Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Валютные кредиты можно гасить по курсу 7,99. За чей счет банкет?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Можно надеяться на гиперинфляцию и взять кредит в гривне. Банк просчитывает риски, просчитывает инфляцию, точнее не он просчитывает инфляцию, а коллективное сознание депозитчиков оценивает риски и либо несет гривну под 20%, либо не несет. Заемщики тоже просчитывают свои риски. Это рынок и никто никому ничего не должен. В среднем бы, если бы не война и курс был 12-14, разница в процентах делала бы гривневые и долларовые инструменты равнозначными.

У меня был небольшой гривневый депозит, размещенный по курсу 8. На момент его окончания курс был выше и он обесценился. Может мне тоже идти требовать компенсацию? Что бы мне продали доллар по 8.
Слушайте, тут как я посмотрю, собрались одни гривневые депозитчики. Тогда к Вам вопрос, а почему вы не выбрали валютный депозит? Что, проценты не устроили? Вкладывали бы по 8, а получили бы по 20.

Сколько налога? Хватит одного пенсионера(родителя) пенсией обеспечить?
Думаю, пару пенсов содержу это то, что официально.

Ну, а взяв кредит в долл. (в валюте в которой не зарабатываете), сыграли в курсовую лотерею, и к сожалению не выиграли.

Думаю кто зарабатывает в долл, и платит кредит в долл. - тому пофиг на курс. Отдает себе потихоньку и не жужжит.

Кстати, по какому курсу рассчитывались с банком за кредит?
По НБУ или по коммерческому, или по рыночному?

Думаю, пару пенсов содержу это то, что официально.

А помимо пенсов есть дороги, улицы которые надо убирать и освещать, зп гаишнику чтобы караулил трассу и вам в лоб не вылетел какой-нибудь дятел. И ещё куча и куча других статей расходов... А вы тут говорите что баснословные налоги платите...

А помимо пенсов есть дороги, улицы которые надо убирать и освещать, зп гаишнику чтобы караулил трассу и вам в лоб не вылетел какой-нибудь дятел. И ещё куча и куча других статей расходов... А вы тут говорите что баснословные налоги платите...
Знаете, я не солнце, всех не согрею, эти вопросы задайте Ахметову, Фирташу, Коломойскому ну или по местному...
А за улицы и дороги, так там другие налоги жкх и т.д

обещать не значит жениться . Тупо что бы не майданили , а дальше скажут что денех нема!

Знаете, я не солнце, всех не согрею, эти вопросы задайте Ахметову, Фирташу, Коломойскому ну или по местному...
Зачем им их задавать? Вы свой приватизационный ваучер профукали... Они воспользовались им мудрее...

обещать не значит жениться . Тупо что бы не майданили , а дальше скажут что денех нема!
Дай бог чтобы так и было, а то опять гос займ спустят хер знает куда вместо того чтобы извлечь из него пользу

А, ну так и я ж об этом :) Пока заемщику было выгодно, все было зашибись, как только стало не выгодно, пошли на майдан и рассказывать, что их обманули.
Нормальному Заемщику выгодна стабильность, как и всем нормальным людям. А про мутную воду рассказывать не буду...

Слушайте, тут как я посмотрю, собрались одни гривневые депозитчики. Тогда к Вам вопрос, а почему вы не выбрали валютный депозит? Что, проценты не устроили? Вкладывали бы по 8, а получили бы по 20.
Хеджирование рисков.
Этот депозитик я привел в пример по другому поводу - я осознанно принял решение, проиграл, не жалуюсь и не требую возместить мне потери, хотя, что у гривневых депозитчиков, что у валютных кредитчиков суть ситуации одна и та же.

Хеджирование рисков.
Этот депозитик я привел в пример по другому поводу - я осознанно принял решение, проиграл, не жалуюсь и не требую возместить мне потери, хотя, что у гривневых депозитчиков, что у валютных кредитчиков суть ситуации одна и та же.
Вам известна разница между не найти и потерять? А насчет тела в валюте и т.д - это один из вариантов предлагаемой мною солидарной ответственности между банком и заемщиком. Считаю разумным.

Сейчас расчет по курсу Межбанка, как мне известно.

Вот.
ЗП 3000уе.
Ее выплачивают по НБУ.
Итого на руки получается 47 310 грн.
Ежемесячный платеж по кредиту те же 3000уе.
Итого по межбанку я должен заплатить 55 800 грн.
Итого 8 490 грн каждый месяц теряются.

Да эти ребята выросли со своего ваучера :D:D:D
Помню приезжала машина, выгружали стол и стул и ставили табличку "покупка ваучеров". И за копейки скуповывали эти приватизационные бумаги.

Вот.
ЗП 3000уе.
Ее выплачивают по НБУ.
Итого на руки получается 47 310 грн.
Ежемесячный платеж по кредиту те же 3000уе.
Итого по межбанку я должен заплатить 55 800 грн.
Итого 8 490 грн каждый месяц теряются.
Разница между НБУ и Межбанком была всегда и она не так велика как между Межбанком и индикативным курсом, это просто для информации. Все банковские операции подразумевают потери((( Вы ошибаетесь, межбанковский курс не 18.60 а 16.30 на сегодня.

Помню приезжала машина, выгружали стол и стул и ставили табличку "покупка ваучеров". И за копейки скуповывали эти приватизационные бумаги.

В начале 90-х годов Ринат Леонидович стал одним из учредителей компании АРС, которая занималась углем и коксом. Название якобы расшифровывается так: «Алик, Ринат, Самсон» (Алик – Ахать Брагин, Ринат – Ринат Ахметов, Самсон – Яков Богданов, погибший в апреле 1995 года).

В 1990-м Д.Фирташ переехал в Москву, там занялся поставками продовольствия. В 1993-м вышел на туркменский рынок, однако у туркменской стороны не было свободных денег, и она предложила газ. В Туркменистане познакомился с земляком-бизнесменом Игорем Бакаем, у которого имелась квота на поставку газа в Украину и которому нужно было голубое топливо. Так выстроилась схема "газ в обмен на продовольствие". Затем, по словам Д.Фирташа, И.Бакай ушел со сцены, и со временем он продолжил аналогичное сотрудничество с крупным российским газотрейдером "Итера"

По словам Фридмана, году в 1989‑м Коломойский занялся торговлей оргтехникой. Вместе с Фридманом и еще парой друзей Коломойский стал мотаться в Москву за компьютерами, факсами, телефонами. Кэш везли в сумках. Выкупали целое купе и до самой Москвы были на нервах: милиция или бандиты могли нагрянуть в любой момент. На прибыль от продажи одного компьютера можно было отлично жить целый месяц, говорит Фридман.

Товарищи у ребят правильные.

Я думаю, не стоит и забывать про алчность банков, которые в погоне за прибылью раздавали кредиты направо-налево и залоговые квартиры в нищей стране оценивали в 50 000, 70 000 у.е. и т.д., а логичнее было бы сказать, что залог тянет на 20 000 у.е. и кредит дадим 15 000 максимум. А теперь свою залоговон имущество не хотять принимать по своей же оценённой тогда стоимости, вот и имеели надутые цены тогда и проблемные кредиты сейчас.

Вы сводите весь разговор к вопросу - кто ***? Тот кто взял кредит в валюте или не взял вообще... Кто умнее, кто глупее? А в какой еще стране денежная единица может обвалится в два раза в течении года и за это никто не ответит?(****а не в счет)
Пипец, а кто должен отвечать за то, что в стране сбежал семьянин с миллиардами, а братский народ оттяпал кусок страны и втянул в войну?
А в какую лотерею играли банки, получая кредитные ресурсы под 4-5% и отдавая населению под 15% и выше? Или для банков только сверхприбыли, а населению только риски?
А как по вашему зарабатывают банки? Вот именно так: берут деньги взаймы под меньшие проценты, а дают в займы под большие. Или вы знаете другой способ банковских заработков?
Спору нет, колхоз - дело добровольное. Но игра в одни ворота не очень честная. Каждый год правительство прогнозирует уровень инфляции в стране. Так пусть несет солидарную ответственность за все, что свыше, вы не против?
Оно прогнозирует для своих макроэкономических расчетов, а не даёт вам честное благородное слово удержать эти цифры. С каких делов правительство вам за это что-то должно?

У государства, кроме карательных функций, есть и другие. Например, обеспечение достойного уровня жизни граждан(налогоплательщиков). Если оно не выполняет свои функции, зачем оно?
Обеспечение достойного уровня жизни - это функция самого гражданина. У государства другие функции.
И опять все верно. Совершенно согласна. Но кто-то же должен отвечать за гиперскачки свыше прогнозируемого уровня инфляции?
И кто же? Государство? А что по вашему государство? Это бездонная тумбочка? Государство - это общая кубышка. В том числе и моя. Я не собираюсь оплачивать дятлов, позарившихся на низкие проценты.
Почему берут в валюте, да потому, что в гривне проценты не реальные. Заемщик надеется на разумную инфляцию, а получает гипер. Почему банк не выдает кредит под разумные проценты в гривне спросите у банков.
Я вам открою большой секрет - проценты по кредиту не могут быть ниже процентов по депозитам. Нравится вам это или нет - по другому быть не может, потому что по другому - это банкротство. Когда люди будут открывать депозиты по 3% только тогда смогут появиться кредиты под 7%. И не раньше. А вы согласны вложить деньги в депозит под 3%?
И вот тут возвращаемся к вопросу: а за чей счёт банкет? За чей счёт компенсация взявшим кредит в валюте? Ты берешь определенную сумму в у.е., обязан вернуть её и проценты в тех же у.е. Всё, точка. Где ты будешь брать эти у.е. и по какому курсу - твои личные половые трудности.
Сейчас банки и так на краю пропасти. Народ забирает депозиты и меняет гривни на доллары. Ну давайте ещё и банки завалим, навязав им получать кредиты и проценты в валюте по 8. Как думаете, чем это закончится? Банки лопнут (где они возьмут доллар по 8, чтоб вернуть по валютным обязательствам тем же держателям валютных депозитов и другим их кредиторам?), а значит народ не получит свои депозиты назад, а экономика окажется ещё в большей ****.

Назад
Зверху Знизу