Тут могла бути Ваша реклама!

Вакцинация от гриппа

🔴 17:08 Повітряна тривога в Харків.обл.

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
  • 🔴 17:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вакцинация от гриппа

Что вы думаете по этому поводу? Обещают три штамма гриппа зимой 2012-2013 гг. Раньше не очень заомрачивалась по этому поводу, но прошлой зимой муж несколько раз болел и я тоже. Не хочется повторения. Кто делал привику? Это опасно или нет? Какими препаратами лучше? Спасибо.

с этим согласна, но приём иммуномодуляторов может быть чреват различными неприятностями. или вы имеете в виду правильное питание, закаливание и т. д.?

с этим согласна, но приём иммуномодуляторов может быть чреват различными неприятностями. или вы имеете в виду правильное питание, закаливание и т. д.?

Он имеет в виду прием БАДов от NSP, которые у него можно купить в неограниченном количестве.

понятно. а что вы думаете про вакцинацию?

Об этом писалось много раз, поищите на форуме. Я тоже излагал свою позицию.

Вакцинация не гарантирует абсолютную защиту. Если у вас есть профессиональная вредность, если риск заболевания высок, а прививку вам сделают бесплатно, то можете делать. Для себя я не вижу такой необходимости. Все возможные риски я свожу до минимума. На случай непредвиденного переохлаждения или контакта с больным у меня в запасе есть навыки экстренной профилактики. Так что ощутимо снизить мой риск заболевания гриппом прививка не может при всем желании.

пила прошлой зимой регулярно (3 недели+неделя на перерыв и заново) обычную настойку эхинацеи и не болела. О побочных эффектах не слышала, в отличие от афлубинов, анаферонов и т.д. В этом году тоже собираюсь пить.

Об этом писалось много раз, поищите на форуме. Я тоже излагал свою позицию.

Товарищ Крокодил,какое у Вас мнение о данном препарате?

вот что нашла про эхинацею
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

хотя, конечно, о каждом препарате можно найти кучу побочек и противопоказаний

вот что нашла про эхинацею

хотя, конечно, о каждом препарате можно найти кучу побочек и противопоказаний

здесь как раз о побочках ни слова, подождем, может врачи в теме отпишутся, а противопоказания есть у всех препаратов,ко мне ни одно к счастью не относится, знаю еще нельзя принимать эхинацею при злокачественных образованиях.
вот о показаниях и действию:

Эхинацея не обладает практически никакими противогриппозными свойствами, по крайней мере об этом нет никаких серьёзных исследований, а её реклама - обычная реклама, писать можно что угодно. Потому зачем её пить совершенно непонятно.
(Я ел всю прошлую зиму колбасу и гриппом не болел. Значит ешьте колбасу - она защищает от гриппа.)

Эхинацея не обладает практически никакими противогриппозными свойствами, по крайней мере об этом нет никаких серьёзных исследований, а её реклама - обычная реклама, писать можно что угодно. Потому зачем её пить совершенно непонятно.
(Я ел всю прошлую зиму колбасу и гриппом не болел. Значит ешьте колбасу - она защищает от гриппа.)

Мои ожидания: укрепление иммунитета, профилактика простудных заболеваний. Лично для меня оправдались;)Может и эффект плацебо

Подскажите где можно сделать прививку от гриппа?

Вакцинация от гриппа

Решили всей семьей привиться от гриппа, но не знаем, какую лучше купить вакцину, а главное - где ее достать? В аптеках не нашли... Кто-то в этом году уже делал прививку?

Практика показывает, что вакцинация от гриппа эффективна в тех случаях, когда человек относится к группе риска и при этом понимает, что ему дает прививка. Если вы этого не понимаете, то вам, скорее всего, ничего вакцинация не даст. Для тех, кто далек от медицины, тоже есть некоторые показания. Например, в больших организованных коллективах (школа-интернат, армейская казарма и т.п.) есть смысл поголовно вакцинировать от гриппа, даже если люди не понимают, что им дает вакцина. В этих случаях еще можно рассчитывать на какое-то более-менее ощутимое снижение заболеваемости.

Вы же, как я понял, хотите обезопасить себя и свою семью. Пусть коллеги, друзья, соседи болеют, а вот я сделаю прививку и не заболею. К сожалению, так не получится. Не дает прививка от гриппа таких гарантий.

вакцины от гриппа содержат штаммы 4-5 наиболее распространенных сероваров (видов) вируса гриппа. учитывая, что структура этого вируса такая, что он может мутировать и давать десятки разных новых вирусов, против которых данная вакцина действовать не будет. а теперь начинается лотерея: как угадать, какой именно серовар гриппа подхватите именно вы, тот, от которого вы вакцинировались или какой-то иной?
а иммунитет вы свой ослабите вакциной - так это наверняка

Конечно, гарантий нет, я понимаю. Учитывая, что вирус постоянно мутирует, невозможно на 100% обезопасить себя от болезни. Но у нас в семье маленький ребенок (два года), поэтому хочется уменьнить вероятность заражения. А привитый человек, даже если и заболеет гриппом, не так тяжело перенесет осложнения.

право конечно ваше, но в жизни невозможно обезопаситься от всего

у детей с 6мес до 6 лет формируется собственный иммунитет, когда они болеют разными заразами, но переносят их проще, чем взрослые, возможно, потому что иммунитет не до конца сформирован. а теперь ситуация. 2 года, дитё только начинает знакомиться с болезнями, его организм учиться бороться.. а тут вы, пытаетесь выстроить защиту, опекать его, даже не дав ребенку самому научиться справляться с болезнью, которой еще даже нет) благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда

вы и малого вакцинировать собираетесь? я если честно не совсем поняла что значит

право конечно ваше, но в жизни невозможно обезопаситься от всего

у детей с 6мес до 6 лет формируется собственный иммунитет, когда они болеют разными заразами, но переносят их проще, чем взрослые, возможно, потому что иммунитет не до конца сформирован. а теперь ситуация. 2 года, дитё только начинает знакомиться с болезнями, его организм учиться бороться.. а тут вы, пытаетесь выстроить защиту, опекать его, даже не дав ребенку самому научиться справляться с болезнью, которой еще даже нет) благими намерениями выстлана дорога сами знаете куда

вы и малого вакцинировать собираетесь? я если честно не совсем поняла что значит

Почему дети переносят заразы проще чем взрослые, не имея собственного специфического иммунитета?

Почему дети переносят заразы проще чем взрослые, не имея собственного специфического иммунитета?
не знаю. значит, уровня защиты ихнего иммунитета хватает, чтобы избавиться от вируса. а взрослая иммун. система начинает поднимать кипиш и прилагать для излечения больше усилий, чем необходимо

(мое личное мнение - все эти вакцины от гриппа - бред чистой воды. не встречала ни одного клинического исследования, которое бы доказало, что разные противовирусные препараты, вакцины и таблетки вроде амизона/амиксина/арбидола... действительно имеют противовирусный эффект и действительно работают. и что не приняв таблетку/не сделав укол, человек бы не заразился и так или не излечился бы и так. можете спросить об этом врачей, работающих с доказательной медициной, а не убеждающих в обратном после очередного визита мед.представителя. или фармакологов. под клиническим исследованием имела в виду исследование, в которое бы входило хотя бы пара сотен пациентов, независимое исследование, которое проводила бы независимая организация, а не врачи, получающие финансовую выгоду от позитивного результата исследований)

Останнє редагування:
не знаю. значит, уровня защиты ихнего иммунитета хватает, чтобы избавиться от вируса. а взрослая иммун. система начинает поднимать кипиш и прилагать для излечения больше усилий, чем необходимо

(мое личное мнение - все эти вакцины от гриппа - бред чистой воды. не встречала ни одного клинического исследования, которое бы доказало, что разные противовирусные препараты, вакцины и таблетки вроде амизона/амиксина/арбидола... действительно имеют противовирусный эффект и действительно работают. и что не приняв таблетку/не сделав укол, человек бы не заразился и так или не излечился бы и так. можете спросить об этом врачей, работающих с доказательной медициной, а не убеждающих в обратном после очередного визита мед.представителя. или фармакологов)

Недаром дебилы-американцы прививают против гриппа ВСЕХ детей ежегодно с 0 до 14 лет

Назад
Зверху Знизу