Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Вакцинация от гриппа

🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
  • 🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а я однозначно буду прививаться

А Вы будете прививаться :confused:

Та не. Просто хочется узнать настроения, тк сказать, общества. Чего ожидать (если щас вобще можно что-то спрогнозировать). Просто боюсь, что если народ все это считает нормальным и даже классным, как бы не ввели обязательность этой вакцинации.. За дете больше переживаю, чтобы не хватило наглости впырнуть как раньше и родителей не спросить. Знаю, что так сейчас вроде нельзя, но судя по увеличивающемуся цинизму... уже ждешь худшего:(

а я однозначно буду прививаться

Ну и слава Богу!:) Если будут желающие, значит не начнут заставлять, чтобы пристроить эти непонятные халявные дозы..:rolleyes:

А причём тут вообще настроения общества? Вы настолько наивны? Можно подумать, что кто-то население спрашивать будет. То, что будут заставлять, не сомневаюсь ни секунды, вопрос только в том, кого именно. Работающих с людьми (врачей, продавцов, учителей и т.п.) - гарантированно. Детей вряд ли. Основную массу населения - тоже вряд ли, это очень сложно проконтролировать.

А причём тут вообще настроения общества? Вы настолько наивны? Можно подумать, что кто-то население спрашивать будет. То, что будут заставлять, не сомневаюсь ни секунды, вопрос только в том, кого именно. Работающих с людьми (врачей, продавцов, учителей и т.п.) - гарантированно. Детей вряд ли. Основную массу населения - тоже вряд ли, это очень сложно проконтролировать.

Вы как всегда, умеете успокоить:)
Таки да, мабуть наивная. Ну типо тенденции обСчественного мнения... Неужели никак ни на что не влияют?
Вот пример - лет 15 назад рожать с мужем было ... гм, мягко говоря, запрещено. И про то, что новорожденных надо сразу к груди приложить, врачи даже слышать не хотели.. А потом возникла тенденция хотеть и просить немного других условий для этого процесса. И вот, даж.инструкции попереписывали.. Или я в чем-то не права?

Ну а с вакцинацией тут иначе. То понятно, что сейчас народ узнал много нового и нехорошего об этом. Но тут одного общественного мнения мало. Правительство наше (как и др. стран) не изменило мнения по этому поводу- прививаться обязательно !!! А раз народ сейчас так недоверчиво относиться к вакцинации, то создаёт законы и пр., дабы надавить на обязаловку, чего, кстати в СССР не было, просто все шли себе на прививку и всё. Так что мнения в этой сфере, хех, вряд ли что-то изменят, типа деток теперь прививать не будут, раз народ не хочет, нет. А то кто ж тогда будет прививаться, если это станет добровольным??
Про обязаловку вакцинации гриппа, мне кажется, что и детей могут обязать, например лет до 10-ти, ведь маленькие дети тяжело грипп переносят, разве не так?

Осмелюсь предположить, что вакцинация против СВИНОГО гриппа обречена на провал. Она просто обречена повторить историю с вакцинацией от кори. Возможно, несколько тысяч фанатов или профессиональных инфекционистов и сделают себе прививку. Но вот вколоть за год 5 млн доз, которые Украина запросила в качестве гуманитарной помощи, - это абсолютно нереально!

Разумеется, столь низкий охват не позволит реально повлиять на эпидемическую ситуацию в стране. Да и сделать достоверный вывод об эффективности применяемой вакцины тоже не получится. В общем и целом, всё будет как и обычно в этой стране.

Осмелюсь предположить, что вакцинация против СВИНОГО гриппа обречена на провал. Она просто обречена повторить историю с вакцинацией от кори. Возможно, несколько тысяч фанатов или профессиональных инфекционистов и сделают себе прививку. Но вот вколоть за год 5 млн доз, которые Украина запросила в качестве гуманитарной помощи, - это абсолютно нереально!

А как же 12.5 млн. доз на первое время ("в идеале" - так считает минздрав)?
Хотя тоже непонятно, откуда они возьмутся, ведь совсем недавно рапортовали о том, что вакцины никак на всех в мире не хватит, а теперь её столько (или она своим не нужна), что пытаются решить привить половину многострадальной Украины...
В последнее время минздраву нашему хочется дать другую расшифровку - Министерство здравозахоронения:rolleyes:

Лично моё мнение - эта нынешняя кампания вокруг вакцин от гриппа (уже и не поймёшь, где там свиной порылся) нанесёт КОЛОССАЛЬНЫЙ урон вакцинации как системе. И приведёт к ещё большему количеству отказов родителей от прививок.

Лично моё мнение - эта нынешняя кампания вокруг вакцин от гриппа (уже и не поймёшь, где там свиной порылся) нанесёт КОЛОССАЛЬНЫЙ урон вакцинации как системе. И приведёт к ещё большему количеству отказов родителей от прививок.
Наши наконец то сработали :пятниця:

Сегодня в парикмахерской обслуж.персонал рассказал, что их Санэпидемстанция уже заставляет прививаться от грипу в обязательном порядке..
А в телевизоре трындели, что усе будет только добровольно.

По телефизеру много чего трындят)). А кто ж тогда прививаться бкдет, если добровольно?

По телефизеру много чего трындят)). А кто ж тогда прививаться бкдет, если добровольно?

Ну, типо, те, кто боятся грЫпу.. Не?

А как вы будете поступать, если завтра вас каким-то образом начнут заставлять вколоться?
Колоть?
Рисовать липовые справки?
Послать всех на..?
Какие еще варианты?;)

А если они не пойдут?:confused: (:D)

Ну, типо, те, кто боятся грЫпу.. Не?

А как вы будете поступать, если завтра вас каким-то образом начнут заставлять вколоться?
Колоть?
Рисовать липовые справки?
Послать всех на..?
Какие еще варианты?;)

Ну в ближайшее время меня не заставят. Я не врач, не работник ЖКХ и т. д. Выгонят с универа? Вряд ли. Я и сама скоро уйду оттуда, т. к. последний год учусь)).
В любом случае прививаться не собираюсь. Да, наверное ваш последний вариант:клас:

А тех, кто боятся грЫпу, их мало. Для них 5 млн - это перебор.

Не так: желающих привиться всё меньше. Мож люди и боятся грипп, но и вакцинироваться тоже.

Вчера в новостях прозвучало сообщение, что наш минздрав согласен на условия ВОЗ о поставке вакцины против свиного гриппа на условиях упрощенной процедуры регистрации и отказа Украины от каких-либо претензий в случае осложнений от вакцинации. В этой связи я ожидаю массовых обращений с вопросами о том, нужно ли делать эту прививку даже бесплатно.
Хочу предупредить многие вопросы и еще раз изложить свою позицию.

Я не являюсь ни пропагандистом вакцинации, ни ярым антипрививочником. Я пропагандирую здоровый образ жизни и трезвый подход к вопросам собственного здоровья. Решение о прививке каждый человек должен принять для себя сам, и принять осознанно.

При принятии решения лично я задал себе множество вопросов. Основные из них следующие:

- насколько велик у меня риск оказаться в очаге инфекции, т.е. в квартире больного гриппом?
- насколько велик у меня риск случайно встретиться с больным в магазине или в транспорте?
- насколько мой неспецифический иммунитет способен меня защитить от заболевания?
- насколько быстро я смогу принять меры экстренной профилактики в случае, если контакт с гриппозным больным все же имел место?
- насколько быстро я смогу поставить себе диагноз, если заболевание начнется?
- насколько быстро я смогу начать лечение и насколько это лечение будет грамотным?
- насколько велик риск получить осложнения в процессе лечения?
- что я знаю о предлагаемой мне вакцине, насколько она изучена, как зарекомендовала себя ранее, насколько авторитетен ее производитель?
- каков процент осложнений от этой вакцины, у кого эти осложнения возникают наиболее часто, насколько велик у меня риск получить осложнения при вакцинации.

Только ответив честно и беспристрастно на все эти вопросы, взвесив все риски, все "Да" и "Нет", я могу вернуться к вопросу о прививке "А оно мне надо?!"

Для себя я ответил четко и недвусмысленно:"Нет!"
Но, повторюсь, я противник массовых и шаблонных решений, принимаемых за нас заочно. Каждый, кто заботится о своем здоровье, должен сам ответить на все эти вопросы принять для себя решение строго индивидуально! И далеко не всегда это будет категорическое "Нет!"
Если же вы не можете самостоятельно ответить на поставленные вопросы, если не доверяете даже себе, пожалуйста, обратитесь к своему личному врачу, которому вы доверяете. Сядьте с ним за чашкой кофе, обсудите все возможные риски и только после этого принимайте решение. Пусть это решение будет осознанным и квалифицированным! Чтобы вам потом не пришлось жалеть о своем решении и не заниматься поиском виноватых.

Вчера в новостях прозвучало сообщение, что наш минздрав согласен на условия ВОЗ о поставке вакцины против свиного гриппа на условиях упрощенной процедуры регистрации и отказа Украины от каких-либо претензий в случае осложнений от вакцинации.

Кто бы сомневался..:(

CROCODILE, спасибо за, как всегда исчерпывающий, комментарий.

Народ, мож.у меня "повылазило", но тут вроде была тема о профилактической вакцинации от гриппа..
Тыкните, плз, носом, не могу найти..
Хотелось почитать, как народ отреагировал на вчерашнее (24/11/09) заявление в СМИ о предстоящем завозе каж. 3-х млн. доз вакцин от свинячого грЫпу в Украину в кач.гуманитарной помощи. При этом было сказано (на мой взгляд, довольно цинично), что это будет происходить только на условиях официального отказа правительства Украины от всех претензий к производителю, "если вдруг что-то случится" (дословно фраза из новостей).
А. и еще прям с сегодн. дня все бросят и срочно внесут поправки в законы, регулирующие проверки ввозимых препаратов, чтоб все процедуры упростить и ускорить.
Кто что на этот счет думает?

Нету темы!:D:D:D

Так а в этом году от гриппа делаем или нет, теперь то не шумят, а люди то уже болеют..

Назад
Зверху Знизу