Допомагаємо ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

🔴 17:08 Повітряна тривога в Харків.обл.

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
  • 🔴 17:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спасибо за разъяснения, Мария Александровна.
Я так поняла, Вы работаете в центре иммунопрофилактики?

я как смотрю, что кто от гриппа не сьехал с катушек, рвется в бой, им вакцинацию подвай=)))))))))

Да, очередной раз убеждаюсь, что толпа, это стадо!

У меня например дома 3-х месячный ребенок, и я за него боюсь. Вакцину против гриппа я еще собиралась делать в прошлом году, даже купила ее, Ваксигрипп, кажется, но не привилась потому что забеременела только. Не думаю что это стадный инстинкт...

У меня например дома 3-х месячный ребенок, и я за него боюсь. Вакцину против гриппа я еще собиралась делать в прошлом году, даже купила ее, Ваксигрипп, кажется, но не привилась потому что забеременела только. Не думаю что это стадный инстинкт...

Нет конечно, причем тут стадный инстинкт? Он не стадный, он материнский. :) Когда моему ребенку было три месяца, я действовала в том же направлении, только зашла еще дальше - сама привилась от гриппа, привила мужа, привила няню, пыталась привить бабушек и дедушек, но они отбились. ;) И так - три (!) года подряд. Можете себе представить? ;) После трехлетия дочери меня конкретно попустило, да и вообще жизнь стала как-то полегче. ;) Причем прошу заметить, что тогда никакой пандемии и в помине не было, и паники в СМИ тоже не наблюдалось. Так что не берите в голову, ваши сегодняшние опасения и сомнения вполне адекватны ситуации. :пиво:

Останнє редагування:
/недоуменно пожав плечами/: да безусловно... никто с этим и не спорил. Но читать можно или то, что на заборе написано, или то, что рекомендуется специалистами-иммунологами. Вот сейчас сложилась конкретная ситуация - половина врачей утверждает, что надо прививаться сейчас, и что это меньшее зло, вторая половина (в основном высококвалифицированная) утверждает, что для формирования полноценного иммунитета необходим как минимум месяц или около того. Я спрашиваю Вас: где правда? Вы мне отвечаете: решать Вам. Формально Вы правы, а реально - ответили ли Вы как специалист на мой вопрос?

С одной стороны - сегодня в Харькове зафиксированы первые случаи, подозрительные на свиной грипп. С другой - вчера в Харькове только начал работу центр иммунопрофилактики. Несостыковка? Бежать туда или риск подхватить ОРВИ или тот же грипп в начальный эпидпериод слишком высок? Я, видите ли, спрашиваю как пересичный :) обыватель: что мне, как обывателю, делать? Вы мне - никто вас насильно на вакцинацию не тянет... так беседовать можно до бесконечности, наши политики тому пример.
Не тянет, да. Я и не жаловалась.

Я просто хотела АРГУМЕНТОВ. Обоснованных или субъективных - второй вопрос. Почему нет? :)

ЗЫ: на всякий случай - я не гомеопат, не противник вакцинации, не Коток и не Червонская. ;)

Вакцинация в Центре возобновилась с 15-го октября (в т.ч. и против гриппа).
По поводу мнения очень многих врачей(и высокопоставленных в т.ч.) о том, что вакцинация нецелесообразна, неэффективна и опасна во время эпидемии. Поверьте мне, эти люди не занимаются вакцинацией, не знают ее и лишь в угоду моменту передают свое неквалифицированное, обывательское мнение, основанное на животном страхе перед прививками.
Центр иммунопрофилактики был открыт мною 9 лет назад, 16 ноября 2000 года и, с тех пор там было сделано около 15 тысяч прививок против гриппа. Никто в Харькове не даст достоверную информацию о серьезных реакциях после противогриппозной вакцинации потому что таких случаев не было. Максимальный охват этими прививками был зафиксирован в Харьковской области в 2005-2006 году - около 50 тысяч человек (порядка 2% жителей области). В прошлом сезоне - в 4 раза меньше. В этом году мы за месяц привили ЦЕЛЫХ 500 человек и я абсолютно не питаю иллюзий о желании харьковчан вакцинироваться против гриппа даже под страхом смерти от пандемии.
В худшем случае, когда вакцинация делается уже заболевающему человеку - она не защитит его от гриппа (эффект все равно даст - так как выработаются антитела к трем штаммам). Во всех остальных случаях - уже со второго дня начинается выработка антител и вакцина, как минимум, облегчит протекание заболевания. Никакого патологического взаимодействия между обломками вируса, входящими в состав вакцины и диким вирусом быть не может даже теоретически.

Привиться лучше вакциной ваксигрипп, франц., в ней помимо поверхностных антигенов присутствуют внутренние, которые одинаковы в различных штаммах вируса гриппа, потому что меньше подвержены мутации. У новой вакцины от свиного гриппа нет клинических испытаний, при этом этот вирус продолжает мутировать - это его особенность. Ваксигрипп обладает высокой иммуногеностью и выработка антител происходит с 7 по 21 день. Прививаться ей можно даже в эпидемию, так как это убитые вирусы, только 1 неделю можно принимать иммуномодуляторы типа арбидола.

эпидемия похоже начинается, приходите на Есенина, 10 с 9 до 17, тел. 340 02 17.

о заболевании главного врача 30 больницы можно узнать из инета. jampo.

Машунечка, рад тебя здесь видеть, только отчество незаконченное.
Маша, специалист не может допускать даже мелкие ошибки. Выработка антител начинается со 2-го дня и полноценный защитный титр появляется к 12-му. Арбидол - это в большей степени противовирусный препарат, чем иммуномодулятор.
У вакцин против свиного штамма (которых в мире уже около 10) конечно, были клинические испытания, в Украине они еще просто не прошли регистрацию.

... Выработка антител начинается со 2-го дня и полноценный защитный титр появляется к 12-му...

Спасибо. Подтвердили, что мои усредненные стереотипы не противоречат истине. И что врач широкого профиля иногда тоже может иметь свое мнение и дать достаточно грамотный ответ.

Спасибо. Подтвердили, что мои усредненные стереотипы не противоречат истине. И что врач широкого профиля иногда тоже может иметь свое мнение и дать достаточно грамотный ответ.

Ув. Коллега! Ваши реплики в этой теме вполне профессиональны. И ценны тем, что в отличие от других невакцинирующихся врачей, Вы не пишите глупости о вреде вакцинации в оправдание своей позиции.

Маленьких детей тоже можно прививать,кажется,с 6 месяцев уже.В инструкции к вакцине все написано.Нас на работе Ваксигриппом в этом году прививали.В том году - Инфлуваком,кто не привился,болели жутко(

народ, вы - параноики! расслабтесь - это всеголишь выборы.

Маленьких детей тоже можно прививать,кажется,с 6 месяцев уже.В инструкции к вакцине все написано.Нас на работе Ваксигриппом в этом году прививали.В том году - Инфлуваком,кто не привился,болели жутко(
Не может быть! andriy1769 говорит, что такого не было и быть не может, а он ведь этим деньги зарабатывает :confused:

Какими-то загадками пишите. Чего не было и быть не может?
Из предыдущих Ваших постов -
Центр иммунопрофилактики был открыт мною 9 лет назад, 16 ноября 2000 года и, с тех пор там было сделано около 15 тысяч прививок против гриппа. Никто в Харькове не даст достоверную информацию о серьезных реакциях после противогриппозной вакцинации потому что таких случаев не было.

Ув. andriy1769 Вы у нас спец по прививкам!
Можете предоставить для общественности инструкцию к Вакцине от гриппа A/H1N1.
Возможно что в Украине еще не зарегистрировали вакцину, но работы то ведуться!
Хотелось бы узнать, чем нас осчастливит родной МОЗ*

Честно говоря, инструкции у меня нет, хотя на прошлой неделе я был в Институте вакцин и сывороток в Питере, где выпускают вакцину.
Дело в том, что я не знаю - какие вакцины зашли на регистрацию. В России 4 своих вакцины, в ЕС - 3.

Куда делась тема про вакцинацию от гриппа?

Народ, мож.у меня "повылазило", но тут вроде была тема о профилактической вакцинации от гриппа..
Тыкните, плз, носом, не могу найти..
Хотелось почитать, как народ отреагировал на вчерашнее (24/11/09) заявление в СМИ о предстоящем завозе каж. 3-х млн. доз вакцин от свинячого грЫпу в Украину в кач.гуманитарной помощи. При этом было сказано (на мой взгляд, довольно цинично), что это будет происходить только на условиях официального отказа правительства Украины от всех претензий к производителю, "если вдруг что-то случится" (дословно фраза из новостей).
А. и еще прям с сегодн. дня все бросят и срочно внесут поправки в законы, регулирующие проверки ввозимых препаратов, чтоб все процедуры упростить и ускорить.
Кто что на этот счет думает?

Народ, мож.у меня "повылазило", но тут вроде была тема о профилактической вакцинации от гриппа..
Тыкните, плз, носом, не могу найти..
Хотелось почитать, как народ отреагировал на вчерашнее (24/11/09) заявление в СМИ о предстоящем завозе каж. 3-х млн. доз вакцин от свинячого грЫпу в Украину в кач.гуманитарной помощи. При этом было сказано (на мой взгляд, довольно цинично), что это будет происходить только на условиях официального отказа правительства Украины от всех претензий к производителю, "если вдруг что-то случится" (дословно фраза из новостей).
А. и еще прям с сегодн. дня все бросят и срочно внесут поправки в законы, регулирующие проверки ввозимых препаратов, чтоб все процедуры упростить и ускорить.
Кто что на этот счет думает?
Я думаю мировой заговор империалистических хищников

Назад
Зверху Знизу