою квартиру. А заработать честно при жизни на квартиру не реально, не работая где нить нефтяником в сибири или в крупной программерской конторе. Не все ж учились на программеров еще ж кому то надо не только программы писать, но и хлеб выращивать, печь, делать оборудование убирать в конце концов.
Хотя о чём тут разговаривать тут же одни форумные миллионеры владельцы заводов портов пароходов.

Вы хоть 1 доллар завезли в страну? Или только вывозите?
я не заседаю в Кабмине, не летаю по Брюсселям и не жру чёрную икру, разъезжая на Мерсе, в то время, когда голодные солдаты мерзнут в окопах, поэтому вопросы валютного баланса не ко мне. Как бывший субъект ВЭД, могу со спокойной душой пожать руку любому контрабандисту, потому что такое скотское отношение и процветающую коррупцию, которые проявляет таможня надо ещё поискать.
P.S. И ещё, Вы, айтишники, получая некислую з/п, да ещё и в у.е. оторваны от экономической реальности как и наши депутаты, Яценюк и Ко тоже рассуждают аналогично и для них обложить гражданина одной-двумя тысячами грн. налога - это сущие копейки, вместо того, что постараться помочь людям их заработать для страны.
Я понимаю, что кто на что учился, но в обязанность государства входит создать условия, при которых и врач, и учитель, и автослесарь могли позволить себе достойную жизнь и обеспечить себя доступным жильём.
Я брал в гривнах и отдал в гривнах и не поимел никакого геморроя. Вы взяли в долларах и поимели геморрой. А что неправильно в этой схеме? - скажите вы. А все просто, вы неправильно оценили ситуацию.
А как быть импортёрам, которые работая по закону в гривне, в связи со скачком курса полиняли на крупные суммы, кто из государственных мужей ответил или ответит за это?

2. Внимательно читайте все мои посты.

Перечитала еще раз. Но конкретного ответа на свой вопрос не нашла.

А относительно того, что у нас не работают законы, нас (и взявших кредиты, и открывших депозиты, и не имеющих ни того, ни другого) грабят все кому не лень соглашусь на все 200%, и что это не правильно и надо менять тоже полностью поддерживаю. Но Вы же сами сказали, что сейчас потеряли все, даже те, кто хранил деньги под подушкой. Из-за этого, кстати, труднее и тем, у кого гривневые кредиты. Но только почему-то поднимается вопрос только по долларовым кредитам. А как же остальные?

Слава Богу! Хоть с чем-то согласны.

Вы сами ответили на свой вопрос. И о 15% процентах, вы все скрытые комиссии, страховки и прочую хрень учли? Имела личный опыт в начале года и при детальном изучении условий кредита, видела как 15 легко превращаются в 45.
Бред, брал под 17%, никаких скрытых комиссий, только страховка 600грн в год.

Неужели никто еще не написал про такую новость?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За такие решения надо не только сажать, но и морду бить. Это с какого перепугу я должен оплачивать чьи-то проблемы, у меня и своих хватает.
Предлагаю пересчитать им кредит в гривну на момент выдачи, добавить к телу кредита неоплаченную разницу процентов между валютным кредитом и гривнёвым, причём индексировать их по покупательской способности гривни, ну и естественно насчитать гривнёвые проценты на эти проценты.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу