Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
я как смотрю, что кто от гриппа не сьехал с катушек, рвется в бой, им вакцинацию подвай=)))))))))
Да, очередной раз убеждаюсь, что толпа, это стадо!
Это Вы хорошо сказали.это я о них, опущенных Вами регалиях
Да я там работаю и вакцинация от гриппа продолжается.Спасибо за разъяснения, Мария Александровна.
Я так поняла, Вы работаете в центре иммунопрофилактики?
У меня например дома 3-х месячный ребенок, и я за него боюсь. Вакцину против гриппа я еще собиралась делать в прошлом году, даже купила ее, Ваксигрипп, кажется, но не привилась потому что забеременела только. Не думаю что это стадный инстинкт...
/недоуменно пожав плечами/: да безусловно... никто с этим и не спорил. Но читать можно или то, что на заборе написано, или то, что рекомендуется специалистами-иммунологами. Вот сейчас сложилась конкретная ситуация - половина врачей утверждает, что надо прививаться сейчас, и что это меньшее зло, вторая половина (в основном высококвалифицированная) утверждает, что для формирования полноценного иммунитета необходим как минимум месяц или около того. Я спрашиваю Вас: где правда? Вы мне отвечаете: решать Вам. Формально Вы правы, а реально - ответили ли Вы как специалист на мой вопрос?
С одной стороны - сегодня в Харькове зафиксированы первые случаи, подозрительные на свиной грипп. С другой - вчера в Харькове только начал работу центр иммунопрофилактики. Несостыковка? Бежать туда или риск подхватить ОРВИ или тот же грипп в начальный эпидпериод слишком высок? Я, видите ли, спрашиваю как пересичный обыватель: что мне, как обывателю, делать? Вы мне - никто вас насильно на вакцинацию не тянет... так беседовать можно до бесконечности, наши политики тому пример.
Не тянет, да. Я и не жаловалась.
Я просто хотела АРГУМЕНТОВ. Обоснованных или субъективных - второй вопрос. Почему нет?
ЗЫ: на всякий случай - я не гомеопат, не противник вакцинации, не Коток и не Червонская.
Привиться лучше вакциной ваксигрипп, франц., в ней помимо поверхностных антигенов присутствуют внутренние, которые одинаковы в различных штаммах вируса гриппа, потому что меньше подвержены мутации. У новой вакцины от свиного гриппа нет клинических испытаний, при этом этот вирус продолжает мутировать - это его особенность. Ваксигрипп обладает высокой иммуногеностью и выработка антител происходит с 7 по 21 день. Прививаться ей можно даже в эпидемию, так как это убитые вирусы, только 1 неделю можно принимать иммуномодуляторы типа арбидола.
эпидемия похоже начинается, приходите на Есенина, 10 с 9 до 17, тел. 340 02 17.
о заболевании главного врача 30 больницы можно узнать из инета. jampo.
... Выработка антител начинается со 2-го дня и полноценный защитный титр появляется к 12-му...
Спасибо. Подтвердили, что мои усредненные стереотипы не противоречат истине. И что врач широкого профиля иногда тоже может иметь свое мнение и дать достаточно грамотный ответ.
народ, вы - параноики! расслабтесь - это всеголишь выборы.
Не может быть! andriy1769 говорит, что такого не было и быть не может, а он ведь этим деньги зарабатываетМаленьких детей тоже можно прививать,кажется,с 6 месяцев уже.В инструкции к вакцине все написано.Нас на работе Ваксигриппом в этом году прививали.В том году - Инфлуваком,кто не привился,болели жутко(
Не может быть! andriy1769 говорит, что такого не было и быть не может, а он ведь этим деньги зарабатывает
Из предыдущих Ваших постов -Какими-то загадками пишите. Чего не было и быть не может?
Центр иммунопрофилактики был открыт мною 9 лет назад, 16 ноября 2000 года и, с тех пор там было сделано около 15 тысяч прививок против гриппа. Никто в Харькове не даст достоверную информацию о серьезных реакциях после противогриппозной вакцинации потому что таких случаев не было.
Из предыдущих Ваших постов -
Значит я не понял, хотя у меня другой опыт наблюдения.Ну? Вот Ирмасик и пишет - кто не привился - болел жутко. Четко и понятно.
Значит я не понял, хотя у меня другой опыт наблюдения.
Извините за невнимательность
Ув. andriy1769 Вы у нас спец по прививкам!
Можете предоставить для общественности инструкцию к Вакцине от гриппа A/H1N1.
Возможно что в Украине еще не зарегистрировали вакцину, но работы то ведуться!
Хотелось бы узнать, чем нас осчастливит родной МОЗ*
Я думаю мировой заговор империалистических хищниковНарод, мож.у меня "повылазило", но тут вроде была тема о профилактической вакцинации от гриппа..
Тыкните, плз, носом, не могу найти..
Хотелось почитать, как народ отреагировал на вчерашнее (24/11/09) заявление в СМИ о предстоящем завозе каж. 3-х млн. доз вакцин от свинячого грЫпу в Украину в кач.гуманитарной помощи. При этом было сказано (на мой взгляд, довольно цинично), что это будет происходить только на условиях официального отказа правительства Украины от всех претензий к производителю, "если вдруг что-то случится" (дословно фраза из новостей).
А. и еще прям с сегодн. дня все бросят и срочно внесут поправки в законы, регулирующие проверки ввозимых препаратов, чтоб все процедуры упростить и ускорить.
Кто что на этот счет думает?