Допомагаємо ЗСУ!

Вакцинация от гриппа

🔴 17:08 Повітряна тривога в Харків.обл.

будете ли вы делать прививку от гриппа

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
  • 🔴 17:08 Повітряна тривога в Харків.обл.
Все ждем ответа.

Дополню вопрос. А она вообще хоть от чего-нибудь помогает?

Конечно помогает! Вот только от чего?!

Ну и напугали же страну... Странно, почему перед выборами астероид на Украину не падает?! А то у нас есть такие кандидаты, которые готовы профинансировать создание вакцины от падения на голову метеоритов и прочего космического мусора!:D

Как там у нас сейчас модно - "ржунимагу":D

Без трагедии ну никак:
- то 2000-й год идет...
- то коровье бешенство...
- то птичий грип...
- теперь свинной.
Сколько можно обещать?
Делайте же наконец конец света!
Все! перебоялись!.

А вакцинация еще продолжается? И вот еще вопрос, а кормящей маме можно или нет. Спасибо.

Вакцинация только начинается. Если человек здоров и решил привиться, то может это делать смело, в Харькове эпидемии еще нет. Кормящая мама не имеет перед некормящими никаких привилегий. Здорова - значит можно. Правда, надеяться на то, что ее иммунитет передастся с молоком младенцу не приходится. Равно как и ожидать у ребенка осложнений от маминой прививки.

Где начинается, конкретно где ее можно сделать.

CROCODILE, по постам я сужу о Вас как о грамотном враче, но...
озадачился с семьей темой вакцинации, обзовонили всех знакомых врачей, все в один голос говорят, что на данный момент это категорически неприемлимо.
мы уже решили переживать это дело без прививки, и тут увидели Ваш пост, который несколько сбил меня с пути истинного.
прокомментируйте пожалуйста этот вопрос и Ваше мнение по поводу вакцинации в период эпидемии.

ПС. 2 детей, понятно постоянные простуды и тд + один из них (5 лет) с БА

А что тут комментировать? Я никому это не навязываю и никого не отговариваю. Сам не прививаюсь, считаю это излишним. Но это не значит, что и другим нужно слепо следовать за мной. Если человек изучил достаточно статей, выслушал множество мнений, и решил сделать прививку, то это его сознательный выбор, ничего против я не имею. Стращать возможными осложнениями не собираюсь, за этими страшилками - к гомеопатам.

Кстати, еще раз повторяю, в Харьковской области на сегодняшний день эпидемии нет!

Эпидемии нет, но случаи участились - данные двух, уважаемых мной, педиатров.

Эпидемии нет, но случаи участились - данные двух, уважаемых мной, педиатров.

Так это даже неуважаемым педиатрам известно, что с наступлением холодов количество заболеваний ОРЗ и гриппом увеличивается. Или в прежние годы оно уменьшалось? А что говорят уважаемые педиатры про статистику заболеваемости за последние 10 лет? В этом году показатели действительно существенно превышают прошлогодние или позапрошлогодние?

А как быть с этим?
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

И вот с этим?

Читать не Комаровского :), а Председателя Ассоциации инфекционистов Украины и Директора Института иммунологии и аллергологии.

Я не ерничаю, мне правда интересно выслушать АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ответ уважаемого Крокодила и не менее уважаемого Андрея Юрьевича. Хочу разобраться.
Заранее спасибо.

А как быть с этим?

И вот с этим?

Читать не Комаровского :), а Председателя Ассоциации инфекционистов Украины и Директора Института иммунологии и аллергологии.

А что не так? Читать можно кого угодно. И потом самому сделать вывод. В последние две недели мне десятки раз приходилось отвечать на этот вопрос, никогда раньше столько людей не проявляли интерес к прививкам. Тем, кто считает, что прививка поможет уберечься от гриппа, я говорю, что еще не поздно, никакой вспышки в нашем городе еще нет, и времени для формирования иммунного ответа пока достаточно. Это совсем не значит, что и через неделю, и через месяц я буду говорить то же самое. Пока я вижу ситуацию так. Не нравится мое мнение - выслушайте противоположное, и сделайте так, как вам рекомендует другой консультант. Вроде как никто насильно еще на вакцинацию от гриппа не тянет.

Читать можно кого угодно.

/недоуменно пожав плечами/: да безусловно... никто с этим и не спорил. Но читать можно или то, что на заборе написано, или то, что рекомендуется специалистами-иммунологами. Вот сейчас сложилась конкретная ситуация - половина врачей утверждает, что надо прививаться сейчас, и что это меньшее зло, вторая половина (в основном высококвалифицированная) утверждает, что для формирования полноценного иммунитета необходим как минимум месяц или около того. Я спрашиваю Вас: где правда? Вы мне отвечаете: решать Вам. Формально Вы правы, а реально - ответили ли Вы как специалист на мой вопрос?

С одной стороны - сегодня в Харькове зафиксированы первые случаи, подозрительные на свиной грипп. С другой - вчера в Харькове только начал работу центр иммунопрофилактики. Несостыковка? Бежать туда или риск подхватить ОРВИ или тот же грипп в начальный эпидпериод слишком высок? Я, видите ли, спрашиваю как пересичный :) обыватель: что мне, как обывателю, делать? Вы мне - никто вас насильно на вакцинацию не тянет... так беседовать можно до бесконечности, наши политики тому пример.
Не тянет, да. Я и не жаловалась.

Я просто хотела АРГУМЕНТОВ. Обоснованных или субъективных - второй вопрос. Почему нет? :)

ЗЫ: на всякий случай - я не гомеопат, не противник вакцинации, не Коток и не Червонская. ;)

...Вот сейчас сложилась конкретная ситуация - половина врачей утверждает, что надо прививаться сейчас, и что это меньшее зло, вторая половина (в основном высококвалифицированная) утверждает, что для формирования полноценного иммунитета необходим как минимум месяц или около того. Я спрашиваю Вас: где правда?
...

/недоуменно пожав плечами/: Я что-то не вижу, в чем именно эти два утверждения противоречат друг другу.

...
С одной стороны - сегодня в Харькове зафиксированы первые случаи, подозрительные на свиной грипп. С другой - вчера в Харькове только начал работу центр иммунопрофилактики. Несостыковка? Бежать туда или риск подхватить ОРВИ или тот же грипп в начальный эпидпериод слишком высок? Я, видите ли, спрашиваю как пересичный :) обыватель: что мне, как обывателю, делать? ...

Тут вам никто из добросовестных медиков не скажет, что вам лично делать. Вам могут только посоветовать.
Конкретные советы персонально вам, должны исходить от префессионала, знающего досконально вашу историю и ситуацию лично .
Общие же советы сводятся к простым тезисам и на форуме озвучивались неоднократно.

Я спрашиваю Вас: где правда? Вы мне отвечаете: решать Вам. Формально Вы правы, а реально - ответили ли Вы как специалист на мой вопрос?

Правда - понятие весьма условное. Думаю, что наши политики это давно уже доказали.
Я постоянно говорю на этом форуме, что медицина не есть точная наука. Мнения разных врачей могут отличаться, причем различаться кардинально. Я не считаю, что это плохо. Просто я видел, к чему приводит полное и безоговорочное единомыслие, застал я те времена, и абсолютно не желаю их возвращения.

Я действительно не знаю вас и понятия не имею, как у вас пройдет поствакцинальный период. И никакой ответсвенности за вас нести не буду. Я оперирую лишь некими усредненными стереотипами, которые у меня сложились за последние 20 лет. Согласно им, формирование иммунного ответа начинается уже на второй день после прививки. Через 2 недели он уже достаточный для некоторой абстрактной или конкретной защиты. Максимальным он будет в период от 1 месяца до 6 месяцев. До 1 года он будет еще достаточным для защиты. Следы его могут обнаруживаться в крови до 3 лет. Это, повторяю, лишь мое субъективное представление. Никакой гарантии, что у вас будет именно так и через месяц, и через полгода, я дать не могу. И доказывать вам что-то я не собираюсь. Как бы вы того ни хотели, но свои мозги я вам точно не вставлю. Хотите быть здоровой - просите себе мозги кого-либо из докторов наук, профессоров, академиков, имеющих сертификаты, награды, премии, отзывы благодарных пациентов, правительственные награды и пр.

:) Вот если оставить начало поста и убрать последние три фразы (они - точно лишние, правда-правда, я знаю ;)) - то всё прекрасно, исчерпывающе и понятно, за это - спасибо.

Я, собственно, на единственно правильную версию и не претендовала, мне было интересно услышать мнение КОНКРЕТНО ВАШЕ (и конкретно Андрея Юрьевича) и, если это возможно, понять, какими именно вы руководствовались аргументами, когда сформировали свою точку зрения о допустимости (целесообразности) вакцинации в начальный эпидпериод. Т.е. мне были интересны именно "усредненные стереотипы" (с.), сложившиеся у каждого конкретного врача и которые, безусловно, изрядно субъективны. И это всё. :)

Ну, уж простите, если коряво выразилась или позволила себе лишнего. :)
ЗЫ: насчет мозгов доктора наук и связи здоровья и их наличия - искреннее спасибо, порадовали, смеялась. ;)

Кстати, Вы зря связываете "высококвалифицированность" с рЫгалиями. Это совершенно разные вещи, друг с другом абсолютно не связанные (тем более в нашей республике).

Увы, да. В целом согласна.
Хотя настолько безапелляционно я бы никогда не выразилась (ну, это я о них, опущенных Вами регалиях :)).

Однако в тех случаях, когда есть два мнения, причем одно из них принадлежит врачу-иммунологу или инфекционисту, а другое - любителю поболтать "самой общей специализации" и такой же квалификации ;), предпочту прислушаться к специалисту узкого профиля. И регалии тут "ні до чого".

Привиться лучше вакциной ваксигрипп, франц., в ней помимо поверхностных антигенов присутствуют внутренние, которые одинаковы в различных штаммах вируса гриппа, потому что меньше подвержены мутации. У новой вакцины от свиного гриппа нет клинических испытаний, при этом этот вирус продолжает мутировать - это его особенность. Ваксигрипп обладает высокой иммуногеностью и выработка антител происходит с 7 по 21 день. Прививаться ей можно даже в эпидемию, так как это убитые вирусы, только 1 неделю можно принимать иммуномодуляторы типа арбидола.

эпидемия похоже начинается, приходите на Есенина, 10 с 9 до 17, тел. 340 02 17.

о заболевании главного врача 30 больницы можно узнать из инета. jampo.

Назад
Зверху Знизу