Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вакцинация против ветрянки

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1682
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вакцинация против ветрянки

Уважаемые родители!

Вы можете привить Ваших детей против ветряной оспы бесплатно в период по 30 апреля 2009 года в Центре иммунопрофилактики, ул. Есенина, 10. В мае вакцина будет списана и утилизирована по истечению срока годности. Запись по тел. 340-02-17. Вопросы по тел. 750-95-66 или в личку
Инструкция, сертификат и регистрационное свидетельство во вложенных файлах

Вкладення

• инст varilrix1.jpg
    инст varilrix1.jpg
    1.2 MБ · Перегляди: 159
  • инстр varilrix2.jpg
    инстр varilrix2.jpg
    1.2 MБ · Перегляди: 137
  • сертификат varilrix.jpg
    сертификат varilrix.jpg
    1.1 MБ · Перегляди: 153
  • регистрация varilrix.jpg
    регистрация varilrix.jpg
    1008.2 КБ · Перегляди: 158
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
зачем ребенка прививать от ветряной оспы?

И что, иммунитет потом такой же как и после болезни? На всю жизнь, или.............???

И что, иммунитет потом такой же как и после болезни? На всю жизнь, или.............???

Ветрянка, как и другие виды герпеса - персистирующая пожизненная инфекция, т.е. после острого заболевания вирус остается в организме (в нервных узлах).
Пока считается, что в течение 10 лет антитела сохраняются (вакцина применяется массово около 10 лет). Только не все отвечают сероконверсией на 1 дозу (80-100%). Поэтому в мире применяется схема, идентичная КПК - в год и в 6 лет, существует даже 4-хвалентная вакцина. Вторая доза в 6 лет - это не ревакцинация, одного контакта с живым вирусом хватает для выработки длительного иммунитета, это catch-up доза для охвата неответивших
Принципиальный вопрос - не останется ли ослабленный вакцинный вирус в организме навсегда при определенных условиях (иммуннодефицит и пр.)
Мне кажется, если сравинивать риски, то при дикой ветрянке есть риски тяжелого течения, осложнений, шрамиков, частых последующих рецидивов опоясывающего лишая, а после вакцинации одной дозой риски 10-20% заболеть при контакте и риск того, что вирус не будет удален из организма.

В моей практике (около 50 доз) привитые пока не болели, 2-ю дозу пока никто не вводил, 1 случай применения экстренной профилактики был эффективным (заболел старший ребенок - неболевшая ранее мать и маленький ребенок были вакцинированы на 2-й день после появления высыпаний у старшего)

Останнє редагування:
Если бы раньше, мы бы привились. А так заболела дочка, потом я и младший сын. Мы с сыном болели очень тяжело. Высоченная температура 6 дней. Живого места не было, все в сыпи. И дикий зуд. Как вспомню, так вздрогну.

andriy1769, можно вопрос?
За последние несколько месяцев два раза столкнулась с тем, что повторно заболевали люди, перенёсшие в детстве дикую ветрянку.. Я считала, что повторно не болеют(не опоясывающим лишаем, а именно ветрянкой).. Поговаривают, что вирус мутировал в последние десятилетия.. Или может это вакцинный штамм? Или ошибочный диагноз? Как думаете?

andriy1769, можно вопрос?
За последние несколько месяцев два раза столкнулась с тем, что повторно заболевали люди, перенёсшие в детстве дикую ветрянку.. Я считала, что повторно не болеют(не опоясывающим лишаем, а именно ветрянкой).. Поговаривают, что вирус мутировал в последние десятилетия.. Или может это вакцинный штамм? Или ошибочный диагноз? Как думаете?

У меня такой же точно вопрос.
Когда болел сын ветрянкой - мы с мужем тоже переболели очень тяжело, хотя в детстве ветрянкой болели.

Еще вопрос? Можно ли сделать прививку взрослым и нужно ли?

Ветрянка - острая стадия инфекции, вирус разносится с кровью (гематогенно). Опоясывающий лишай - реактивация, вирус распространяется по нервам (нейрогенно). Вирус не мутирует. Может быть я неправ, но скорее всего, Вы с мужем не болели ветрянкой в детстве. Обратная ситуация возможна - у не болевшего ребенка развивается ветрянка после контакта с больным опоясывающим лишаем.
если болели типичной ветрянкой - вакцинация бессмысленна. Хотя опять же, при частых рецидивах опоясывающего лишая, как и при простом герпесе, вакцинация рациональна

в феврале переболели детки ветрянкой...
сначала заболел старший (их группу закрыли на карантин, но он таки успел:)) ..
потом младший через 2 недели (мы уж наивные думали, что его уже пронесло:))
На нас с женой никак не отразилось...
Старший (5 лет) перенес очень тяжело, температура 40 2 дня держалась, и посыпало сильно
А младший почти без температуры и с небольшой сыпью

в феврале переболели детки ветрянкой, сначала заболел старший (их группу закрыли на карантин, но он таки успел:)) потом младший через 2 недели и младший (мы уж наивные думали, что его уже пронесло:))
На нас с женой никак не отразилось

2 недели - вполне вписывается в типичный инкубационный период. Вы с женой, соответственно, переболели ранее. Другим родителям следует запомнить - можно вакцинировать в первые три дня после контакта с больным. Экстренная профилактика - как раз тот случай, когда неестественный путь введения позволяет опередить естественный и не дает дикому вирусу распространяться

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь ограничения по вакцинации, если ребенку только что провели пробу Манту?

Спасибо

Даа.Логика...чтоб не заболел...
А как поясните что болеют привитые дети краснухой,коклюшем и пр.?ГДЕЖ ЭТОТ ИММУНИТЕТ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ???
Мы не делаем прививки,после АКДС-последствия и лежали в больнице.Я думала поседею...
ПРИВЕТ ЕСТЕСТВЕННЫМ СИАМ ОРГАНИЗМА!!!Если его не загадить с рождения вакцинами,и дать наработать своими силами защиту,то всеми краснухами и пр.(тем более ветрянка-вообще плёвая болезнь)-если и подхватит малыш,то проболеет в первичной лёгкой форме.

А как поясните что болеют привитые дети краснухой,коклюшем и пр.?ГДЕЖ ЭТОТ ИММУНИТЕТ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ???
Мы не делаем прививки,после АКДС-последствия и лежали в больнице.Я думала поседею...
ПРИВЕТ ЕСТЕСТВЕННЫМ СИАМ ОРГАНИЗМА!!!Если его не загадить с рождения вакцинами,и дать наработать своими силами защиту,то всеми краснухами и пр.(тем более ветрянка-вообще плёвая болезнь)-если и подхватит малыш,то проболеет в первичной лёгкой форме.
Это капец какой-то. По пиццот раз одно и то же спрашивают.
Возьмите книжку и почитайте, если здесь ответ найти не можете.
А заодно почитайте, что такое ветрянка, например, или краснуха.

а привитые и ветрянкой болеют. только редко.
Дело добровольное - никто не заставляет. Вчера двоих деток привил.

У меня малому (5лет) не делали прививок, давали только витамины с 1 года после заболевания ветрянкой всей группы, мой один не заболел и домой не принес, хотя ходил все время пока одни болели - другие приходили после болезни. Делать прививки не будем.

Дочь моей знакомой заболела ветрянкой. Делали все прививки и от ветрянки так же. Заболела вся группа в садике и что удивительное, не заболели только два мальчика из группы. Я точно знаю, что одному из них, прививок не делали ни каких. Вот парадокс.

В чём парадокс то?
Моя малая три месяца назад перенесла ветрянку. Занесла, ессно, из садика. Но за день до того, как малая начала температурить и покрываться сыпью- были в гостях у соседей, где есть ребёнок- ровесник моей малой ( привитый, как и все- всеми положенными привиками). И вот странно- он тоже не заболел, хотя они тогда и компот из одной чашки пили и вообще- общались близко( возились с игрушками с детском домике). Ну и что из этого следует?

Назад
Зверху Знизу